Моя история...
Купил 3-летку с 90 т.км пробега. Сразу отогнал в сервис на смену поршневой на 124.
Потом была долгая история с поиском давления и виноватых.
Итого - на выходе машина с давлением около 0.8-0.9 на полностью!!!!(100++ гр) прогретом двигателе.
На этом двигателе я проехал больше 100 т.км., потом авария и машину продал. Проблем не было никаких.
Не, давай из-за каждого чиха движок по году капиталить.
А тот чих не кто ещё и не понял. Да и сколько раз говорить..я могу себе это позволить.И будет продолжение.)) Я вот на днях два новых движки считай не в движку направил. Вот просто захотелось.Есть и другие интересы.Ваз меня не возбуждает.
Вообще, я тогда столкнулся с интересным фактом. Прогреваешь двигатель по 90 градусов, даже до 100 - давление 1.2. Но масло этой температуры еще не имеет. Потом специально проезжаешь несколько км на первой передаче - и вот он, момент истины - масло догревается, давление еще падает. Проблема у меня тогда оказалась в хитро неисправном датчике - в холодном состоянии он размыкался на 0.4-0.5 атмосферы, а на горячем - 0.9-1.0. Причем купленный в магазине оказался точно таким же Потом уж догадались перекинуть с исправной машины.
давай из-за каждого чиха движок по году капиталить.
+++
Немного не в тему, но в тему.
Раньше был такой журнал "Здоровье"...
Впрочем, раньше было много интересных журналов, которые мы выписывали и любили читать.
Так вот, когда я читал "Здоровье", мне казалось, что я чем-то болен.
Перестал читать журнал "Здоровье" и выздоровел. PS
Лампочка давления не горит, не мигает, тухнет быстро - значит всё ОК.
Как только начнутся симптомы, будем разбираться с давлением.