Re: На АВТОВАЗе отреагировали на обращения одноклубников
Цитата:
Сообщение от ANTO
провисают они на штоке
Для этого нужно дверь интенсивно "дрочить" насухую, подсыпая песочка в петли. А вот если их регулярно смазывать моторным маслом, как рекомендуют в умной книжке "Талмуд"...
Ну и петли, соответственно, регулировать...
А если машинку периодически ставить на природе с открытыми настежь дверями "для акустики"... да еще с 20 кг шумки внутри...
Ну, не знаю, это мне на машины везет или я просто Руководству и Сервисной книжке следую?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Для этого нужно дверь интенсивно "дрочить" насухую, подсыпая песочка в петли.
У меня видимо на заводе дрочили))) т.к. водительская дверь с самого салона( а машину я свою первый раз увидел, только с автовоза сгруженную) люфтила вверх вниз примерно на 5мм, примечательно, что пассажирская нет))надо отметить что за 2 года люфт не увеличился(даже под шумкой) однако смазывал я эти петли раз в неделю, после каждой мойки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
Ну и петли, соответственно, регулировать...
Покупателю регулировать?? Или все таки на заводе их должны отрегулировать?? Почему у меня на древней прульной судороге(я про витца своего) за 350 тыс пробега нет даже намека на это?? Хотя машина по москве ездила, и в основном под тетями, которые если смажут петли то тысяч в 15 разесли дядя вася не забудет, который машину обслуживает.
Цитата:
Сообщение от ANTO
Покупателю регулировать?? Или все таки на заводе их должны отрегулировать??
Вообще-то есть такая штука, "предпродажная подготовка" называется, которая предусматривает установку на машину всего навесного, идущего в комплекте, и ПРОВЕРКУ И РЕГУЛИРОВКУ, чтобы машина к покупателю попадала в товарном виде.
Если Вам лично ее не сделали или Вы лично не проверили изначальное качество, т.е. взяли заведомо бракованную вещь и об отсутствии претензий расписались в документах, то, конечно, в этом виноват Исключительно АвтоВАЗ, а не Вы лично и не дилер, который Вас лично и АвтоВАЗ банально "кинул на бабки" (предпродажная подготовка оплачивается дилеру заводом).
Цитата:
Сообщение от Alexiy
вазофилы постоянно какую-то шнягу пишут для отмазы заводских косяков, даже с теми же петлями...
Брак бывает у всех. Даже у Бентли.
Если петли просели в гарантийный период, то кто не дает трепать СТО по гарантии? Ах, нету... Извините...
А если двери люфтили "с автовоза", то зачем такую брали? Или возврат денег, или устранение.
Обе мои личные Лады были после нормальной предпродажной подготовки - я не знал с ними проблем по вине завода.
Служебную Самару доводили в три приема, но не я тот сервис, в бозе почивший, выбирал, зато я их дожимал, сколько смог.
Потому: "Неча на зеркало пенять..."
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Ты сам то в это веришь.Представь как ты пришёл с петлями к ним.
Я их и по меньшим вопросам строил... Если бы сам чего-то подобного не проделывал, то не говорил бы.
Например, 3-кратная замена лопнувшего бачка-расширителя (на Самаре) в течение 2 месяцев, плохо отрегулированные замки дверей, недолив ОЖ, плохо прикрученные "карманы" на дверях, криво стоящий руль (все - Самара служебная, на Приоре таких мелочей не было) - все это делалось по гарантии по первому предъявлению.
На Приоре по гарантии было реле дворников, датчик скорости, стеклоподъемник задний левый и генератор (тут, суки нае..ли и поставили на "люкс" 80А агрегат, но сам тогда был не в курсах да и доверял тому сервису...).