ага, последние пару страниц, про проблемы с двигателем.
А какие проблемы с двигателем? Это в смысле, что увеличен риск повреждения клапанов при обрыве ремня? Большая часть мировых автопроизводителей не считают это проблемой. Это цена за более мощный, динамичный, экономичный и экологичный двигатель. Просто надо заливать нормальный бензин на нормальных заправках, не использовать "чудоприсадок", вовремя менять масло (нормальное, а не контрафактное), не поднимать прошивкой отсечку и вообще не насиловать, не запускать с толкача в -30, не менять ролики с преднатяжителем на обычные, вовремя менять ролики и ремень ГРМ и, самое главное, вовремя проводить ТО и обращаться на сервис при малейших отклонениях в работе двигателя. Все эти условия действуют для абсолютно всех современных машин.
А какие проблемы с двигателем? Это в смысле, что увеличен риск повреждения клапанов при обрыве ремня? Большая часть мировых автопроизводителей не считают это проблемой. Это цена за более мощный, динамичный, экономичный и экологичный двигатель. Просто надо заливать нормальный бензин на нормальных заправках, не использовать "чудоприсадок", вовремя менять масло (нормальное, а не контрафактное), не поднимать прошивкой отсечку и вообще не насиловать, не запускать с толкача в -30, не менять ролики с преднатяжителем на обычные, вовремя менять ролики и ремень ГРМ и, самое главное, вовремя проводить ТО и обращаться на сервис при малейших отклонениях в работе двигателя. Все эти условия действуют для абсолютно всех современных машин.
У ланоса точно так же гнет клапана в случае обрыва ремня даже на 8кл двигателе. Но на форумах вообще нет тем об оборванных ремнях, если хозяин его вовремя менял или же о его проскакивании и фатальных последствиях. А на форуме приоры это в нескольких темах и не у одного человека, т.е. явно проблема есть.
Второе, что значит вовремя менять? ВАЗ заявил о ресурсе 200000км!Т.е. на весь срок службы двигателя! А на деле? Какой-то сотрудник ваза на этом форуме пишет, что от греха подальше меняйте каждые 44000км.
Третье, мы в России живем (Украине, не суть), вы уверены, что бензин всегда хороший? Я нет, у нас даже на самой дорогой и качественной заправке Лукойл (единственная в Казани!) люди угробили свои дизеля из-за плохой соляры! (Лукойл за свой счет отремонтировал двигатели этих машин, даже Range rover там попался). А что говорить о захолустье, где качественного 95-го бензина в жизни не было!
Четвертое. В выборе авто для покупателя, которому сейчас делать выбор, а эта тема именно для этого (ведь так, а не чтоб опускать машины и их владельцев?), стоит все взвесить, нужны вам эти рюшечки в виде датчика дождя, света, эл. зеркал, парктроника, или же вам ездить, а не стоять с оборванным ремнем и убитым двигателем? Когда я купил машину я этого не знал, и на весах выбора лежали другие параметры, перечисленые выше. А в таком ключе все усугубляется.
Я вот смотрю у себя по городу и наблюдаю следующее - водители иномарок,за редким исключением на Лансерах и Маздах, ездят очень аккуратно,кочки и ямы проезжают аккуратно,больших оборотов двигателю не дают . А на приорах ... - многие рвут всё что можно от двигателя,убирают ограничитель на 6 200 об/мин - если у таких на 50 000 км оборвало ремень,то очень не плохо с такими режимами он продержался,не думаю что вообще многие иномарки долго протянут на таких режимах (кстати вроде ни у кого не рвало,а ролик польский выходил из строя). А у обычных водителей этот же ремень может быть проездил бы и 300 000 тыс км. Многое от манеры езды зависит, и многие на приорах движок крутят на полную.
У ланоса точно так же гнет клапана в случае обрыва ремня даже на 8кл двигателе. Но на форумах вообще нет тем об оборванных ремнях, если хозяин его вовремя менял или же о его проскакивании и фатальных последствиях. А на форуме приоры это в нескольких темах и не у одного человека, т.е. явно проблема есть.
На форуме Ланоса как-то нет тем о запуске двигателя с толкача в -30 на загусшем масле, о левых роликах, которые были первопричиной обрыва ремня, о чистом масле в двигателе после солидного пробега, о смоле на поршнях и клапанах, которую ложкой можно соскрёбывать, о отсечке на 7000. Не видел я там таких тем. Да и тюнингом двигателя там никто особо не занимается (если не брать во внимание колхозный прямоток-перделку). Кстати и двигатель проэктировался под 92-й, а не 95-й.
я лучше буду ездить с таким "плохим" как вы гворите движком...хотя он явно лучше чем у ланоса...чем буду ездит в таком салоне как у ланоса... у 14-й салон и то красивее!!
На форуме Ланоса как-то нет тем о запуске двигателя с толкача в -30 на загусшем масле, о левых роликах, которые были первопричиной обрыва ремня, о чистом масле в двигателе после солидного пробега, о смоле на поршнях и клапанах, которую ложкой можно соскрёбывать, о отсечке на 7000. Не видел я там таких тем. Да и тюнингом двигателя там никто особо не занимается (если не брать во внимание колхозный прямоток-перделку). Кстати и двигатель проэктировался под 92-й, а не 95-й.
Так это о чем говорит?
ZIDANE57, ну про салон это дело вкуса. Я так не считаю, мне салон нравится больше в ланосе, чем в приоре. Я даже считаю, что в калине салон лучше, чем в приоре. А 14-я, ну так это по внешнему виду как из космолета пересел на паровоз, вот примерно такие же из ланоса - в 14-ю.
Про двигатель, он на самом деле лучше ланоса, кто же спорит? Он почти современный и мощный, но его качество на том же уровне, а то и ниже, чем раньше. В тех же 14-х таких проблем не было.
Про двигатель, он на самом деле лучше ланоса, кто же спорит? Он почти современный и мощный, но его качество на том же уровне, а то и ниже, чем раньше. В тех же 14-х таких проблем не было.
я например никаких проблем с двигателм не наблюдал...кстати, я с соседом почти одновременно купили машины..он ланос, я приору....так вот...гарантию он посещал уже три раза...а я не один!!!
я например никаких проблем с двигателм не наблюдал...кстати, я с соседом почти одновременно купили машины..он ланос, я приору....так вот...гарантию он посещал уже три раза...а я не один!!!
Я рад за вас и надеюсь, что на 51000км, когда гарантия кончится, не придется горько плакать. А ланос лишь в очередной раз съездит на гарантию.
Зная эту проблему с роликом придется лишь на каждом ТО требовать проверки состояния ролика, а после окончания гарантии делать это самому. Но имиджа и плюсов в копилку приоры это не добавляет никак. Особенно если человеку машина нужна чтоб ездить, а не носиться сломя голову и чего-то кому то доказывать на дороге.
P.S. я конечно в 17 лет уже имел права но до 18 лет официально ездить нелья, вы уже то же их получили?