Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2009, 16:43   #1071
Vinipuh
Забанен

Автомобиль: KIA Spectra
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh
Re: Приора vs. Kia Spectra

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Какой смысл в таком автомате, который надо вручную переключать?
Важна не причина, важно следствие - динамики с автоматом нет

Зачем переплачивать за автомат, если им ещё и управлять надо? С таки же успехом, как педаль газа, я оперирую педалью сцепления. Автомат только тогда автоматом станет, когда там будут 3 позиции - D P N - поставил ручку на В и поехал. И чтоб он переключался так, как нужно именно водителю в данный момент, а не ему, автомату.
так все так и есть. Есть режимы P, D, R и дополнительно 1, 2 и кнопка "овер драйв". Если буксанешь, то без режима 1-й передачи даже рыпаться бессмысленно, иначе автомат убьешь за 2 минуты, а в этом режиме буксуй хоть до посинения. Режим овер драйва очень полезен на заснеженных дорогах. т.к. при отпускании педали газа обороты не опускаются моментально и отклик на газ из-за этого моментальный без задержки в долю секунды. А управлть надо любым автоматом - они наши мысли читать еще не научились. Жать на газ и жать на сцепление и дергать кочережку - вещи разные. Вообщем это понимают только те, кто на автомат пересел. Пересядешь - тоже поймешь.

Krashe350pk, то, что сделали в десятке, превратив ее в приору, другие автопроизводители сделали еще в начале 90-х годов. А тот, что в штатах, где очень требовательная публика, спектру признали автомобилем года - это говорит о моногом. Конечно, спектра не мега-современное авто, а достаточно простенькая иномарка среднего класса со всеми вытекающими. Но при этом качество сборки и комплектующих на достойном уровне и выше чем у автоваза. Даже если попадется какой-то брак, то устранив его по гарантии, ты про эту поломку больше не вспомнишь. А на русских машинах если какая-то деталь с деффектом, то и запчасти тоже такого же качества и менять их задолбаешься. Я ответил на твой вопрос?

Brocker, я тебе сейчас расскажу немного про историю тормозов)) Изначально почти на всех машинах стояли именно дисковые тормоза (в далеком прошлом). Позже на внедорожниках стали ставить сзади барабанные, что бы защитить их от грязи на серьезном бездорожье. Через какое-то время барабаны перекочевали и на легковые авто. Но со временем поняли, что сейчас внедорожники восновном юзают в обычных условиях и только немногие на них изредка вылезают в настоящее месиво. А по скольку барабанные тормоза менее эффективны и имеют свойство намокать и после этого вообще не тормозить, так же очень плохо охлаждаются (для тебя ведь не секрет, что тормоза эффективны холодными, а не нагретыми? единственное исключение - керамические тормоза, но это уже не наши машины), снова начали ставить дисковые. Это историая автомобилестроения - по ящику показывали.
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2009, 16:44   #1072
Krash
Казанская ОПГ

Автомобиль: калина
Изображений: 6
Вес репутации: 18
Krash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Slim662 Посмотреть сообщение
Так Приора банальный рестайлинг сам знаешь чего))).
Знаю а спектра по твоему не рейстайлинг чтоли. Скажи ещё что это абсолютно новая модель разработанная с нуля в 2002г
Krash вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2009, 16:51   #1073
Krash
Казанская ОПГ

Автомобиль: калина
Изображений: 6
Вес репутации: 18
Krash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Vinipuh Посмотреть сообщение
Но при этом качество сборки и комплектующих на достойном уровне и выше чем у автоваза. Даже если попадется какой-то брак, то устранив его по гарантии, ты про эту поломку больше не вспомнишь. А на русских машинах если какая-то деталь с деффектом, то и запчасти тоже такого же качества и менять их задолбаешься. Я ответил на твой вопрос?

Ты что думаешь в Ижевске люди др работают(не как в Тольятти)-это я про кач-во сборки. Нет смысла спорить просто хочу высказать своё мнение.
Если у меня есть деньги на новую приору то я не буду брать кредит или одолживать 50-70тыс р на покупку спектры, если же у меня будут деньги на новую спектру то я лучше добавлю и куплю иномарку(современную) например фокус меган мазду 3-у и тд
Krash вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2009, 20:49   #1074
Slim662
Постоялец

Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662

Цитата:
Сообщение от Krashe350pk Посмотреть сообщение
Знаю а спектра по твоему не рейстайлинг чтоли. Скажи ещё что это абсолютно новая модель разработанная с нуля в 2002г
а ты мой пост дочитал? или просто передергиваешь?
Slim662 вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2009, 20:54   #1075
Slim662
Постоялец

Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662

Цитата:
если же у меня будут деньги на новую спектру то я лучше добавлю и куплю иномарку(современную) например фокус меган мазду 3-у и тд
Много добавлять придется.

Цитата:
Если у меня есть деньги на новую приору то я не буду брать кредит или одолживать 50-70тыс р на покупку спектры
кому что... да и кто же любит в долги залезать.
Slim662 вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2009, 14:17   #1076
Vinipuh
Забанен

Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh

Цитата:
Ты что думаешь в Ижевске люди др работают(не как в Тольятти)-это я про кач-во сборки. Нет смысла спорить просто хочу высказать своё мнение.
Если у меня есть деньги на новую приору то я не буду брать кредит или одолживать 50-70тыс р на покупку спектры, если же у меня будут деньги на новую спектру то я лучше добавлю и куплю иномарку(современную) например фокус меган мазду 3-у и тд
************************************************** *******************************
Качество сборки, конечно российское! зато машинокомплекты корейские! за счет этого хорошее качество комплектующих и как следствие минимум дефектов при сборке. А чего напортачат, то исправят и больше к этому возвращаться не придется. Как правило все косяки на ино (не важно дорогие или дешевые) исправляют на первом ТО и больше про дефекты не вспоминают. А на жигулях с завидной регулярностью какие-то мелочи выплывают.
ФФ или мазда 3 стоят почти в двое дороже спектры. так что копить долго придется))

Последний раз редактировалось Escander; 04.12.2009 в 09:31.
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2009, 14:27   #1077
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот с того и надо начинать, что денег хватало только на приору, а не гнать тут пургу.
Ну я когда Приору брал - готовился уже отдать 350тыр. но попал на акцию и взял за 336. Спектра стоила 352 - наверное действительно денег не хватило...
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2009, 14:40   #1078
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как правило все косяки на ино (не важно дорогие или дешевые) исправляют на первом ТО и больше про дефекты не вспоминают.
Ложь! Ломаются ино и тем более "ино" не только до ТО-1 а по большей части после ТО-1.

Цитата:
А на жигулях с завидной регулярностью какие-то мелочи выплывают.
Отвечаете за все жигули?

Последний раз редактировалось Escander; 04.12.2009 в 09:33.
Escander вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2009, 15:25   #1079
Алексей Слесарев
Гость

Автомобиль: ваз 21703 03-18
Алексей Слесарев не успел проявить себя

У моего младшего брата "спектра"2008г.в. пробег 47000,механика 1.6,хорошая машинка,мягкая,тихая,салон большой...но на дороге я его *** как ***о кота,хоть с места,хоть в галоп!!! и посадка у неё вообще ни какая! хоть совсем с асфальта не съезжай!!! P.S. а у моей всего 10000 км на спидометре!

Последний раз редактировалось Тайсон; 05.12.2009 в 14:08. Причина: грубые выражения
Алексей Слесарев вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2009, 15:42   #1080
Vinipuh
Забанен

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Ложь! Даже ребята с ДВ признают, что японки стали менее надёжными чем 10-20 лет назад. Кстати цены на ТО у многих ино заоблачные...
каким боком все это к спектре относится?
а цены на ТО у нас не выше ваших. у вас ТО0 имеется, да еще ТО через каждые 10тыс наверно? а у нас ТО0 нет и ТО через 15000. я за почти 17000км пробега на обслуживание потратил 4750р. даже меньше, т.к. на ТО от этой суммы сделали 10% скидку на материалы и 5% на работы (или наоборот - не помню точно). В итоге чуть больше 4000р. а сколько владелей приоры за такой же пробег отдаст? а если бы я не стал ставить салонный фильтр, то мне ТО вообще в 3100р обошлось бы. Вот вам и дороговизна иномарок. приора-то небось бабла побольше съела? а еще наверняка на запчасти сколько-то ушло за этот пробег?

Алексей Слесарев, про гонщиков я в теме про нексию уже написал. Владельцы спектр как правило - люди повзрослевшие и поумневшие и им до гонок далеко. Им комфортная езда нужна на надержной машине. Ну обгонишь ты меня на светофоре и чего толку-то? все-равно на следущем встретимся. Только при этих гонках расходы на эксплуатацию растут в разы - повышенный износ деталей, расход на несколько литров растет, штрафы и т.д. а чего ради? да и где тут в этих пробках гонять? сколько бы ты раз спектру не обогнал, яйца круче от этого не станут, да и владелец спектры все равно будет знать у кого авто лучше, надежнее и комфортнее.
Vinipuh вне форума  
Вверх
Закрытая тема