Насчет поголовности: Я свой салон в идеальной чистоте держу с момента как купил машину, не курю, не пью пиво (соответственно, никому не разрешаю). Результат: спустя 2 года салон по новизне идентичен как в салоне машины новые стоят. Ни крошечки ни запаха, точнее запах есть, но запах новой машины. Кто первый раз садится так и говорят - "Нулевая, что ли?" или (между собой) "Ну видишь новая".
Ты сколько в год проезжаешь?
ПС. Я в машине курю, пью пиву, хаваю. И не че - химчистка форева.
Абсолютно точно говорю, что в реальном времени при обычной езде (трасса -город) без гоночно-каскадерских замашек автомат бимера передачи переключает шустрее, чем это делает среднестатистический водитель Приоры
Да то, что быстрее я и не спорю. Только переключает он невовремя, не тогда, когда надо или когда надо не переключает.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Это Ярик все думает, что если автомат - значит 100% тугодум.
Либо ты не понимаешь, либо понять не хочешь - он переключает не в тот момент, когда мне это надо. А должен работать именно так, как это надо мне в зависимости от дорожной обстановки. Зачем скажи включается пониженная, если до конца подъёма всего 50 метров? Или почему не переключается на спуске для эффективного торможения двигателем? Мне всё равно, как он там устроен и какие у его ыункции. Он должен действовать так как действую я
Да то, что быстрее я и не спорю. Только переключает он невовремя, не тогда, когда надо или когда надо не переключает.
Переключает в соответствии со стилем твоей езды и тяговым моментом на двигателе. Точно быстро и вовремя учитывая и твой стиль и возможность двигателя в данный момент. То есть симбиоз автомобиля и водителя.
Цитата:
Либо ты не понимаешь, либо понять не хочешь - он переключает не в тот момент, когда мне это надо.
У тебя просто нет должных навыков и управления автоматом. Учиться надо, это как с велосипедом - он прекрасно едет как только научишься держать равновесие. Научиться грамотно пользоваться автоматом гораздо легче и быстрее, чем механикой. Хороший автомат тебя избавляет от напрягов в оценке дорожной ситуации, прлюс позволяет держать обе руки на руле, увеличивая безопасность и удобство при маневрировании. А уж если сравнивать удобство, работу и управление трансмиссиями Х-5 и Приоры - это вообще небо и земля. Твое изречение по этому поводу у меня вызвало действительно улыбку.
Цитата:
Зачем скажи включается пониженная, если до конца подъёма всего 50 метров
Затем, что мощности двигателя не хватает. В той же ситуации с МКП ты должен был бы так же переключиться на пониженную, тем более учитывая дальнейший разгон после преодоления подъема, но я понял, что ты это не делаешь, а предпочитаешь тарахтеть на повышенной, потому что тебе лень дернуть рычаг коробки. Вот он основной мотив перехода на АКП. Автомат это сделает за тебя, если тебе лень. Но теперь я точно понял, как надо тебе чтоб ехал автомобиль - насиловал двигатель, тарахтя на передачах и жрал топливо. Вот засада, автомат тяжело заставить так делать.
Цитата:
А должен работать именно так, как это надо мне в зависимости от дорожной обстановки
Что ты хочешь уже понятно, но автомобиль должен рабтоать учитывая и собственные возможности, а не лишь твои пожелания. И вот это как раз делает грамотная адаптивная автоматическая трансмиссия.
Достоинства механики в повседневном движении лишь в самом процессе и лишь для тех, кто просто любит дергать палку, ощущая управление автомобилем. Я кстати сам люблю именно палку за ощущения, но по практике применения, удобству и реализации - хороший автомат просто на голову выше механики.
Последний раз редактировалось Krest33; 17.07.2010 в 04:03.
Добавлю: всякие крошки и жирность набившиеся во все мелкие щелки, из которых ни один супер-мега-пупер моющий пылесос их не высосет.
Это для меня одна из главных причин. Я видел как у всех -весь салон занюханый в крошках всяких и жире, даже если машинам еще года нет.
А мне, в свою очередь, не нравится... м-м-м, как бы это политкорректно сказать... аскетичность и непритязательность салона Приоры (ИМХО, разумеется). Это "не лечится" вообще ничем.
Что касается загаженого салона на б/у авто, то делается (исправляется) абсолютно ВСЁ! Вопрос лишь в желании и трудозатратах. Вплоть до того, что разбирается весь салон, его элементы чистятся, стираются... При желании - перетягивается порваная/прожженая/вытертая обивка (если есть неустранимые повреждения), и т.д.
"В подарок" получаем чистый, свежий, комфортный салон автомобиля.
Цитата:
Насчет поголовности: Я свой салон в идеальной чистоте держу с момента как купил машину, не курю, не пью пиво (соответственно, никому не разрешаю). Результат: спустя 2 года салон по новизне идентичен как в салоне машины новые стоят. Ни крошечки ни запаха, точнее запах есть, но запах новой машины. Кто первый раз садится так и говорят - "Нулевая, что ли?" или (между собой) "Ну видишь новая".
Ну вот как после тебя машину покупать людям? Они-то ждут занюханность, крошки и жирность, а тут - бац! "Нулёвая..." Всю статистику по "пропёрженному б/у" поломаешь...
Последний раз редактировалось Raven; 17.07.2010 в 08:37.
в такси что ли работаешь? похоже на разговор не знакомых тебе людей(пасажиров) в твоем авто!
а вообще я думал ты людей тоже не возишь, так как салон испачкают, а вдруг еще с кусочком хлеба сядет и пожует....)))