viktor-, Ну прям как дети,опять придирки!Если что,то я тоже циферки 0.7 могу на своем бортовике словить(к сожалению сейчас фотика нет,но я это сделаю,обязательно, специально для тебя).У меня 0.7-0.9 бортовик показывает на ХХ.В основном 0.8л/ч.Чего опять то тебя не устраивает,а?!
усилением в ГУРе ведает золотниковое устройство, оно ЖЕЛЕЗНОЕ, всего пара деталей. А вот в ЭУР электромотором управляет ПРОГРАММА, а она, в отличие от ЖЕЛЕЗНОЙ ДЕТАЛИ мягко говоря, не так стабильна.
Поскольку меня некоторое время (6 лет) учили на инженера-программиста, позвольте с Вами не согласиться. Да, электроника в целом может дать сбой, но программа для такого устройства, как ЭСУД, КК, ЭУР, магнитола - они очень маленькие. Если они отлажены, а без этого ее в устройство не пропишут, то сбоить там просто нечему.
Любой, знакомый с программированием, поймет это - все эти "программы" сводятся к банальному выбору некоего значения из заданного многомерного массива.
При тиражировании ПО ошибки - уникальное явление.
Windows Vista - программа, но не каждая программа - Windows Vista...
А вот каждая железка - изделие массового производства. С допусками. При тиражировании железок параметры деталей в пределах допусков могут давать бесконечное количество комбинаций. Фактически, каждое изделие уникально. Кумулятивный эффект сложения допусков деталей может проявиться в самый неожиданный момент - все зависит от системы контроля качества на производстве, т.е. количество критических точек в процессе производства любого "металлического" (hardware) изделия ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем программного (software).
При наращивании сложности изделия, естественно, накапливаются и ошибки. Программы отлаживать проще и дешевле, чем проводить испытания железных узлов.
Потому не грешите на программы для контроллеров - это самая надежная часть наших авто.
-------------------------
Разница между расходом 0.7 и 0.8 литра составляет (0,8-0,7)/0,8*100 = 12,5%. Было бы существенно, если бы двигатель постоянно в таком режиме работал. Но, смею предположить, РАЗНИЦА при различных оборотах будет та же - 0.1 л. А при расходе в 5 литров это уже составит всего 2%.
А какова погрешность измерения? Думаю, что как раз эти самые 0.1 литра и есть...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Поскольку меня некоторое время (6 лет) учили на инженера-программиста, позвольте с Вами не согласиться. Да, электроника в целом может дать сбой, но программа для такого устройства, как ЭСУД, КК, ЭУР, магнитола - они очень маленькие. Если они отлажены, а без этого ее в устройство не пропишут, то сбоить там просто нечему....
А вот каждая железка - изделие массового производства. С допусками. При тиражировании железок параметры деталей в пределах допусков могут давать бесконечное количество комбинаций. ...
Возможно, здесь я был неправ, сказав, только про софт. Конечно же - правильнее говорить о программно-аппаратном комплексе, т.е. ЭБУ с прошивкой. Но тем не менее - достаточно простой металлический золотник имеет ГОРАЗДО меньше шансов выйти из стороя, чем ЭБУ. Это подтверждается отсутствием проблем такого масштаба(имеется ввиду самопроизвольное руление) у ГУРа(обрыв ремня на фоне означенныз проблем ЭУРа - это мелкая неприятность, не более).
но раз уж пошла такая пьянка, то посмотрите: если рулем крутить из стороны в сторону - расход насколько увеличивается?
я не спора для, а просто что-то любопытно стало.
Если честно,то у меня при повернутом руле,до упора увеличивается на 0.2л.Но мы же не ездим с повернутым рулем постоянно.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Потому не грешите на программы для контроллеров - это самая надежная часть наших авто.
Если контроллер так надежен,то не продавался бы в отделах запчастей.
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
работает магнитола,ближний свет,печка на 2-ой скорости,машина приора SE люкс ,генератор Кзате 125А
Еще включи обогрев стекла,дальний свет,задние противотуманки и стоп- сигнал.На моем правом фото включено все,кроме ЗХ (у меня гена 100А).Хочется сравнить.
Последний раз редактировалось Foland11; 23.01.2012 в 12:17.