у вообще то отсоветовали,типа переходить с заводской минералки на синь сразу нежелательно,т.к при смене в движке всё равно грамм300-400 старого масла остаётся, (не подерётся конечно,но эффект не тот),
минералка в перемешку с синтетикой получаеться полусинтетика!
очень хорошо промывает!
Я с полусинтетики перешёл на синтетику, кастрол эйдч 10W60 для высокооборотистых и сильно фарсированных двигателей, чисто из своих соображений! Т.к. почти постоянно выкручиваю двигатель в красную зону!
на зиму поменяю на 0W30, чтоб двигателю было полегче! а так между заменой масла я два раза меняю фильтр маслянный и один раз воздушный! а при замене масла меняю ещё и топливный филтр, т.к. бензин у нас в Рязани хуже не придумаешь!
в коробке у меня тоже синтетика! переключения стали супер, жаль, что я поздно его залил,(когда синхранизаторы уже убил), так что когда 1-ю выкручиваешь больше 5000 об/мин то при переключении на 2-ую хруст стоит! но с другой стороны тоже плюс есть,:biggrin: быстрей сделаю коробку на нормальном ряду и паре с блокировкой!
У меня при прохождении ТО,и при ремонте по гарантии никто не интересовался,где я музыку ставил. Может их это и будет интересовать если обратишься по гарантии с неисправностью какой нибудь в эл.проводке,а так пофигу им. Я ставил в Канищево,справа от автосалона Рязань-Лада,там и тонировался
а по загрязнённости ни чего сказать не могу, т.к. не разбирал его ниразу!
У меня при прохождении ТО,и при ремонте по гарантии никто не интересовался,где я музыку ставил. Может их это и будет интересовать если обратишься по гарантии с неисправностью какой нибудь в эл.проводке,а так пофигу им. Я ставил в Канищево,справа от автосалона Рязань-Лада,там и тонировался
когда у меня меняли клапан адсорбера то спрашивали, сам ли музыку ставил.. но у меня отметка в сервисной.. ставил в автосалоне канишево.. но больше туда ни ногой, бесят меня их установщики.. выгнали и сказали идти гулять...
sun4ous, помоему спец с автоваза заверял что магнитолу и колонки в штатные места можно устанавливать самостоятельно без потери гарантии. И еще запомните есть один момент это гарантийщики должны доказать Вам(в письменном отказе), что установка магнитолы самостоятельно повлекла ту или иную неисправность, а не Вы им что либо доказываете, короче каждый сам решает, я лично сам ставил...
magnat.86,да я не в автосалоне"Канищево" музыку ставил,а просто в микрорайоне Канищево, рядом с Рязань-Ладой,там боксы-тонировка,музыка,сигнализа ция,тюнинг и т.д. они вообще ни к какому автосалону не относятся. А сам я не умею музыку ставить,боюсь напутать чё-нить
На текущий момент. Слесаря вменяемые. Мастер приемщик один на всех - бегает как веник по боксам. Пока пальцем не покажешь что делать - не делают. Кароче, на дурака. Мастер смены - ваще маловменяемый. Может тока катать машину из бокса в бокс. После замены масла и протяжки предложил мне пройти в кассу). На что был отправлен искать слесаря для проверки сход-развала. Свет проверили тока после того, как я им напомнил.
Мастер приемщик - как загнаный конь. В принципе разговаривать с ним можно. Рогом не упиратся, да и собсна ничего отсутствующего в списке работ на ТО1 я не просил делать. Но вот "ПРОСИЛ" - тяготит маленько. Так что вот так.
Глючит у меня брелок штатки. Электрика приемщик мне нашел, правда после обеда). Тот посмотрел, грит без гарантийщика не могу сменить, а так да - тупит. А с гарантийщиком хз чо у них. В командировке и када будет никто не знает. Но по моей инфе(я говорил с гарантийщиком перед увольнением его) у них его тупо нет).
Если какие вопросы есть, спрашивайте, а то мож я чего и недорасссказал, кому чего интересно.