Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)
Цитата:
Сообщение от Leon13
Недавно купил приору, предыдущие хозяева заливали только 95. Докатал я этот бензин и залил 92 халявского ))) расход значительно увиличелся ((( Потом залил опять 95 и стало нормально. Знакомый катается на Форд Фокусе. Он мне сказал что по бортовому компьютеру сравнивал разницу. Если заправлялся 92 то на 100 уходило 18-20 литров, на 95 уходило 14.5 15.5, а на 98 говорит что 10-12 литров
Может у друга фокус с движком 2.0 л. На Приоре расход 92 растет но не более 0,5 л на 100 км и только по городу.
Цитата:
Сообщение от Black-Makler
когда плотно занимаешься практикой - понимаешь насколько далека теория от реальности
дорогой,как вы сами признались Троль, если вы обоснуете что колво энергии при с жигании одного и тогоже объема АИ 92 ,АИ95 и АИ 98 разное ,то можете смело нобелевскую премию получать
Машина будет лучше переть под то под что у нее двигатель настроен в данном случае никакого смысла лить 98 нет.
Цитата:
Сообщение от Дюша82
или в в нашей Родине всё-таки делают 95й...
делают 95 и 98 процентов 15 от общего оборота топлива,потребляют процентов 12-13,поскольку его производят больше чем потребляют по этому с ним никогда дифицитов и не бывает, если вы думаете что 92 чищи или что его меньше потделывают вынужден вас разочаровать эт миф + я уже писал что гораздо выгоднее бодяжеть из 80 92 ,чем из 92 95.
Цитата:
Сообщение от Дюша82
2 грамма? Движок пожалей, или в в нашей Родине всё-таки делают 95
жрать она будет меньше поскольку будет оптимальный угол зажигания и будет нормально сгорать смесь и не будет детонации ,отсюда будет нормальный расход,двигатель 21126 не будет нормально работать на 92 слишком сильная степень сжатия ,двигатель проектировали под 95. Elektro_Ded, Irek4087, если колесо на 2 болта закрутить или даже на 1 оно тоже не сразу отвалиться
проверено личной практикой
и замерами авторевю
на "высокоумные дебаты" (дроч мозгов) поищите другие кандидатуры
а мы тут гоняем на квотер - отсюда и знаем, что по цифрам одна и та же машина на 95 октане квотер может проехать быстрее, чем на 92 бензе
Black-Makler, блин ты вообще сообщения читаешь?)или дальше моего ника нет? я и сказал что на 95 она БУДЕТ нормально ехать а НА 92 НЕ БУДЕТ!, ты мне сказал что для того чтоб перла надо лить 98 ,я написал что 98 лить нет никакого смысла т.к двс настроен под 95!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а ехать она будет быстре не из-за разного кол-ва энергии выделяймого при сгорании топлива, а за счет особенностей ДВС
P>S перед тем как тролить читайте внимательнее сообщения
Сообщение от Black-Makler
IceAgeLion, я говорю что тачко на 95-ом поедет лучше, чем на 92
проверено личной практикой
и замерами авторевю
на "высокоумные дебаты" (дроч мозгов) поищите другие кандидатуры
а мы тут гоняем на квотер - отсюда и знаем, что по цифрам одна и та же машина на 95 октане квотер может проехать быстрее, чем на 92 бензе
и намного быстрее на 95-ом чем на 92-ом??? Написал бы хоть цифры
Да ладно вам спорить то, 3 очка разница. Какбудто 80й и 92 сравниваете на 92 будет просто чуть позвякивать в пробках при трогании. В целом жопомер ничего не почу4ет/,но машине конечно на 95 лучше, хотябы потому,Что нет даже кратковременной детонации.
Цитата:
Сообщение от Silence63
. В целом жопомер ничего не почу4ет/
ога) зато кат колектор ,целиндры и поршни скажут спасибо
просто как говорит поговорка "если ничего не получаеться,может стоит наконец прочитать инструкцию..." ))))надо заканчивать с самодеятельностью
Сообщение от IceAgeLion
написал что 98 лить нет никакого смысла т.к двс настроен под 95!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лью всегда 98, попробовал залить 95-немного тупее, а двигатель настроен - по инструкции min-95 и выше
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Prohlados, вот где ты это нашел ну вот ткни мне пальцем!? нет там ТАКОГО
открой страницу горюче-смазочные материалы одобренные и рекомендуемые для эксплуатации в автомобиле лада приора,загаловок бензины автомобильные таблица 1 и посмотри что там написано никакого 98 там нет машина настроена ТОЛЬКО на 95 ,не веришь мне спраси у автоваза,я уже спрашивал ответили четко ТОЛЬко 95
Prohlados, про то что на 98 острее ,а на 95 тупее либо эффект плацебо (очень хочеться хоть и нифига не изменилось),либо бодяга вместо 95 выбирай,законы физики ты не обманишь