Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2009, 13:10   #1071
Доцик
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 21703 Приора
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 554
Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: ПРИОРА VS ЛАНОС

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
ага, последние пару страниц, про проблемы с двигателем.
А какие проблемы с двигателем? Это в смысле, что увеличен риск повреждения клапанов при обрыве ремня? Большая часть мировых автопроизводителей не считают это проблемой. Это цена за более мощный, динамичный, экономичный и экологичный двигатель. Просто надо заливать нормальный бензин на нормальных заправках, не использовать "чудоприсадок", вовремя менять масло (нормальное, а не контрафактное), не поднимать прошивкой отсечку и вообще не насиловать, не запускать с толкача в -30, не менять ролики с преднатяжителем на обычные, вовремя менять ролики и ремень ГРМ и, самое главное, вовремя проводить ТО и обращаться на сервис при малейших отклонениях в работе двигателя. Все эти условия действуют для абсолютно всех современных машин.
Старый 07.07.2009, 13:54   #1072
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Доцик Посмотреть сообщение
А какие проблемы с двигателем? Это в смысле, что увеличен риск повреждения клапанов при обрыве ремня? Большая часть мировых автопроизводителей не считают это проблемой. Это цена за более мощный, динамичный, экономичный и экологичный двигатель. Просто надо заливать нормальный бензин на нормальных заправках, не использовать "чудоприсадок", вовремя менять масло (нормальное, а не контрафактное), не поднимать прошивкой отсечку и вообще не насиловать, не запускать с толкача в -30, не менять ролики с преднатяжителем на обычные, вовремя менять ролики и ремень ГРМ и, самое главное, вовремя проводить ТО и обращаться на сервис при малейших отклонениях в работе двигателя. Все эти условия действуют для абсолютно всех современных машин.
У ланоса точно так же гнет клапана в случае обрыва ремня даже на 8кл двигателе. Но на форумах вообще нет тем об оборванных ремнях, если хозяин его вовремя менял или же о его проскакивании и фатальных последствиях. А на форуме приоры это в нескольких темах и не у одного человека, т.е. явно проблема есть.
Второе, что значит вовремя менять? ВАЗ заявил о ресурсе 200000км!Т.е. на весь срок службы двигателя! А на деле? Какой-то сотрудник ваза на этом форуме пишет, что от греха подальше меняйте каждые 44000км.
Третье, мы в России живем (Украине, не суть), вы уверены, что бензин всегда хороший? Я нет, у нас даже на самой дорогой и качественной заправке Лукойл (единственная в Казани!) люди угробили свои дизеля из-за плохой соляры! (Лукойл за свой счет отремонтировал двигатели этих машин, даже Range rover там попался). А что говорить о захолустье, где качественного 95-го бензина в жизни не было!
Четвертое. В выборе авто для покупателя, которому сейчас делать выбор, а эта тема именно для этого (ведь так, а не чтоб опускать машины и их владельцев?), стоит все взвесить, нужны вам эти рюшечки в виде датчика дождя, света, эл. зеркал, парктроника, или же вам ездить, а не стоять с оборванным ремнем и убитым двигателем? Когда я купил машину я этого не знал, и на весах выбора лежали другие параметры, перечисленые выше. А в таком ключе все усугубляется.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2009, 14:14   #1073
Миша_11
Гость

Я вот смотрю у себя по городу и наблюдаю следующее - водители иномарок,за редким исключением на Лансерах и Маздах, ездят очень аккуратно,кочки и ямы проезжают аккуратно,больших оборотов двигателю не дают . А на приорах ... - многие рвут всё что можно от двигателя,убирают ограничитель на 6 200 об/мин - если у таких на 50 000 км оборвало ремень,то очень не плохо с такими режимами он продержался,не думаю что вообще многие иномарки долго протянут на таких режимах (кстати вроде ни у кого не рвало,а ролик польский выходил из строя). А у обычных водителей этот же ремень может быть проездил бы и 300 000 тыс км. Многое от манеры езды зависит, и многие на приорах движок крутят на полную.

Вверх
Старый 07.07.2009, 14:30   #1074
Доцик
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 21703 Приора
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 554
Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У ланоса точно так же гнет клапана в случае обрыва ремня даже на 8кл двигателе. Но на форумах вообще нет тем об оборванных ремнях, если хозяин его вовремя менял или же о его проскакивании и фатальных последствиях. А на форуме приоры это в нескольких темах и не у одного человека, т.е. явно проблема есть.
На форуме Ланоса как-то нет тем о запуске двигателя с толкача в -30 на загусшем масле, о левых роликах, которые были первопричиной обрыва ремня, о чистом масле в двигателе после солидного пробега, о смоле на поршнях и клапанах, которую ложкой можно соскрёбывать, о отсечке на 7000. Не видел я там таких тем. Да и тюнингом двигателя там никто особо не занимается (если не брать во внимание колхозный прямоток-перделку). Кстати и двигатель проэктировался под 92-й, а не 95-й.
Старый 07.07.2009, 15:33   #1075
ZIDANE07
Гость

я лучше буду ездить с таким "плохим" как вы гворите движком...хотя он явно лучше чем у ланоса...чем буду ездит в таком салоне как у ланоса... у 14-й салон и то красивее!!

Вверх
Старый 07.07.2009, 16:26   #1076
VasyaIr
Свой человек

VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от Доцик Посмотреть сообщение
На форуме Ланоса как-то нет тем о запуске двигателя с толкача в -30 на загусшем масле, о левых роликах, которые были первопричиной обрыва ремня, о чистом масле в двигателе после солидного пробега, о смоле на поршнях и клапанах, которую ложкой можно соскрёбывать, о отсечке на 7000. Не видел я там таких тем. Да и тюнингом двигателя там никто особо не занимается (если не брать во внимание колхозный прямоток-перделку). Кстати и двигатель проэктировался под 92-й, а не 95-й.
Так это о чем говорит?
ZIDANE57, ну про салон это дело вкуса. Я так не считаю, мне салон нравится больше в ланосе, чем в приоре. Я даже считаю, что в калине салон лучше, чем в приоре. А 14-я, ну так это по внешнему виду как из космолета пересел на паровоз, вот примерно такие же из ланоса - в 14-ю.
Про двигатель, он на самом деле лучше ланоса, кто же спорит? Он почти современный и мощный, но его качество на том же уровне, а то и ниже, чем раньше. В тех же 14-х таких проблем не было.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2009, 16:44   #1077
ZIDANE07
Гость

Цитата:
Про двигатель, он на самом деле лучше ланоса, кто же спорит? Он почти современный и мощный, но его качество на том же уровне, а то и ниже, чем раньше. В тех же 14-х таких проблем не было.
я например никаких проблем с двигателм не наблюдал...кстати, я с соседом почти одновременно купили машины..он ланос, я приору....так вот...гарантию он посещал уже три раза...а я не один!!!

Вверх
Старый 07.07.2009, 17:19   #1078
Hanzel
Постоялец

Автомобиль: ЗАЗ
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Hanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ZIDANE57 Посмотреть сообщение
я например никаких проблем с двигателм не наблюдал...кстати, я с соседом почти одновременно купили машины..он ланос, я приору....так вот...гарантию он посещал уже три раза...а я не один!!!
И что стряслось с соседом?
Hanzel вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2009, 17:20   #1079
VasyaIr
Свой человек

Цитата:
Сообщение от ZIDANE57 Посмотреть сообщение
Я рад за вас и надеюсь, что на 51000км, когда гарантия кончится, не придется горько плакать. А ланос лишь в очередной раз съездит на гарантию.
Зная эту проблему с роликом придется лишь на каждом ТО требовать проверки состояния ролика, а после окончания гарантии делать это самому. Но имиджа и плюсов в копилку приоры это не добавляет никак. Особенно если человеку машина нужна чтоб ездить, а не носиться сломя голову и чего-то кому то доказывать на дороге.
P.S. я конечно в 17 лет уже имел права но до 18 лет официально ездить нелья, вы уже то же их получили?
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2009, 17:23   #1080
ZIDANE07
Гость

Цитата:
P.S. я конечно в 17 лет уже имел права но 18 официально ездить нелья, вы уже то же их получили?
получил...типо не официально, а за рулем я с 15 лет...)))

Hanzel....точно не знаю, но частенько ремонтируется...

Вверх
Закрытая тема