Так использовать можно или нет? Я вот две недели ездил, крутил до 7 все вроде нормально было. Вчера узнал что другие шестерни, испугался поставил стандартные.
Так использовать можно или нет? Я вот две недели ездил, крутил до 7 все вроде нормально было. Вчера узнал что другие шестерни, испугался поставил стандартные.
Очень полезная ссылка! а я вот после того как в течении 2х дней поменял 2 помпы ( в одной развалился подшипник, следующяя потекла в тот же день) поставил 124ю, интересно будет ремню что-нибуть ? из различий и долгого сравнения увидели только то што шестерня невного шире...
Кто ставил тюнинговые распред. валы, поделитесь впечатлениями. Какие валы? Особенности установки? Перекрытия? Расход воздуха? Что изменилось по ощущениям?
Lexx2007 , одни валы сами по себе на чистый сток никто не ставит - это уже следующая ступень тюнинга движка, имхо. Смотри тему "Комплекты для доработки двигателя", там много интересного.
Lexx2007 , одни валы сами по себе на чистый сток никто не ставит - это уже следующая ступень тюнинга движка, имхо. Смотри тему "Комплекты для доработки двигателя", там много интересного.
Да это понятно. Я вот себе поставил выпуск, брагинский ресивер, валы сти (кубок лада 8.6 -старые), увеличенный дросель, январь 7.2 - прошился, получил определенный результат. Хочу сравнить с другими.
Тем более в той теме обсуждают только нуждинские валы. А есть ведь масса других вариантов.
Случайно попались подходящие валы в отличном состоянии, ресивер и и контролер январь 7.2. Валики легли без пробмем (нигде не цепляли), пришлось правда разориться на новые разрезные шестеренки -2000 руб (с двенашки не подходят, профиль зуба другой). крышку на двигатель переделал под рес (1500 руб). Перекрытия поставил 1.5 - на впуск, 1.2 на выпуск.
Выпуск: паук 4-2-1, стандартный, банка asso
Прошиваться посоветовали у одного мастера в Таганроге, так и сделал. Обкатали, расход воздуха показал около 380 кг на 6700 об. Результат конечно не очень, но для таких вялых валов пойдет. На днях собираюсь делать коробку(12 ряд, пара 4.3), ибо с валами на стандарте ездить вообще не прикольно.