Вчера ездил в Москву, на трассе снег,гязь, песок открыл потом капот, там все в этой грязи, как с этим бороться? может кто подскажет? На 12-ке так грязь под капот не летела!!!
форумчане в вложенном документе ссылки на магазины авто запчастей - там есть деталь - защита (пыльник) ремня генератора приора. Если там указан ваш город, кому не трудно посмотрите в реале что за деталь, и как,........
У нас в магазине она так называется: Защита генератора 2108; 16 клап.; ПРИОРА
maks_79 - спроси продавцов подойдёт на приору - люкс (с кондеем) или нет. Я в наших магазинах спрашивал - нет таких. а пока буду искать дальше, в москве.
Самый главный "бич" откуда летит грязь под капот, это ремень генератора. Как его закрыть? На 10-ке он закрывался легко т.к. короткий был и кондишина не было.
а я отрезал кусок заводской защиты пыльника и прикрепил этот кусок к защите шатл, как раз внизу ремня генератора, не скажу что грязь пропала вовсе, но стало меньше, раньше вообще весь капот со стороны ремня был в грязи, так как шатловская защита по уже будет и то место где ремень гены было улицу видно
maks_79 - спроси продавцов подойдёт на приору - люкс (с кондеем) или нет. Я в наших магазинах спрашивал - нет таких. а пока буду искать дальше, в москве.
Продавцы ни чего сказать не могут ))) На сколько я себе представляю, в люксе привод кондея связан с приводом движка через доп. ролик. Т.е. ремень крутит и генератор и кондей. Эта заглушка сразу не установится без дополнительной доработки. Придется вырезать пазы под ремень генератора. Заглушка по ремень генератора устанавливается без проблем только на машинах с электроусилителем (без кондея).
Я не знаю что люди заморачиваються !!
Помыл двигатель и дел то, но если хочется заморочиться то покупаем резиновые заглушки на рулевые тяги, ставим защиту ремня генератора и можно поставить защиту днища с ушками она закрывает весь низ и гряз не летит, а под ней оставить заводской пыльник!
АЛЕксаНдр !!!!!, поставил вчера с крылышками защиту, но вот как оставить заводскую - не понял и снял его. Спереди штатный пыльник крепится по уровню бампера, а шериф внутрь на болты балки крепится