Дело в том , что уже не раз накалывался с БК мультитроникс выставлял полный бак 43 литра при заправке и когда оставалось 3 литра вставал из за отсутствия бенза.
Вообще-то рекомендуется заправлять машину сразу же, как только загорелась лампочка резерва, поскольку работа в режиме нехватки топлива отрицательно сказывается на бензонасосе.
Точность датчика уровня топлива невысока. Условно он похож на проволочный реостат, т.е. поплавок через рычаг перемещает контакт по ряду других контактов. Дополнительную погрешность вносит смещение топлива при движении авто и то, что опрос уровня происходит с некоторыми интервалами.
Например, если машина будет стоять не на ровной поверхности (например, одной стороной на бордюре), то показания будут одни. И если в этот момент завести двигатель и нажать движение ошибочный уровень некоторое время будет сохраняться.
Еще один момент - заправки. Мне попадалось описание того, как в машину с баком 54 литра на заправке залили 62 (естественно, что бак при этом не был абсолютно пуст). Т.е. если вам отпустили 30 литров по счетчику колонки, это совсем не означает, что и в бак вам попало именно 30 литров.
Можно попробовать провести калибровку датчика уровня после заправки бака до выплескивания, а не до отстрела пистолета колонки, который может происходить при скапливании топлива в колене заливной горловины (чувствительность датчика полного бака на разных пистолетах различна). В этом случае вы будете гарантированно иметь полный бак.
Сигнализатор аварийного остатка топлива в баке загорается также на разных машинах при разном остатке. Предполагается, что сигнализатор должен загораться при остатке топлива, достаточном для преодоления 100 км по трассе. Для приоры это примерно 7 литров. По моим наблюдениям, у моей машины этот остаток составляет порядка 10 литров.
Все это приводит к том, что трудно откалибровать датчик уровня достаточно точно и погрешность в несколько литров весьма вероятна.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Халявщик, я еще не тарировал на этой машине, а на 14-0й оттарировал показания не врут.
Правда тарировал заливая по 3 литра, измотался , но зато уже не врал комп, разбег был не более 100 гр.
Re: Общие вопросы по бензобаку (Атмосфера в бензобаке, чем заклеить бензобак и т.д.)
Уважаемые коллеги!
Столкнулся с такой проблемой. В летнее время после езды появляется запах бензина возле левого заднего колеса. Запах исчезает после полного остывания автомобиля. Подтеканий не обнаружил, ощутимых утечек нет. Подскажите, что это может быть.
Машина 2009 г. Пробег 16000.
AutoLiker, я тоже эксперементировал с баком, когда у меня осталось бенза совсем мало, я его выкачал замыканием реле БН. Потом начал заливать с канистр и у меня под завязку (под пробку) получилось 47 литров. Вот мой пост годовалый, правда там тема маленько другая была, но все же. http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=106
Почему начал эксперименты, как видно из поста, заправленное и израсходованное топливо не соответствуют
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Последний раз редактировалось Веймар; 26.07.2012 в 10:11.
Re: Общие вопросы по бензобаку (Атмосфера в бензобаке, чем заклеить бензобак и т.д.)
Всем привет. Такая проблема, постоянно отстреливает пистолет при заправке, без разницы сколько там бензина, хоть пустой. Не могу нормально заправиться. Пробовал на разных зп, итог один, отстрел, приходится держать курок в полунажатом сост. В чем может быть дело?