Доброго времени !! Нужен совет не как не определюсь с выбором , дело в том что у меня авто с переделанным двигателем(двигатель 128 с поршневой под 124-й), пробег 85тыс. Масло не "кушает"я второй хозяин, предыдущий лил недорогое тнк и менял его раз 4-5тыс. да и машина стояла в гараже , меня такой подход не устраивает , во первых авто стоит на улице (скоро зима), да и интервалы хотелось бы побольше 10-15тыс(своего гаража нет менять приходится на сервисе). К тому же месяц назад выдавило прокладку гбц заменили а масло залили то что под рукой было а именно манол 10W40 застучали гидрики, суть дилемы такова: синтетика SHELL HELIX ULTRA 5W40 или не стоит???, Может лучше 10W40 ??? какой посоветуете ?? Пробовал zic 10W40 стучат на холодную гидрики , тнк ультратек 10W40 лил вроде как нормально летом , в общем хочу попробовать что то другое ,что будет оптимально???
Пробуй шеловскую ультру 5w40 или 0w40. Второе немного гуще в разогретом состоянии и жиже в холодном, чем первое - тем самым легче пуск и меньше вероятность задиров. Стоит правда гораздо дороже, так как из Европы (5w40 из Торжка). Оба масла легко выживают 15тыс. км. У меня на 0w40 гидрики стучат максимум 3-5сек после пуска холодного двигателя (после ночной стоянки). На разогретом двигателе самое шумное - это щелкание форсунок и клапана продувки адсорбера. Выраженных шумов или стуков в ГРМ или ЦПГ нет, жора и утечек через сальники тоже нету - пробег уже более 140тыс.
10w40 уже при -20 не обеспечивает надежную защиту от задира не зависимо от производителя масла - его только на юге юзать или предпусковой подогрев вешать или в мороз ездить на автобусе. Так что если у вас до -30 доходит, то 5w40, если бывает ниже - 0w40. Масла очень распространенные, так что проблем с покупкой быть не должно.
не пробовал ,религиозных запретов по поводу лукойла нет, когда далеко еду всегда заправляюсь на лукойле бензин хороший у них .
Цитата:
Сообщение от Rolsen
hemyl84, купи лукойл 5-40 люкс и не парься. Везде распространенно
да как не парится , заливал тнк супер 10w40 проехал на нем 1.5т нервы не выдержали цокот стоял как на дизеле, сменил в спешке на манол лучшее из того что было , стало тише но на холодную аж страшно, не хочется снова гуамно заливать .
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Rambo
Пробуй шеловскую ультру 5w40 или 0w40.
я так понимаю что все таки стоит пробовать синтетику . Пожалуй , тем более цена на него на шелл вполне демократичная.(1220р-4л , тот-же лукойл люкс 5W40 1100р-4л) , спасибо всем ,через недельку поменяю посмотрю что получиться)
я так понимаю что все таки стоит пробовать синтетику . Пожалуй , тем более цена на него на шелл вполне демократичная.(1220р-4л , тот-же лукойл люкс 5W40 1100р-4л) , спасибо всем ,через недельку поменяю посмотрю что получиться)
в юлмарте ultra 5w40 - 1220, 0w40 - 1620. И фильтр нужно сразу нормальный. Я себе ставлю и друзьям рекомендую Mahle или Knecht (коробки разный, фильтр одинаковый OC384). Кстати, из-за фильтра тоже могут стучать гидрики, если масло через дренажный клапан стекает в поддон. По хорошему, лампа должна гаснуть еще при провороте мотора стартером.
перевел свою приору с зик 5w40 синтетика на лукойл 5w40 синтетика.
гидрики так же молчат что на горячую. что на холодную
а вот на высокие обороты(до отсечки 6200) мотор крутит веселей, и после толкания в пробках с кондёром мотор работает не так жестко(вязкость на горячую видно у лукойла чуть выше чем у зик)
замена масла каждые 9-10 тысяч.
Вот это
Уже 1500р за 4 литра стоит. Санкции!
Это масло на сто голов выше ваших зиков, шельвов, мотылей. Читайт большой обзор по маслам. У этого масла ниединого косяка.
Вот это
Уже 1500р за 4 литра стоит. Санкции!
Это масло на сто голов выше ваших зиков, шельвов, мотылей. Читайт большой обзор по маслам. У этого масла ниединого косяка.
Ну мы и на простецком маслице покатаемся. У другана 10 восемь лет на кастроле отъездила за 200т.км. и ничего. Смысл лить такое масло в наш мотор не вижу.