А почему именно каждые 6-7, а не 2-3-5т или 10-15?
Вот если честно, то тоже задаюсь этим вопросом... Почему все пишут 5-6, 6-7 и т.д. я конечно понимаю, тут дело каждого, но что это даст? Зачем? Давайте через 1 т.км менять... Просто смотрю, многие очень заморачиваются с этим вопросом. Вот у меня друзья ездят на ино Пассат, 2 Киа сид, Рио, Атлендер, грандвитара и т.д. и все меняют масло раз в 15 т.км и даже не парятся, все кто ездят а нашем проме, почему-то его меняют в 2 раза чаще)))) Скажу за себя, лично я меняю в интервале 12-15 и не раньше, и ничего вроде ездит пока...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Romus
Досталось даром масло GM 5w30 большое кол-во, стоит ли залить вместо Шела нх8?
Если на Халяву, то заливай конечно, ни чего с ней не случиться...
Скажу за себя, лично я меняю в интервале 12-15 и не раньше, и ничего вроде ездит пока...
Наверное думают если чаще меняют то лучше будет или двс чище
Ездил до этого на 9-ке лил п/c менял каждые 10т/км, сейчас залил синтетику буду менять каждые 15т/км.
Конечно, ПО ХОРОШЕМУ стоит ориентироваться на МОТОРЕСУРС. Но разработчики машин упрощают нам (и себе) жизнь. Счетчик моторесурса стоит обычно в дорогих машинах. Наш бортовой компьютер считает "время поездки", что тоже типа моточасы, но только сбрасываемые. А километраж идет постоянно.
Народ исходит из того, что сейчас машины довольно много времени проводят в пробках, т.е. двигатель работает, а километраж не идет.
А далее... регулярное чтение форума наводит на мысль, что параноидальные проявления имеют большее распространение, чем принято считать. И многие пользователи стремятся сами себе мысль усложнить лишними заморочками. И действуют по принципу медиков: "не навреди", ведь менять масло чаще - машине хуже не будет, а на душе (и в кармане) - легче.
Вот и выбирает каждый интервал замены масла по своему разумению.
Современные масла выхаживают 15 ткм практически без потери своих свойств с гарантией. Да и моторесурс с учетом пробок ведь не удваивается...
Вот так как-то...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Конечно, ПО ХОРОШЕМУ стоит ориентироваться на МОТОРЕСУРС. Но разработчики машин упрощают нам (и себе) жизнь. Счетчик моторесурса стоит обычно в дорогих машинах. Наш бортовой компьютер считает "время поездки", что тоже типа моточасы, но только сбрасываемые. А километраж идет постоянно. Народ исходит из того, что сейчас машины довольно много времени проводят в пробках, т.е. двигатель работает, а километраж не идет. А далее... регулярное чтение форума наводит на мысль, что параноидальные проявления имеют большее распространение, чем принято считать. И многие пользователи стремятся сами себе мысль усложнить лишними заморочками. И действуют по принципу медиков: "не навреди", ведь менять масло чаще - машине хуже не будет, а на душе (и в кармане) - легче. Вот и выбирает каждый интервал замены масла по своему разумению. Современные масла выхаживают 15 ткм практически без потери своих свойств с гарантией. Да и моторесурс с учетом пробок ведь не удваивается... Вот так как-то...
Я так впринципе и думал!)))) Просто все ино ездят по этимже дорогам и стоят в этихже пробках, и у них всё ОК, заменили раз в 15 т.км и ок! А мы тут заморачиваемся, моточасы считаем...))))))
А мы тут заморачиваемся, моточасы считаем...))))))
Нет, просто НЕКОТОРЫЕ считают, что их, по жизни, обманывают, в том числе, и в инструкциях по эксплуатации. Вот и хотят быть "умнее всех". Если это делает их жизнь комфортнее - да ради Бога и сколько душе угодно.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
и все меняют масло раз в 15 т.км и даже не парятся,
Прибрел недавно супруге, авто б/у из европы (Германия), без пробега по России можно сказать. Перегонщик месяца два три катался. Машине менее пяти лет, на спидометре 90т.км. Интервал замены масла по мануалу: для Европы 20т.км., для России 15т.км. Когда менял масло, был в шоке, под фильтром, под крышкой заливной горловины и на пробке сливной, отложения, как будто солидолом все вымазано. Чтото после увиденного нехочется без смены масла даже и по десять тысяч откатывать.
А почему именно каждые 6-7, а не 2-3-5т или 10-15?
Можешь вообще не менять.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от К174
Вот если честно, то тоже задаюсь этим вопросом... Почему все пишут 5-6, 6-7 и т.д. я конечно понимаю, тут дело каждого, но что это даст? Зачем? Давайте через 1 т.км менять... Просто смотрю, многие очень заморачиваются с этим вопросом. Вот у меня друзья ездят на ино Пассат, 2 Киа сид, Рио, Атлендер, грандвитара и т.д. и все меняют масло раз в 15 т.км и даже не парятся, все кто ездят а нашем проме, почему-то его меняют в 2 раза чаще)))) Скажу за себя, лично я меняю в интервале 12-15 и не раньше, и ничего вроде ездит пока...
Добавлено через 4 минуты
Если на Халяву, то заливай конечно, ни чего с ней не случиться...
Можно вообще не менять.
А вообще гугл в помошь
А ты не видел что бывает после дилерских 15-20 тыс.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
Конечно, ПО ХОРОШЕМУ стоит ориентироваться на МОТОРЕСУРС. Но разработчики машин упрощают нам (и себе) жизнь. Счетчик моторесурса стоит обычно в дорогих машинах. Наш бортовой компьютер считает "время поездки", что тоже типа моточасы, но только сбрасываемые. А километраж идет постоянно.
Народ исходит из того, что сейчас машины довольно много времени проводят в пробках, т.е. двигатель работает, а километраж не идет.
А далее... регулярное чтение форума наводит на мысль, что параноидальные проявления имеют большее распространение, чем принято считать. И многие пользователи стремятся сами себе мысль усложнить лишними заморочками. И действуют по принципу медиков: "не навреди", ведь менять масло чаще - машине хуже не будет, а на душе (и в кармане) - легче.
Вот и выбирает каждый интервал замены масла по своему разумению.
Современные масла выхаживают 15 ткм практически без потери своих свойств с гарантией. Да и моторесурс с учетом пробок ведь не удваивается...
Вот так как-то...
15 тыс практически без потери свойств... Я в ах...е..
Вроде до 41 года дожил а все в чудеса веришь..