Чтоб в салоне было тепло в мороз надо как минимум полчаса. Проще не расхолаживать двигатель и салон вовсе - лишние перепады температур ни к чему ни пластику ни электронике ни металлу, а перепады по салону могут до 70 градусов достигать. Да и вообще если гараж, то зачем вебасто? Зачем вообще в тёплой Москве заморачиваться с подогревами?
Ну не знаю. Лично я за вебасту - автозапуск, как я не раз говорил, имеет свойство подводить. А вебаста - не подведёт.
Потому, что вебасто высасывает аккумулятор. Для подзарядки нужен ток. Тока может не хватать, если ездить мало, в мороз аккумулятор вообще почти не берёт заряд, а ему ещё дополнительная разрядка. Сам посуди, если зимой раз в 10-15 дней аккумулятор приходится заряжать без вебасто, то как часто его надо заряжать, если работает ППД? Прикольно ли снимать через день батарейку, когда -50 за бортом и металл обжигает пальцы?
Потому, что вебасто высасывает аккумулятор. Для подзарядки нужен ток. Тока может не хватать, если ездить мало, в мороз аккумулятор вообще почти не берёт заряд, а ему ещё дополнительная разрядка. Сам посуди, если зимой раз в 10-15 дней аккумулятор приходится заряжать без вебасто, то как часто его надо заряжать, если работает ППД? Прикольно ли снимать через день батарейку, когда -50 за бортом и металл обжигает пальцы?
Вебасто ток почти не высасывает. Там основной обогрев идёт не засчёт электричества, а засчёт сжигаемого топлива. Энергопотребление минимальное и топлива уходит меньше, чем на холостых оборотах двигателя выходит, плюс прогревается достаточно быстро, достаточно запустить минут за 30 до поездки, не нужно постоянно мутить с таймерами автозапуска. У нас парень на фольксе с вебастой ездил, так не заряжал аккум за зиму ни разу, не было необходимости, пол часика погреется, пока он от дома до стоянки шёл. Сел в машину, завёл и поехал. За время пути генератор вполне подзаряжал аккумулятор, так что с толкача или с тросса заводить не доводилось его.