Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Цитата:Сообщение от Serp1972
Добрый день. У меня при жаркой погоде (25-30 С) вентилятор не справлялся с охлаждением (включатся должен при 105,5С по прошивке). То есть включаться то он включался, но температура все равно ползла вверх до 108-109. Все это наблюдал по бортовому компьютеру (поставил дополнительно в сервисе). Съездил на сервис - оказалось у вентилятора 2 скорости, первая работала, а вот вторая не включалась. Заменили контроллер в блоке (кстати поставили от Волги - они не горят) и все стало в норме.
Расскажи поподробнее что тебе заменили, где этот контроллер находится ?
Он в блоке рядом с аккумулятором. Родной на 30 А - вот и горит, а мне поставили на 70 А.
Добавлено через 4 минуты xelusss16v, Посмотри в блоке, что рядом с аккумулятором и бачком с охлаждающей жидкостью.
Возник один вопрос...купил себе и поставил решетки верх и низ...и двигатель стал перегреваться ДО 102 С, вот сейчас думаю а не поставить ли еще один винт для охлаждения что бы все время работал на малых оборотах как на новых нивах и конечно что бы включался с кнопочки...я вот присмотрел винт от классики в полне подойдет если немножко доработать ...кто что думает, может посоветуйте, подскажите что нибудь ??? авто без кандера...
Цитата:
Сообщение от azik-656
ну включается очень часто когда в городе нахожусь,,,
и еще вот думаю не сделать ли так что бы он работал в 2 скорости
Всё правильно. Включается, охлаждает, выключается. Рабочая температура до 110 градусов. Колхозить вентилятор думаю не стоит. Если какие проблемы, скорее всего надо промыть радиатор или же клинит термостат.
Цитата:
Сообщение от Sergey_B
Рабочая температура до 110 градусов.
Откуда такие сведения? Рабочая температура - 85-93*С. 110 - это максимально допустимая, при которой прокладка еще держится и не сгорает. И поверьте, длительная работа при такой температуре сокращает ресурс двигателя в разы. Подумайте хотя бы логически: термостат открывается при 86*С, когда включаются вентиляторы, они сбивают температуру до 92*С и только потом отключаются, на максималку вентиляторы включаются при 102*С