Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 3
Вчера тоже заехал на работу машина вся в грязи помыл керхером(сбил грязь) БК показывал -8,заехал в тепло +22 ковырялся с машиной минут 40-50,включал зажигание минут через 30 показыввает -8,выехал на улицу,в рабочей машине показывает -5,у меня -8,поехал на заправку смотрю отошел датчик температуры наружнего воздуха,стал показывать нормальную температуру за бортом,что это было? Просто глюк датчика?
Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 3
Цитата:
Сообщение от RUWALWIK
поехал на заправку смотрю отошел датчик температуры наружнего воздуха,стал показывать нормальную температуру за бортом,что это было? Просто глюк датчика?
А шо ты думаешь?
Датчику тоже время надо, шоб сопротивление поменять.
Он же не заяц, шоб стрыбать, как сумашечему.
Ему тоже время надо, шоб аклиматизироваться.
Я в машину сел, смотрю -2.
Вроде не холодно, а потом еду, а он постепенно -3-4-5-6-7-8
Спрашую у жены, сколько на градуснике было?
А она - Где?
Я говорю - в телевизоре.
-8, говорит.
Так шо, градусник - он тоже должен понять, шо с ним погода делает.
__________________ Или я, таки, шо-то плохо не понял?
Цитата:
Сообщение от xPhoenix
иногда на холостом ходу плавают обороты, причем опускаются до такого значения что машина начинает чуть дергаться, иногда почти глохнет, потом выравнивает.
У меня такое бывает, но редко. после долгого перегона по трассе обычно, я это связываю с РХХ, может шток начинает "залипать" после долгой работы в одном положении? х/з, но особых проблем это не приносит, исчезает со временем (в течении дня).
Цитата:
Сообщение от xPhoenix
Возможно ли такое поведение из-за засоренного фильтра тонкой очистки топлива? По графику ТО его должны были менять на 60т, но не сделали. Или же какие-либо датчики воздуха, холостого хода т.д.?
Ну наверное из за фильтра нет, скорее тянуть перестанет, я так думаю. себе меняю фильтр 1 раз в 20000 км. резал один даже, так внутри грязи очень много!
Цитата:
Сообщение от xPhoenix
одни говорят лей антифриз, так как инжектор и т.д. Другие утверждают что нельзя лить его, так как наше железо и трубки не предназначены под него и разваливаются.
Так с завода антифриз залит! У меня красный, на бочке написано Feliks Carboks, его доливал после покупки (на минимуме было). Некачественная ОЖ может выпасть в осадок, который забьёт радиатор и будет как у Вас. С тосолом это особенно часто бывает, у отца на 2106 с завидной регулярностью было. Поможет только полная промывка системы охлаждения и заливка хорошего антифриза.
Добавлено через 5 минут
Ещё добавлю, если приходится доливать тосол, имейте в виду, что разные марки смешивать нельзя, они тоже выпадают в осадок!
Сообщение от raw174
Так с завода антифриз залит!
Смотря какого года машина. У меня 2009 и с завода был залит тосол. Потом поменял на антифриз. Тосол за полтора года превратился в непонятную бурую жижу. С антифризом всё ок. xPhoenix, если соберёшся менять на антифриз, хорошо промой систему от тосола. Я делал так, сливал тосол (открутил болт на блоке двигателя, и нижний патрубок радиатора), потом 2 раза промвал дистилированной водой, залил, запустил двиг минут на 10, выключил, подождал пока остынет, слил, опять воду, опять те же процедуры и только потом залил антифриз
Цитата:
Сообщение от IngeNegr
Смотря какого года машина. У меня 2009 и с завода был залит тосол.
Не знал.
Цитата:
Сообщение от IngeNegr
потом 2 раза промвал дистилированной водой, залил, запустил двиг минут на 10, выключил, подождал пока остынет, слил, опять воду, опять те же процедуры и только потом залил антифриз
Ту же процедуру проводили с батей на 2106, только ездили на воде (летом), меняли каждые 5-7 дней в течении месяца.
Добавлено через 1 минуту xPhoenix, Кстати, плавания оборотов, по моему, может из за перегрева быть. ДУ же тоже перегревается вместе с двигом!
Уже 2 раза происходило такое явление. Вечером когда приезжаю домой выключаю штатную магнитолу, ставлю на охрану и иду домой. Утром когда снимаю с охраны магнитола сама начинает играть. Почему так получается?
Всем привет, я нашел в чем была проблема(возврат педали газа), всё дело в ковре, он сдвигался и поджимал педаль и она не могла вернутся в своё положение. подрезал ковер малость(самый уголок) и всё в порядке.Всем спасибо за советы.Удачного дня.Берегите себя.