Всем привет, у меня 126 мотор, поменял ролик на koyo перебрал натяжной поставил новую помпу, в сервисе не сам. Так вот писк остался, а оказалось что пищит ДАТЧИК... Пробег 29к. Купил новый датчик, ради прикола померил сопротивление... 950. Тему мельком читал, у людей 699 нормальное сопротивление, а тут 950, менять или норм?
Добавлено через 1 минуту
Ах да датчик калуга 37.3847
Значит проблему с датчиком никто не решил с 2013года? У меня свистит (звук между з-з-с..) уже полгода, тоже грешил на генератор, шкив кондиционера, помпа, натяжной ролик, маслонасос, но взяв статоскоп у врача, кажется так называется, прислонив к пластиковому корпусу ДПКВ, как писали "чуть не оглох". Заменил датчик, зазор уменьшился на 0.2мм, звук пропал на 2 поездки. Сейчас звук проявляется на холодную, чё за хр..нь?
Сегодня залез, снял фишку с ДПКВ и отвёрткой подогнул контакты в датчике, еле-еле вставил фишку назад. Завёл звука свиста не было. Мысли были такие: дребезжат контакты от магнитных полей в разъёме, поезжу послушаю.
Думаю, что решил эту проблему с писком или свистом датчика ДПКВ, 2 дня ездил коротко и много- тишина.
Короче, свист не пропал, он стал тише, ещё зачищал контакт где вставляется болт, там железное обрамление отверстия, думал доп. масса, не помогло, ещё заметил, что с прибавлением оборотов свист в датчике пропадает, думаю надо искать 3 вариант этого датчика.
Последний раз редактировалось GEMINI; 26.06.2017 в 05:15.
Добрый вечер, у меня возникли проблемы с ДПКВ , вот и стал я все темы смотреть. Тоже пищало и пищит что то, но мне казалось как бы под двигателем. Присмотрюсь потом. НО, вот из за чего пишу, вы слушаете звук при заведенном двигателе, а у меня он не заводится, а писк все равно есть !?
Если это действительно ДПКД, то напоминает самовозбуждение (радиолюбители знают что это). Надо осциллографом смотреть, тогда и понять можно как бороться.