Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
В субботу 13-03-2010г. прошёл ТО1 Автогермес (м.Тульская) МСК.
Приехал в 13-30 уехал 19-00, все работы делали при мне.
Цена вопроса 3870рублей (Масло Шелл 5W40+фильтр+ промывка привёз с собой)
ТО1 доволен, несчитая потеренного времени (за что мне дали 5% скидки, так как ТО должно составлять 3-4часа)
Из работ:
Замена масла
Протжка
Заменя свечей DENSO (100руб шт)
Тест компа ЭБУ на ошибки итд (все нормально)
Сход развал (поправили кривоватый руль) сейчас всё ОК!!!
Регулировка фар (светило вниз) сейчас всё ОК!!!
В субботу 13-03-2010г. прошёл ТО1 Автогермес (м.Тульская) МСК.
Приехал в 13-30 уехал 19-00, все работы делали при мне.
Цена вопроса 3870рублей (Масло Шелл 5W40+фильтр+ промывка привёз с собой)
ТО1 доволен, несчитая потеренного времени (за что мне дали 5% скидки, так как ТО должно составлять 3-4часа)
Из работ:
Замена масла
Протжка
Заменя свечей DENSO (100руб шт)
Тест компа ЭБУ на ошибки итд (все нормально)
Сход развал (поправили кривоватый руль) сейчас всё ОК!!!
Регулировка фар (светило вниз) сейчас всё ОК!!!
блеск! 5 с половиной часов меняли масло и делали сход-развал за 4 тыщи... нуда, забыл, еще фары отрегулировали.... 5 с половиной часов!!!! человек потратил весь выходной день, что бы поменять мало и сделать сход-развал по цене в 4 раза большей обычной. жесть!
блеск! 5 с половиной часов меняли масло и делали сход-развал за 4 тыщи... нуда, забыл, еще фары отрегулировали.... 5 с половиной часов!!!! человек потратил весь выходной день, что бы поменять мало и сделать сход-развал по цене в 4 раза большей обычной. жесть!
Не устаю удивляться!
Да, делайте ТО за 100 рублей и за полчаса. И будьте довольны собой.
У меня есть такая ремарка. Приехал на ТО-1 в Лада Фаворит на Дорожной улице. И вот какие впечатления..... До приоры у меня была 2115. Все то проходил вовремя, замечаний по уровню сервиса и качеству выполнения работ небыло. Дефекты по гарантии устранялись без проблем и проволочек. Вобщем все ок. Проходил ТО в лада фаворит на дорожной. После покупки новой машины решил конечно же проходить ТО там же. В этом году небо и земля. Вместо того что бы узнать какие проблемы есть по машине, мне стали навязывать и разводить на дополнительный сервис. Кое как отбился. Машину перед ТО не мыли и вернули соответственно грязную. Кресла и руль не закрывали защитными чехлами. карта схода развала ко мне в руки не попала, поэтому даже незнаю, делали ли его....
А самое страшное заключается, в том что через 2 дня после ТО-1 у меня засвистел ремень привода генератора.. Вскрытие показало - Во время ТО был подменен оригинальный натяжной ролик на какой то десяточный, со следами вскрытия. Что то не хочется туда больше ехать. Мастера были теже, что и в том году. Качать права не пытался. Мое время стоит дороже чем ролик и нервы. Просто они потеряли клиента, и потенциальных клиентов из моих знакомых.. Вывод, что в лада фаворит произошли изменения, в худшую сторону. Каждый пусть делает выводы сам. Я их сделал.... Напишите по другим сервисам впечатления.... Где лучше или хуже. Или может случайность что мне так сделали ТО
Почти такая же история со мной произошла, поехал в воскресенье на Центральную СТО г.Тольятти которая на юбилейной находится, у меня к ним был вопрос по маслу в свечном колодце, загнали на диагностику да действительно масло есть, надо проклеивать головку, дали мастера___и понеслось он еле еле ходит , у меня всю головку разобрал и пошел на соседнем подьемнике колымить(ну ладно пусть колымит я про себя подумал-деньги всем нужны, тем более ему студенты там помогали) но когда он начал собирать головку обратно заметил такую фишку снимал у меня он чистенький ролик натяжения ремня генератора(так как у меня в движке очень чисто было-пробег 23000км), и в каком то моменте он вдруг внезапно стал грязным и на вид старым, я так понял мне его подменил этот скот , а на этой станции есть еще такая проблема с запчатсями (как обьяснили вообще запчастей нет, станция задолжала заводу ), так вот как только завел движок, шума ни какого не было "специально стоял слушал", ну думаю может мне это показалось, а когда машинка на улице постояла пару часиков при 0-й температуре , он заторабанил конкретно и теперь ему ничего не предьявиш, и по гарантии их нет так что скоро поеду в Пламя за новым, а всем хочю сказать не отходите от машину ни на секунду когда гарантийщики там капаются , я уже жалею что курить уходил!!!
...снимал у меня он чистенький ролик натяжения ремня генератора(так как у меня в движке очень чисто было-пробег 23000км), и в каком то моменте он вдруг внезапно стал грязным и на вид старым, я так понял мне его подменил этот скот...
Если честно, то я не вижу смысла красть Ваш ролик походивший 23000 км. Не так уж дорого он стоит.
Но, если так произошло, то голосуйте ногами против этого техцентра.
Если честно, то я не вижу смысла красть Ваш ролик походивший 23000 км. Не так уж дорого он стоит. Но, если так произошло, то голосуйте ногами против этого техцентра
Видимо смысл всё-таки был и не факт что другой техцентр (за который проголосовали ногами) будет лучше.
КОНТРОЛЬ и ещё раз КОНТРОЛЬ за действиями сервисменов!
Видимо смысл всё-таки был и не факт что другой техцентр (за который проголосовали ногами) будет лучше.
КОНТРОЛЬ и ещё раз КОНТРОЛЬ за действиями сервисменов!
Как Вы себе представляете такой КОНТРОЛЬ?
Ходить хвостиком за слесарем? Заглядывать через плечо, а, что он там делает?
Во-первых, в большей части случаев, это запрещено подзаконным документом.
Во-вторых, это будет крайне раздражать подавляющее большинство слесарей. Не зависимо от их квалификации. Раздраженный человек, будет хуже выполнять работу.
В-третьих, есть альтернатива. Рекомендации еще никто не отменял. Поговорите со знакомыми. Возможно, Вам посоветуют, конкретного, честного, добросовестного слесаря. Такие есть. НЕ СЕРВИС, А СЛЕСАРЯ.