Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Antropoff, че-то я не совсем понял, гарант использует личинки мультилок??? Откуда инфа? На сколько я знаю, они используют личинки Abloy, а это две большие разницы. Они не вскрываются бампингом, у них дисковый механизм секретов, это я даже по форме своего ключа могу подтвердить.
По теме: проходил ТО-1 неделю назад. Заходил в рем. зону свободно, никто слова не сказал.
На складе у нас есть с Мультлоковскими замками 3 замка на рулевал.. у тя да Аблой стоит, видел лично, инфу могу только подтвердить.. Abloy бампингу не доступен, факт.
Доброго всем времени суток!
Не пускают смотреть как ремонтируют авто? А что там смотреть???
Вы когда в ресторан (кто-то в Макдоналдс) приходите, то тоже на кухню ходите смотреть как Ваш заказ готовят? А чего, сходите посмотрите, закон-то позволяет.... ха-ха-ха
Достаточно при получении авто из сервиса проверить устранение заявленных неисправностей! Вы просто представьте, что на Вашем рабочем месте над Вами будет стоять *нехороший человек*, будет учить как работать и еще советы давать, хотя сам в этом не соображает... , если бы соображал, то сам бы и сделал!!!
И потом, сейчас во всех НОРМАЛЬНЫХ сервисах есть прозрачная стена в ремзону, пожалуйста, смотри на своё авто... Зачем механика-то от работы отвлекать???
Доброго всем времени суток! Не пускают смотреть как ремонтируют авто? А что там смотреть??? Вы когда в ресторан (кто-то в Макдоналдс) приходите, то тоже на кухню ходите смотреть как Ваш заказ готовят? А чего, сходите посмотрите, закон-то позволяет.... ха-ха-ха Достаточно при получении авто из сервиса проверить устранение заявленных неисправностей! Вы просто представьте, что на Вашем рабочем месте над Вами будет стоять *нехороший человек*, будет учить как работать и еще советы давать, хотя сам в этом не соображает... , если бы соображал, то сам бы и сделал!!! И потом, сейчас во всех НОРМАЛЬНЫХ сервисах есть прозрачная стена в ремзону, пожалуйста, смотри на своё авто... Зачем механика-то от работы отвлекать???
Привет. Сам в сервисе работаешь?
Скарт, если Вам безразлична судьба Вашего авто, то Вы можете оставлять его где и кому угодно. Но не стоит давать подобный совет другим, например тем, кто еще ни разу не был в сервисе и не обжигался на услугах "проворного специалиста".
Да я не профи в ремонте авто, но при этом вполне могу разглядеть находясь возле машины, что мне не делали на ТО ни проверку, ни протяжку подвески, за которую я к слову заплатил. Или, например, стоя у машины я могу увидеть, что слесарь закручивает сливной болт поддона картера, хотя масло еще течет. И т.д. и т.п. и прочее прочее. А вот как выявить все это и многое другое уже после работ, даже будучи специалистом, я не знаю.
Да, я действительно работаю в автоцентре начальником СТО. И у меня клиенты сами не просятся в ремзону, т.к. знают что мои механики не "косячат". Это обязанность руководства следить за качеством проводимых работ, а не клиент должен следить. А особо любопытные без особых проблем, после прохождения инструктажа по ТБ, проходят в ремзону.
И все же никто так и не ответил на вопрос: почему в ресторане никто не ходит на кухню смотреть как ему еду готовят? А вдруг повар плюнет в тарелку?
В то же время я, как и все здесь, являюсь автовладельцем. И я не посещаю такие СТО где я еще должен контролировать работу механиков. А зачем Вы сдаете свои а/м в такие сервисы для меня загадка!!! Найдите нормальный сервис, сдайте свой а/м и занимайтесь своими делами....
И я не посещаю такие СТО где я еще должен контролировать работу механиков.
А у меня вгороде две ГСТО. Одна из них это полный пидзец. Вторая нормально относительно первой, но надо присутствовать чтоб потом жалоб не писать. Так что сам видишь выбора особо нет.
я еще не знаю ни одного сто в котором механики случайно что то тебе накосячили и при выдачи авто человеку сознались и сказали к примеру мы там на болту резьбу сорвали или еще что то в этом роде!!! ни кто не хочет наживать себе проблем и все делают ссылаюсь на то чтоб в первую неделю не отвалилось а потом уже все равно ничего не докажешь!!!Я считаю что владелец должен иметь право доступа в рем зону- но не в коем случае не доставать механика тупыми вопросами!!!
Начитавшись сообщений, про постановление правительства, решил действовать. Записался на ТО1, спросил, можно ли поприсутствовать. На приемке сказали, что только теоретически и отправили к мастеру, тот к инженеру по ТБ. Выловил инженера по ТБ, она провела инструктаж, главное правило которого - не мешать. Записала в журнал по ТБ. В итоге когда приехал, без вопросов пустили в ремзону. Из там происходящего, отмечу, что единственный автомобиль, который действительно обслуживали (а их там было около 20 шт.) это был мой. Моей машинке выделили аж 2 слесарей, и мастер всё время подходил и спрашивал, все ли в порядке. ТО - остался доволен. Теперь всегда так буду делать. Спасибо клубу. Обслуживался в Иж-Ладе.
Да уж, у нас с этим проблем нет, сначала заходишь на СТО, говоришь какие у тебя проблемы с машиной, девушка звонит в ремзону, узнаёт свободен ли мастер, если да, то выписывает пропуск на въезд, САМ заезжаешь в ремзону, только перед въездом охранник проверяет салон и багажник, объясняешь сам мастеру свои проблемы, вот и всё, можешь хоть целый день стоять возле машины или сходить чай попить, никто слова не скажет, а вот перед выездом мастера сами выгоняют машину до ворот.