Всем привет. После установки треугольных рычагов захрустел опорный подшипник (стоковый), купил опоры сс-20 мастер. На выходных буду ставить. Есть пара вопросов, есть ли смысл покупать полиуретановые шумовибро изоляторы, на пружины , и как крепятся резиновые гофры сверху стойки?( вместо стандартных "колпаков").
Да, подвеска (стойки)- сток.
Действительно хорошие опоры,но подшипник чёто слабоват!!У меня он 25 тыщ отходил,потом правый захрустел.Кстати SKF штатный отходил 35тыщ потом тоже захрустел.Посмотрим на сколько ВБФ хватит на гранто-опорах.
Может подшипник и не хуже skf , просто появился соблазн меньше внимания обращать на плохую дорогу так, как стало реально тише в салоне. Но подшипник всё равно несёт практически туже нагрузку.
Сегодня поставил опоры. Начал с левой стороны, Вобщем поставил все по инструкции (стрелкой к радиатору), по крутил стойку, и обнаружил что пружина трет по внутренней (та что ближе к двигателю) стенке стакана. Снял, и поменял местами опоры, так не задевает. Вобщем по ходу мне попались опоры с не правильной маркировкой. Тут уже об этом писал кто то.
Эффекта от опор пока не ощутил, так как завтра тока на сход-развал поеду.
Блин чет сейчас сижу и думаю,а вдруг эт у меня стакан уже проста чуть чуть, а я опоры местами переставил,не черевато ли эт чем нибудь??? И вообще как правильно должно быть смещение, назад и внутрь или чисто назад????
Последний раз редактировалось Roman571; 08.07.2013 в 21:02.
Ges, спасибо. Да, я понимаю для чего я брал эти опоры, и ясно что чем больше смещение назад тем больше кастор . но все же есть некие указания по установке,но как показывает практика они ни чего не значат....Ладно завтра сход развал сделаю, а там видно будет. Но я надеюсь что все нормал должно быть.
P.S- проста те люди которые изготавливали эти опоры, испытывали их,и писали к ним инструкции, должны как то ответственнее относиться к этому делу. (Чисто моя точка зрения).
P.S.-P.S.- авиационное образование не дает мне понять такой "логики"............
Последний раз редактировалось Roman571; 09.07.2013 в 01:50.
Roman571, согласен! ЭСэСовцев, за неверное расположение стрелок на опорах, под расстрел (халатность и безалаберность). Лично считаю, что для солидной конторы это недопустимо. Иначе SS20 получается - сарай с ускоглазыми.
Мужики, у меня такая херня короче. Съездил на развал изначально (до регулировки) кастор на левом колесе стал 4, на правом 1.5. Рычагами треугольными развальщик ни че сделать не мог, пришлось вынуть справа шайбу одну( у меня их по три с каждой стороны было) , после регулировки углы стали : кастор 3.5, развал -1, схождение 0. Казалось бы норм, но посмотрел правое колесо стало ближе к бамперу, а левое ближе к крылу. Короче я уже ни хрена не понимаю. Че делать то???????????????
Все, сделал. Оказалось что попался Очень тупой и не понимающий что делает развальщик. Заехал в другое место все сделали проста супер! Эффект от опор очень приятный , управляться стала четче, и неровности дороги как то мягче проходит.
Последний раз редактировалось Roman571; 09.07.2013 в 21:39.