Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание), часть 2..
Цитата:
Сообщение от Foland11
У самого залито ТНК полусинь, лей хорошее масло. Ток проследи чтоб залили по верхней метке щупа или чуть побольше (2 - 3мм).
С чувством юмора у тебя все в порядке, значит и в жизни будет все хорошо! ))
Спасибо большое, я знаю что оно у тебя стоит, читал в теме,не помню какой, повыше,это для 5 передачи??? А что выбрать от Газпрома G, или лучше ТНК??? И еще один вопрос возможно не по теме.какое масло залить в мотор???
Точь в точь такая-же ситуация как у GaMix, произошла у меня на Калине, давануло масло из сапуна КПП, весь верх коробки в масле. Машине 5 месяцев, пробег 5200. Масло в коробке не менял, залита заводская минералка. Из-за чего это могло произойти? И стоит-ли ехать с этим на гарантийку или зря время потеряю?
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание), часть 2..
Цитата:
Сообщение от GaMix
А как проверить уровень масла в вилке7??
не будь таким излишне боязливым
ничего машине не будет, езжай (своим ходом естественно, для чего же ещё машина дана?) на ближайшее СТО и замени масло в КПП на любое полусинтетическое или синтетическое GL-4, 75w-90. Про циферки не спрашивай, просто запиши на листок, чтобы не забыть, и когда спросят "какое вам масло?" смело отвечай "GL-4, 75w-90".
И совет, прежде чем снимать АКБ, не забудь разморозить личинки дверей и побрызгать силиконом.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от GaMix
А как проверить уровень масла в вилке7??
блин написал сообщение, а сайт ошибку выдал и сообщение стерлось.
ладно напишу ещё раз))
не будь таким излишне боязливым
ничего машине не будет, езжай (своим ходом естественно, для чего же ещё машина дана?) на ближайшее СТО и замени масло в КПП на любое полусинтетическое или синтетическое GL-4, 75w-90. Не спрашивай что за циферки, просто запиши на листочек, чтобы не забыть и когда спросят "какое вам масло надо?" смело говори "GL-4, 75w-90".
А сколько примерно стоит хорошее масло в КПП? Рублей в 800 можно уложиться? Та же беда с выдавливанием из сапуна и машина нужна пипец у меня у дочки перелом ключицы надо возить на осмотры каждые 2 дня. А с деньгами числа до 27 туго...
Еще вопрос, если я приеду к официалам на замену масла и они увидят что уровень масла в коробке ниже нормы (уровень пока не проверял сегодня только заметил утечку) не снимут-ли они КПП с гарантии?
А сколько примерно стоит хорошее масло в КПП? Рублей в 800 можно уложиться? Та же беда с выдавливанием из сапуна и машина нужна пипец у меня у дочки перелом ключицы надо возить на осмотры каждые 2 дня. А с деньгами числа до 27 туго...
Еще вопрос, если я приеду к официалам на замену масла и они увидят что уровень масла в коробке ниже нормы (уровень пока не проверял сегодня только заметил утечку) не снимут-ли они КПП с гарантии?
ага, я как раз Лукойл 75w-90 полусинтетику за где то около 700-900 рублей купил, не помню уже хоть убей, замена на ТО1 стоила +150 руб. В минус 25 завожу, отпускаю сцепление, машина чуть дернется, обороты просядут на секунду и все. Ручка КПП тугая настолько, какое было заводское масло при минус 5.
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от леха=60
официалы скорее всего тебя пошлют с заменой....типа по сервесной книжке не положено......я менял не у официалов....ТНК полусинь
да нее, скажут любой каприз за ваш счет.
Добавлено через 53 секунды
у нас даже за 17 колеса не лишают гарантии при условии что купишь и прекинешь колеса у них. Специально интересовался.