Всё ребята! Решил проблему!
Начало: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=983
Заменил я магистральные трубки, вновь прокачал систему и всё. Вроде всё пришло в норму. Чисто ради интереса промыл одну из трубок растворителем. Столько грязи я ещё не наблюдал!!!
Трубки были забиты чем то вроде смеси песка и какой-то слизи. Хотя прокачивалась система хорошо, без особых проблем, и на выходе была чистенькая тормозуха. Возможно, когда-то в машинке была поддельная жидкость, вот она и дала такой осадок.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Spike@, Молодец!
По жидкости:
Не обязательно поддельная жидкость. Дело в том, что "тормозуха" очень гигроскопична, т.е. влагу впитывает хуже сахара. Поэтому ее ресурс - 3 года или 70 тык пробега. Менять ее лучше пораньше. Там что получается: тормозуха влаги набрала, появляются "пузырьки" воды (вода не смешивается с тормозухой), которые входя в контакт с внутренней поверхностью трубок, цилиндра и т.д., образуют ржавчину, окислы и т.д.
Поэтому перед сменой тормозухи, обязательно смотреть дату выпуска, чтобы "старую" не брать... Удачи!
Да еще! Мож кому пригодится:
Если зимой, тронувшись от дома, вы почувствовали, что первые торможения производятся с отличной эффективностью, а по мере прогрева ходовой, эффективность падает (становится "как всегда"). То это первый признак, того, что тормозуху пора менять. Т.е. пузырьки воды в ней замерзли и первые торможения у вас отличные. После нескольких торможений жидкость нагревается (а в суппорте она очень сильно нагревается), пузырьки воды вскипают - образуются паровые пробки. Поэтому эффективность снижается.
Всем Удачи!
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Менять ее лучше пораньше. Там что получается: тормозуха влаги набрала, появляются "пузырьки" воды (вода не смешивается с тормозухой), которые входя в контакт с внутренней поверхностью трубок, цилиндра и т.д., образуют ржавчину, окислы и т.д.
Спасибо за совет. Я вообще давно уже взял за правило: меняю тормозную жидкость раз в год весной. Затраты копеечные, зато я на 100% уверен, что тормоза будут в порядке.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Я вообще давно уже взял за правило: меняю тормозную жидкость раз в год весной. Затраты копеечные, зато я на 100% уверен, что тормоза будут в порядке.
Согласен "Обеими руками!!!" Лучшее время для смены тормозухи - после зимы! Т.к. зимой частые перепады температур (нагрев-остывание) и максимальное образование конденсата!
Я правда, через два года меняю...
Spike@, "Плюсануть" пока не дают - должен буду! )))
Чиркани эту проблему к "Мотобесту" - наверно не "погонит"))), туда новички первым делом идут. Удачи!
Сегодня чето в голову стрельнуло, помыл мойкой высокого давления тормозные барабаны через отверстия в них, грязи много вымыло, машина после простояла, сушилась гдето около 2х часов, так вот появился страшный скрип в этих барабанах при торможении, хлеще чем на уазике или на камазе....
Вопрос, наверное больше не стоит так их мыть? и какие последствия могут быть?
s_nik372, Так не надо мыть! Всякий песок, мелкие камешки попадают на поверхность накладок, поэтому во время торможения, появляются звуки... Но эт не самое страшное... "Полосатые" изнутри барабаны видел наверное - по таким причинам... В "долгий ящик" не откладывай - сними барабаны, промой все хорошенько и вытри насухо! Удачи!
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от s_nik372
через отверстия в них, грязи много вымыло
Там заглушки резиновые должны быть, если нету, то купи - поставь (копеечные), грязи меньше попадать будет.
на днях появился скрежет при торможении, при плавном торможении тишина, при интенсивном-скредет, вскрытие ничего не показало, все на месте, пружинки все целые визуально ничто ни обо что не трет , никаких вкраплений камушков в колодках нет, после сборки скрежет снова вчера появился......что может быть?
вскрытие ничего не показало, все на месте, пружинки все целые визуально ничто ни обо что не трет
Осмотри барабан изнутри: нет ли следов потертости с торца, где колесные болты. Может колодки при сильном нажатии наружу смещаются, если так меняй колодки. Если клиновидный износ, или просто большой износ - тоже возможен такой эффект...
Парни выручайте... машина 6000 пробег.. скрепели колодки и скрежет издавался иногда при торможении... почитал на форуме, заменил колодки заводские на другие... скрип исчез но скрежет иногда проявляется... как будчто то задевает. о нраздаются именно при тормажении и слегка отдаёт в руль... диски в идеале тоже. смотрел ничего не задевает. что может быть?