Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: КАКИМ БЕНЗИНОМ ВЫ ЗАПРАВЛЯЕТЕСЬ?
АИ92 200 27.06%
АИ95 523 70.77%
АИ98 16 2.17%
Голосовавшие: 739. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2010, 19:42   #1
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 19
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98?

Стараюсь заправляться все время на одной заправке. Через 10 тыс. выкручивал свечки, все нормально. В основном 92, но иногда и 95 лью, когда есть побольше финансов. На 95 поприятнее работает.
Старый 29.03.2010, 17:14   #2
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 120
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
Стараюсь заправляться все время на одной заправке. Через 10 тыс. выкручивал свечки, все нормально. В основном 92, но иногда и 95 лью, когда есть побольше финансов. На 95 поприятнее работает.
Я выкрутил свечи на 30 т.км. - все нормально, сменил на новые, т.к. пора уже было. Бензин всегда 95-й, 92-й машина не пробовала.
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2010, 15:52   #3
матрос
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
матрос не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexsgv Посмотреть сообщение
Есть заправки из категории "более-менее", но далеко не гуд. нормальных почти нет. все пытаются нае...
Может хватит наводить панику.
Люди годами заправляют свои авто, наматывают не одну сотню тыс. - и не что.
И вообще с чего ты решил, что ацетон полезен? Что он не разлагается в баке и далее не вступает в нежелательные реакции?
Зачем вводить людей в заблуждение фразами типа: МТБЭ гораздо агрессивнее...? Способ, поднимать октановое число кислородсодержащими присадками, мы переняли с "запада". В то время пока мы травили себя ароматикой и ТЭС, в развитых странах принимали новые стандарты качества. К производству бензина имею непосредственное отношение. Можете мне не верить, мне все равно.

1) Заблуждение номер 1:
- 95,98й хуже потому, что содержит кислородсодержащие присадки (какой ужас-химия!)
На самом деле бензины с 7-8% об. МТБЭ при всех скоростях движения превосходят качество бензинов без МТБЭ. Много лить МТБЭ невыгодно, уверяю - это очень дорогая штука.
Эксплуатационные свойства 95, 98го могут быть хуже из-за большого количества "ароматики" и слишком тяжелого фракционного состава. Большинство заводов поднимает о.число, процессом риформинга (да-да та самая ароматика!) Что вреднее для двигателя - детонация или ароматика с тяж. фракциями решать вам. Если даете нагрузку - выбор однозначно 95й.
Если завод с которого привезли бензин имеет дополнительно процесс изомеризации или алкилирования - проблем с ароматикой и тяж. фр. не будет. Таких заводов в России немного и они в основном в крупных компаниях.
Если завод (касается мини заводиков) не имеет процесса риформинга - нормальный бензин получить не возможно.

2) Заблуждение номер два:
- 92й не подделывают.
))))) "Левый" бензин продают подмешивая в нормальный бензин. 92го продают больше, поэтому проще скрыть присутствие "левака".
Кроме того дурить владельцев простых авто безопасней чем владельцев X6, Q7, Каенов и т.д.. Такие могут "на бабки поставить" или судиться.
Рекоминдации здесь таковы: чем меньше посредником тем меньше шансов нарваться на бодяженный бензин. Задумайтесь, где берут бензин владельцы частных заправок и почему их цена ниже.

3) Заблуждение номер....не вижу смысла писать целую лекцию, так-как все будет завалено "тоннами" флуда. Согласен с Михаилом из Курска - найти что то полезное на форуме оч трудно. В основном флуд.
матрос вне форума  
Вверх
Старый 20.03.2010, 22:10   #4
Tankermeat
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 17
Tankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошим

Могу констатировать , пробег 11000км , примерно 8000 езжу на V-Power Shell , в отличие от того что я видел на работе ( Таврия , Кенго , Ланос ) свечи у меня относительно чистые . Шелу зачет . Да , на Маршале заправлялся при обкатке . Думаю и там бенз не плохой , трасса Киев-Харьков , говорю о заправках после Борисполя .
Старый 21.03.2010, 00:12   #5
шах62
Продвинутый новичок

шах62 может только надеяться стать лучшешах62 может только надеяться стать лучшешах62 может только надеяться стать лучшешах62 может только надеяться стать лучше

Цитата:
Сообщение от Tankermeat Посмотреть сообщение
Могу констатировать , пробег 11000км , примерно 8000 езжу на V-Power Shell , в отличие от того что я видел на работе ( Таврия , Кенго , Ланос ) свечи у меня относительно чистые . Шелу зачет . Да , на Маршале заправлялся при обкатке . Думаю и там бенз не плохой , трасса Киев-Харьков , говорю о заправках после Борисполя .
спасибо за ответ , буду и дальше запровлятся тем же , определился , всем еще раз спасибо
шах62 вне форума  
Вверх
Старый 23.03.2010, 20:04   #6
Timox@
Новичок

Автомобиль: приора хэтч
Изображений: 1
Timox@ не успел проявить себя

Я вот что скажу: ничто так положительно не влияет на динамику разгона, как покупка Porsche Turbo, и ничто так не влияет на снижение расхода, как покупка "Оки", а лучше вообще самоката! ))
Самое грамотное высказывание!!!!!!!
Timox@ вне форума  
Вверх
Старый 28.03.2010, 19:47   #7
Ikarus
Втянувшийся

Автомобиль: Solaris
Ikarus не успел проявить себя
100-й бензин

Пробовал ли кто, если да то какие плюсы и минусы есть у этого топлива?
Ikarus вне форума  
Вверх
Старый 28.03.2010, 20:13   #8
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 19
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее
Re: 100-й бензин

И где такой продается?Мож 98-ой?
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 28.03.2010, 23:59   #9
Ikarus
Втянувшийся

Автомобиль: Solaris
Ikarus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dismember Посмотреть сообщение
И где такой продается?Мож 98-ой?
У нас на оптиков одна заправочка есть, мне ссылку Ефрем дал
Ikarus вне форума  
Вверх
Старый 28.03.2010, 20:55   #10
2172h
Свой человек

Автомобиль: 2172
2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации

По октановому числу к 100 приравнивается газовое топливо. Но в плане "тяговитости" 98 (даже и 95) бензин будет по круче газа.
2172h вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин, заправка, приора, топливо