Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2009, 18:01   #1
BekMan
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
BekMan не успел проявить себя
Ответ: как добраться....?

Цитата:
Сообщение от mordowin Посмотреть сообщение
как добраться....? Уважаемые приораводы,подскажите как добраться до блока управления вращения вентилятора печки Panasonik? (работает только Max скорость)
1.Снимаешь дворники.2.Снимаешь защитную правую крышку. И увидешь этот блочёк.Снимаешь разбираешь.Там под мощным транзистором стоит ТЕРМОПРЕДОХРАНИТЕЛЬ-2А.Выпаеваешь его и на его место ставишь перемычку из тонкой медной проволоки, примерно на 2 ампера (на глазок).И радуешься жизни.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1953 [640x480] копия.jpg
Просмотров: 1327
Размер:	62.1 Кб
ID:	25630   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 1184
Размер:	42.1 Кб
ID:	25631  
BekMan вне форума  
Вверх
Старый 24.11.2009, 10:16   #2
ruslannn
Гость

Автомобиль: приора
ruslannn не успел проявить себя
рвч

Цитата:
Сообщение от BekMan Посмотреть сообщение
1.Снимаешь дворники.2.Снимаешь защитную правую крышку. И увидешь этот блочёк.Снимаешь разбираешь.Там под мощным транзистором стоит ТЕРМОПРЕДОХРАНИТЕЛЬ-2А.Выпаеваешь его и на его место ставишь перемычку из тонкой медной проволоки, примерно на 2 ампера (на глазок).И радуешься жизни.
поставил перемычку а результат тот-же:( может сам транзистор перегорел?да..., и ещё обязательно-ли снимать термопридохранитель?,я поставил перемычку не снимая термопредохранитель .
ruslannn вне форума  
Вверх
Старый 24.11.2009, 15:29   #3
DESERT
Интересующийся

Автомобиль: приора
Вес репутации: 17
DESERT имеет репутацию за пределами доброй репутацииDESERT имеет репутацию за пределами доброй репутацииDESERT имеет репутацию за пределами доброй репутацииDESERT имеет репутацию за пределами доброй репутацииDESERT имеет репутацию за пределами доброй репутацииDESERT имеет репутацию за пределами доброй репутацииDESERT имеет репутацию за пределами доброй репутацииDESERT имеет репутацию за пределами доброй репутацииDESERT имеет репутацию за пределами доброй репутацииDESERT имеет репутацию за пределами доброй репутацииDESERT имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема с кондеем Панасоник!

а мне помогло. делов на 20 мин. я уж думал всё попал, а оказывается перемычку припаять и сё. спасибо за совет.
Старый 25.11.2009, 08:59   #4
Cuty
Новичок

Автомобиль: Приора хетч 01-018
Cuty станет известным достаточно скороCuty станет известным достаточно скороCuty станет известным достаточно скороCuty станет известным достаточно скороCuty станет известным достаточно скоро

А у меня сам транзистор перегорел(( гарантийщик заказал , жду звоночка от него!
Cuty вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2010, 09:48   #5
climacool05
Новичок

Автомобиль: 2170 01-018
climacool05 не успел проявить себя
Re: Ответ: как добраться....?

Цитата:
Сообщение от BekMan Посмотреть сообщение

У меня все получилось! Спасибо за совет.
climacool05 вне форума  
Вверх
Старый 27.01.2010, 10:22   #6
Lelya
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Lelya не успел проявить себя

Проблема все таже, работает только на больших оборотах.
По гарантии сказали, что менять полностью отопитель и на две машины до меня ждут их уже 2 месяца. Предприимчивый инженер по гарантии говорит, что есть электронщик которы й за 3 рубля все это починит. Мне эти запчасти летом уже и не нужны будут как таковые.
Вобщем, снял я его, перепаял предахранитель, не помогло, работает в двух положениях сильный, как говорили, и очень сильный. потом он заработал, радости небыло границ, но постояв ночь, он на отрез перестал работать должным образом. Значит сгорел транзистор, его ни где нет 2SK2267!!!!!! Мало того, нет и аналогов!!! все это в челябинской области. Стоимость то всего 150 рублей, а жаба гложит отдавать 3000 за перепайку того, чего я и сам могу сделать при наличии конечно транзистора.
Причину их постоянного горения установить не трудно, и у вас сгорит и с проволокой и со всем насвете, что поставите взамен!!!
Этот транзистор выдерживает 150 градусов, предохранитель 131 не зря совсем он там стоит и этот огромный радиатор вставленный в воздухозаборник!!!
У меня лично сгорел, как я потом понял и это 100%, из-за включенной рециркуляции салона, если у вас конечно есть эта функция. Воздух гоняет по салону, С УЛИЦЫ НЕ ЗАБИРАЕТ, а значит и не охлаждает этот массивный радиатор!!!! Вы вспомните, как у вас сгорел он?! Постоянные выхлопные газы в пробках и так, включил рециркуляцию, чтоб не воняло, прошло минут 15-30 если забыл выключить и на тебе, все перестало работать.
Почему долбанные конструктора этого не понимают? ставят комплектующие китайские и всякие, сами додуматься не могут и сделать так чтоб не ломалось или хотябы доступно по запчастям. И пишут и гордятся, что 1500 отличий от десятой модели, а они все не в лучшую сторону.
В москве этот регулятор стоит 4500 руб. из-за огромного спроса на него
Lelya вне форума  
Вверх
Старый 27.01.2010, 20:18   #7
ALEKS777
Знаток

Изображений: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
ALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошимALEKS777 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Lelya Посмотреть сообщение
По гарантии сказали, что менять полностью отопитель и на две машины до меня ждут их уже 2 месяца. Предприимчивый инженер по гарантии говорит, что есть электронщик которы й за 3 рубля все это починит. Мне эти запчасти летом уже и не нужны будут как таковые.
Вобщем, снял я его, перепаял предахранитель, не помогло, работает в двух положениях сильный, как говорили, и очень сильный. потом он заработал, радости небыло границ, но постояв ночь, он на отрез перестал работать должным образом. Значит сгорел транзистор, его ни где нет 2SK2267!!!!!! Мало того, нет и аналогов!!! все это в челябинской области. Стоимость то всего 150 рублей, а жаба гложит отдавать 3000 за перепайку того, чего я и сам могу сделать при наличии конечно транзистора.
Причину их постоянного горения установить не трудно, и у вас сгорит и с проволокой и со всем насвете, что поставите взамен!!!
Этот транзистор выдерживает 150 градусов, предохранитель 131 не зря совсем он там стоит и этот огромный радиатор вставленный в воздухозаборник!!!
У меня лично сгорел, как я потом понял и это 100%, из-за включенной рециркуляции салона, если у вас конечно есть эта функция. Воздух гоняет по салону, С УЛИЦЫ НЕ ЗАБИРАЕТ, а значит и не охлаждает этот массивный радиатор!!!! Вы вспомните, как у вас сгорел он?! Постоянные выхлопные газы в пробках и так, включил рециркуляцию, чтоб не воняло, прошло минут 15-30 если забыл выключить и на тебе, все перестало работать.
Почему долбанные конструктора этого не понимают? ставят комплектующие китайские и всякие, сами додуматься не могут и сделать так чтоб не ломалось или хотябы доступно по запчастям. И пишут и гордятся, что 1500 отличий от десятой модели, а они все не в лучшую сторону.
почитал я твое письмо и ты не прав у меня тоже коньдюк панос и уже 2 года ездию и не разу не перегорал и с рециркуляцией часами ездил и ничего работает ) просто кому как повезет)
ALEKS777 вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2010, 20:00   #8
Palevo
Новичок

Palevo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lelya Посмотреть сообщение
Lelya ты полностью прав по поводу того,что причина сгорания транзистора РЧВ в перегреве, из-за рециркуляции. Причиной этому также могут служить те или иные погодные условия в купэ с продолжительным включением этого режима, а также что не мало важно, специфика, а именно погрешность самого транзистора, типа того, когда ему надо сгореть, у кого-то этот запас более большой. Сегодня столкнулся с этой проблемой, а именно включением печки только на максимуме и мигание средней лампочки ,в следствии включенной рециркуляции порядка 50 минут. По поводу транзисторов могу написать, следующее...

1. Уж если просто впаивать проводок, то нечего разбирать не нужно. Можно его припоять с обратной сторны, параллельно термопредохранителю. Но 0.35 это на 15А, там такого не надо, надо порядка 0,15, это будет в районе 5А. И желательно проводок хотябы поместить в трубку, во избежания брызг и вспышки при его перегорании.
2. 2KS2267 это полевой транзистор N типа с рабочим током 60А и с током в импульсе 240А. Его аналоги:
1. 2KS2987
2. STW150NF55
3. IRFP064N имеется в продаже вЧип и Дип по цене порядка 270р.
4. TZV 125 131гр.
5. 2А 250В в керамическом корпусе с проволочными выводам

Именно так проблему эту и решу, спасибо всем, кто разжевал это...

П.Ы. в транзисторах не так уж разбираюсь, так что инфа о них копирайт...
Palevo вне форума  
Вверх
Старый 25.11.2009, 20:41   #9
Vit AL
Лидер Липецка

Автомобиль: 217030-01-018
Вес репутации: 108
Vit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутацииVit AL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Cuty Посмотреть сообщение
А у меня сам транзистор перегорел(( гарантийщик заказал , жду звоночка от него!
парни у меня такая же проблема случилась в воскресенье, в понедельник съездил на гарантийку, сказали будут менять весь отопитель с кондишином в сборе, я в ужосе от такого поворота событий, не хотелось бы, что бы происходило такое довольно крупное вмешательство во внутренности авто.
Cuty тебе гарантийщик что заказал транзистор или весь отопитель в сборе?
Vit AL вне форума  
Вверх
Старый 29.11.2009, 10:10   #10
Cuty
Новичок

Автомобиль: Приора хетч 01-018
Cuty станет известным достаточно скороCuty станет известным достаточно скороCuty станет известным достаточно скороCuty станет известным достаточно скороCuty станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Vital4873 Посмотреть сообщение
парни у меня такая же проблема случилась в воскресенье, в понедельник съездил на гарантийку, сказали будут менять весь отопитель с кондишином в сборе, я в ужосе от такого поворота событий, не хотелось бы, что бы происходило такое довольно крупное вмешательство во внутренности авто.
Cuty тебе гарантийщик что заказал транзистор или весь отопитель в сборе?
Заказал весь отопитель в сборе, но кондей тут ни при чём! Т.е. сам моторчик отопителя и доп. резистор не идут отдельно! проездил уже неделю так, привык)) Правда хотел слетать с гарантии, но теперь думаю на 2-е ТО ехать придётся!
Cuty вне форума  
Вверх
Закрытая тема