Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Harlem
Парни! Приезжаю сегодня в магазин,оставляю машину,когда возврашаюсь, тачка прекрасно завелась, через секунд пять начала троить и заглохла(точ в точ как када бенз закончился).....последующие пуски не дали никакого результата! у меня активирована заводская охранка,и я предположил что дело в иммобилайзере,повторил операцию с постановкой и снятием с охраны и машина завелась как ни в чем! что это могло быть,или действительно иммобил. приглючило? заранее спасибо!)
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Harlem
Парни! Приезжаю сегодня в магазин,оставляю машину,когда возврашаюсь, тачка прекрасно завелась, через секунд пять начала троить и заглохла(точ в точ как када бенз закончился).....последующие пуски не дали никакого результата! у меня активирована заводская охранка,и я предположил что дело в иммобилайзере,повторил операцию с постановкой и снятием с охраны и машина завелась как ни в чем! что это могло быть,или действительно иммобил. приглючило? заранее спасибо!)
Постановка на охрану никак не влияет. Нужно всего лишь ключ вытащить и вставить обратно в замок зажигания. Если иммо не считал чип - то в память заносится ошибка.
Цитата:
Сообщение от Harlem
Блин короче такая же фигня.....глохнет неожиданно постоишь минуту-две, заводится, еще заметил что если на нейтрали стоя на месте газ нажимаешь то иногда стрелка спидометра поднимается до 10-15 км/ч с чем всё это связанно не могу понять(((( завтра на диагностику..... Но уже только из за такой ерунды хочется высказать о качестве автомобилей марки ваз! т.е. самые плохие по качеству в мире! З.Ы. пробег 5500))
Когда еду вечерком с работы (включены фары, противотуманки, обогрев заднего стекла, плюс магнитола) и машина едет накатом (на нейтралке), то тахометр плавает где-то от 700 до 1100 об.
По началу у меня вообще было, что при езде накатом, когда збивал на нейтралку, машина почти глохла (мигала лампочка аккумулятора и масла). Но я эту проблему решил - заменил датчик адсорбера. Оказывается он очень влияет на работу двигателя.
Когда исчезла эта проблема, появилась другая - холостой ход все равно не был ровным - когда накатом - плавает.
И еще одна проблемка. Холодный старт двигателя меня устраивает. Но вот после того как я глушу движок, а потом через 5-10 минут стартую, то бывает не то что не с первого раза, а со второго и с третьего раза не заводится!!! Иногда, если очень тороплюсь - кручу стартером до тех пор, пока не заведется. Так должно быть или все таки это не нормально.