Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем. Личный опыт.
Цитата:
Сообщение от ivan61rus
А как вообще впечатления от девайса?
Помогает? Не в смысле часов и температуры, а ошибки там или подсказки какие?
Карлсон включать мне без надобности, у меня ЭБУ перепрошит. Для меня самым главным критерием было 1. умение коды ошибок считывать (у меня есть диагностический сканер, но ноутбук не всегда под рукой), 2. чтоб на торпеде был незаметным.
Вот и остановился на ШТАТ Х1. Прекрасно встал вместо заглушки рядом с часами. Получилось очень аккуратно и быстро.
по поводу возникающей у меня ошибки слишком богатая смесь.
покапался в мнтернете народ пишет сто датчик ДМРВ глючит.но стоит он почти 2000руб а мытьего нужно нежно 20 процентным раствором спирта(мас кристал)и то гарантии нет что выживет решил не трогать его.тем более что прогретый на холостых показывает расход воздуха в заданнвх пределах.тобиш 10-12 кг.
Так как ошибка возникает только с включенным кондеем и в момент изменения оборотов с холостых на большие, пришел к выводу что возможно ДПЗ в этом положении выдает неправильные показания.диагностки показала скачокобразные изменения процентов положения дросселя.
и иногда бывала невнятная работаа ХХ на холодном двигателе.
в общем снял дроссель промыл его(хотя был почти чистый)промыл РХХ и заменил на новый ДПЗ.
машинка стала более четко отзываться на дроссель и ошибка ушла.
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
иногда бывала невнятная работаа ХХ на холодном двигателе.
в общем снял дроссель промыл его(хотя был почти чистый)промыл РХХ и заменил на новый ДПЗ.
Рецепт от Moiseikin: иногда бывала невнятная работаа ХХ на холодном двигателе.
Спасибо!!! Будем знать, где искать.
Цитата:
Сообщение от Наум Приходящий
если не трудно выложи фотку куда его установил и как он смотрится,и как он в эксплуатации -черкни пару строк
Ну что, как и обещал, фото "ШТАТ Х1 универсал" в гнезде для кнопки (сори за качество фото):
Что касается эксплуатации:
1. Подробная инструкция на сайте производителя:http://shtat.ru/site/upload/File/BK_...al_A4_ver3.rar
2. Сам лично использую его функции редко. Как уже писал выше основное требование для меня была возможность оперативного считывания кодов ошибок ЭБУ. В эксплуатации очень прост. Всего 2 кнопки. Очень понравилась функция контроля скорости: при превышении заданного предела устройство издаёт писк. Подключается очень просто: "+", "-", габариты, K-line.
Встал вместо заглушки без проблем. Я вначале хотел его на скотч посадить, а потом покатался и решил так оставить. Он без всякого скотча хорошо сидит и не болтается. Да и к тому-же свегда можно без проблем его достать.
Кстати, Насмотрелся фотографий и решил сделать себе светодиоды в задние катафоты, чтоб вместе с тормозам загорались. Сами катафоты уже модернизированы и собраны. Осталось только на машину поставить. К концу недели планирую выложить фотоотчёт.
Цитата:
Сообщение от Spike@
"ШТАТ Х1 универсал" в гнезде для кнопки (сори за качество фото):
Качество отличное!!! Вот, что можно сделать:
- кнопку рециркуляции переместить вправо, а возле часов поставить такую-же овальную кнопочку, под будущую запитку чего-либо. И будет классно. Ну примерно вот так:
Цитата:
Сообщение от Spike@
(сори за качество фото):
Отлично. Попробую плюсик всунуть.:smile:
Последний раз редактировалось motobest; 18.07.2010 в 21:15.
Цитата:
Сообщение от motobest
Качество отличное!!! Вот, что можно сделать:
- кнопку рециркуляции переместить вправо, а возле часов поставить такую-же овальную кнопочку, под будущую запитку чего-либо. И будет классно.
Отлично. Попробую плюсик всунуть.:smile:
Я об этом уже думал. Может и займусь. В планах БК перенести к кнопке рециркуляции а рядом с кнопкой обогрева воткнуть кнопку от противотуманок, но запитать через неё "дневные ходовые огни" (противотуманки у меня уже есть), не хочется с ближним по городу постоянно ездить. Сейчас изучаю этот вопрос, ищу какой нибудь технический регламент, где бы были описаны дневные ходовые огни, но пока толком ничего не нашёл. У нас как обычно: написать написали а как это должно быть, никто не знает.
Может кто встречал где регламенты с описанием "дневных ходовых огней". С меня "+". :smile: