ХодоваяОбсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Приора седан, хэтчбэк, универсал и купе (Lada Priora Coupe).
На летних бриджах 185/60/14 колею не замечаю. Зимой конти айсконтакт 185/65/14 шипы после 100 км/ч таскает не слабо в калее и это при том что у меня пружины с занижением HR спорт+стойки сааз спорт. Я думаю все дело в высоком 65 профиле зимней резины и в ее мягкости.
Скорее всего дело в профиле резины. Наверное на каждом профиле нужно делать регулировку.
Вот мой пример.
Установлены опоры сс-20 со смещение летняя резина 65-я идет как по рельсам.
В ноябре сменил на зимнюю 60-ю и сразу поехал как говорится на дальняк. Так вот первое время был просто поражен, даже проверял в дороге давление в шинах, после 120- приходилось ловить машину по колее. Така вот и езжу всю зиму, сьездить на развал, а потом весной опять жаба душит. А хотелось бы проверить.
Скорее всего дело в профиле резины. Наверное на каждом профиле нужно делать регулировку.
Вот мой пример.
Установлены опоры сс-20 со смещение летняя резина 65-я идет как по рельсам.
В ноябре сменил на зимнюю 60-ю и сразу поехал как говорится на дальняк. Так вот первое время был просто поражен, даже проверял в дороге давление в шинах, после 120- приходилось ловить машину по колее. Така вот и езжу всю зиму, сьездить на развал, а потом весной опять жаба душит. А хотелось бы проверить.
Проясню сей фактор .Дело в том что от профиля меняется диаметр колеса А как мы с вами все знаем схождение колес у приоры ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ При переходе с одного профиль на другой угол схождения меняется С 60 на 65 сход уходит в еще более больший плюс А с 65 на 60 схождение уходит в минус При сбитом схождении и происходит то что вы описали Себе при смене колес (кстати зима 65 лето 60) меняю схождение
В ноябре сменил на зимнюю 60-ю и сразу поехал как говорится на дальняк. Так вот первое время был просто поражен, даже проверял в дороге давление в шинах, после 120- приходилось ловить машину по колее.
было бы странным, если бы зимние шины были на ровне в летними по уаправляемости на асфальте. конструкиция шин разная, зимние всегда будут проигрывать летним на сфальте. и дело совершенно не в сход-развале.
Цитата:
Сообщение от viktor-
Проясню сей фактор .Дело в том что от профиля меняется диаметр колеса А как мы с вами все знаем схождение колес у приоры ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ При переходе с одного профиль на другой угол схождения меняется С 60 на 65 сход уходит в еще более больший плюс А с 65 на 60 схождение уходит в минус
поясните , пожалуйста, за счет чего меняется угол схождения при установке вместо шин профиля 60, шин с профилем 65 и наоборот. если менять только на одной оси, меняется кастор, это всем понятно. ну а угол схождения каким боком меняется от замены шин с профилем 60 на профиль 65???
T&B,На рисунке видно что чем больше профиль покрышки тем больше схождение (извините рисовал первый раз)
Я думаю все знают что машина на 65 профиле выше за счет увеличения диаметра колеса Но из за увеличения диаметра увеличивается и схождение (+2мм примерно)
Мне кажется в данном случае рассуждения неправильны.
Углы схождения не меняются. Просто вы меряете схождение на разном диаметре поэтому и разница.
Скорее всего виновата высота профиля резины. Примерно вот так.
Рыскает, скорее всего, из-за ширины покрышек. Авто 2110 ездил на 175/70/13 по колее было все отлично, на данный момент 195/50/15 по колее ехать невозможно, т.к. ширина покрышки больше ширины колеи) А вообще зачем ехать по колее??? Гоняйте по верхушкам и все ровно) Если повторился извиняйте(