Я прочитал внимательно. Ответа для себя не увидел. Поэтому прошу посоветовать как решить проблему или это нормально для Приоры? С уважением, благодарю.
Совсем решить не получится, я думаю, здесь только приработка коробки со временем может помочь, если переключать аккуратно. Станет легче, если сменить масло и отрегулировать кулису. Как- уже давно все расписано.
Кстати разобрался со своей коробкой, 1я у меня не втыкалась по тому, что я ее не там втыкал, с установкой короткоходки она немного сдвинулась в право, т.е. обычно рукой рычаг двигаешь до упора влево и вверх - вот и первая, а у меня теперь до упора влево, 1см вправо и вверх, вот так
Добрый день коллеги. Проблема при переключении со второй на первую (туго и с хрустом). Даже перегазовка не помогает.И вообще первая включается с трудом. При этом на холодной коробке включается намного легче.
Прошу совета уважаемые Приороводы!!! Суть вопроса такова: плохо стала включаться первая и задняя передачи, причем когда включаешь заднюю раздается скрежет как будто не до конца выжато сцепление.(повторное включение проходит без проблем)
по первой включается с усилием. Таких проблем раньше не было пробег на данный момент 33тыс.км Может необходимо отрегулировать тросик сцепления???