леха=60, это серия Supreme и там pH=7.9.
Для жигулей с незамкнутой вентиляцией картера такое масло не годится.
Минимально допустимое значение рН для жигулей равно 9.0!
на РН 7 лет... И ниразу не жаловался на него. Тоже не угорает, если с мотором все нормально.
Я не знаю что и думать, до Шелл лил Кастрол все 10В40. На Шелл через 2-3 тыс посмотрел щуп,нет 3-5 мм,долил Равенол 0,5 л, сейчас около 6 тыс , обратно нет 3-5 мм, долил еще 0,5 Равенол. Ну не может же ДВС жрать так сразу? До этого все в норме, нигде подтеков нет. Дотяну до 7-7,5 и солью. Есть еще одна канистра Шелл-буду экспериментировать,или не стоит?.
Вася75, ну если масло есть, то экспериментируй... А масло у тебя жрет или теряет? Попробуй картер подтянуть для начала... А если дымит, то Вэлком на ремонт ЦПГ...
Добавлено через 1 минуту Александр 443, на долив пофиг...
Лукойл не делает основу и базовое масло , а закупает его у РосНефти.
Да ладно? Откуда инфа? У меня вот такие данные, цитата отсюда http://www.lukoil-masla.ru/about/: Предприятия Лукойл выпускают следующие группы масел: Базовые и индустриальные масла l-lll группы, фактически применяемые в качестве сырья для производства готовых масел, смазок, присадок, и др. Данные масла пользуются высоким спросом за рубежом.
Александр 443, у него расход масла больше полканистры от замены до замены. Там уже пофиг - масло сжирается на раз-два и ухудшений не будет от долива свежей порции.
А я принял участие в акции gt oil.
Они прислали мне масло, на мой выбор. Бесплатно.
А я обязуюсь отправить им отработку на анализ. Анализ они тоже делают за свой счёт.
Масло вот такое.
Мне масло понравилось. Двигатель работает тихо.
Масло пао с эстерами. Добротная нулёвка. Посмотрим как себя покажет.
Интерес GT oil такой ,что для раскрутки им нужно больше разной инфы. + хотят проверить само масло в реальных условиях.