...у меня ЭУР. Дребезжание появляется при разгоне. Стоит педаль газа отпустить-звук пропадает. Глухой звук, похожий на задевание пластика. Слышится где-то из под-руля или со стороны приборной панели. Что это может быть?
...у меня ЭУР. Дребезжание появляется при разгоне. Стоит педаль газа отпустить-звук пропадает. Глухой звук, похожий на задевание пластика. Слышится где-то из под-руля или со стороны приборной панели. Что это может быть?
Нашли мне причину на ТО1. Правда от решения сразу отбрыкнулись, мол "это типичная глючина, которую никак не вылечить. Это все из-за самонастраиваемого сцепления...". Все дело оказалось в резонирующей педали сцепления. Стоит ее при появлении дребезжания придержать как шум исчезает. Вот так вот... Надо будет как-нибудь у других мастеров поспрашать как усмирить педальку...
Такая ерунда и на моей машине, но только звук, резонанс идет с крышы, если рукой дотронуться до пасажирского плафона звук пропадает. Я снял плафон и ничего такого слабого не обнаружил. Еще заметил такую закономерность, в жару, когда машина нагрета, цвет машины черный, этот звук имеется, если погодка прохладная звука нет... Неужели крыша расширяется )))))))
Такая ерунда и на моей машине, но только звук, резонанс идет с крышы, если рукой дотронуться до пасажирского плафона звук пропадает. Я снял плафон и ничего такого слабого не обнаружил. Еще заметил такую закономерность, в жару, когда машина нагрета, цвет машины черный, этот звук имеется, если погодка прохладная звука нет... Неужели крыша расширяется )))))))
Там стоит датчик температуры салона с маленьким вентилятором, он и тарахтит (кажется что стучит), причем он не работает в крайних положениях ручки регулировки температуры (средней). либо его почистить, сменить или ездить только с мин или макс положении ручки температуры, чтоб не крутился. некоторые думают что том ваще динамик стоит и скрипит или шуршит
Вот блин и у меня стало что то дребезжать на 3-4 передачах, при разгоне(( Машина с ГУРом, Lelik1990, спасибо за "наводку" завтра посмотрю что там за крепление кронштейна