Машина на гарантии, проблему им описал, инженер по гарантии сказал, что посмотрят, не факт конечно, что это прокладка. Вобщем это уже их должна быть проблема. Мне главное чтоб все сделали как должно быть
Забрал сегодня машину. Все сделали. Итог:
- замена прокладки ГБЦ
- замена самой ГБЦ
- замена помпы.
Добавлено через 2 минуты
Прокладка тока-тока начала прогорать, еще немного и последствия могли быть гораздо хуже, плюс помпа начала потихоньку течь. 30000 проехал и на тебе сразу целый букет косяков выскочил.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от face
Пробег какой у вашей машины? Сомневаюсь, что не очень большой и вряд ли что-то с прокладкой случилось. Повышение жара из печки объясняется очень просто: при повышении оборотов двигателя скорость тока жидкости увеличивается и она забирает больше тепла от мотора и из печки начинает дуть более горячий воздух. У меня тоже есть такой эффект. Не надо заниматься ерундой и чего-то там вскрывать и смотреть. Если "мастера" вскроют двигатель вашей машины, то ему ПИЗД..Ц. Хороших мастеров мало, вряд ли вам они попались. Большинство просто создают себе работу и героически её выполняют. Необходимо довести уровень ОЖ до нормы и протянуть (без фанатизма) все хомуты системы охлаждения. У меня тоже в морозы (холоднее -25 С") ОЖ уходит, но я не заморачиваюсь. Подтёков не видно, да и руками не везде подлезть можно. Так и езжу, и доволен.
Друг ты не прав, при мне открутили свечи и было видно в 3 цилиндре поршень весь во влаге и после этого я убедился что дело все таки в прокладки. На счет мастера мужик хороший попался, до этого у него делал ТО, ни каких претензий, в добавок все по гарантии делалось. Так что, на будущее у кого такая проблема возникнет, имейте ввиду.
Вот в этом-то и вопрос, чтобы главное сделали как должно быть. Тем более, что инженер тоже не уверен в чем причина. Надо всегда идти от пути наименьшего сопротивления. И уж если будут разбирать, то найдите возможность присутствовать и контролировать их действия, не вмешиваясь без необходимости в процесс.
Здравствуйте! Такая проблемка, двигатель не прогревается в мороз -14 при включенной печке, выключаю печку все нормально, держит 90, включаю, буквально на глазах температура падает до 70, при -28 на улице двигатель 60 - 65, неужели такой высокий КПД двигателя? Шланги верхний и который на расшир. бачок идет теплые, радиатор и нижний шланг холодные. Пробег 8000, климат панасоник.
Здравствуйте! Такая проблемка, двигатель не прогревается в мороз -14 при включенной печке, выключаю печку все нормально, держит 90, включаю, буквально на глазах температура падает до 70, при -28 на улице двигатель 60 - 65, неужели такой высокий КПД двигателя? Шланги верхний и который на расшир. бачок идет теплые, радиатор и нижний шланг холодные. Пробег 8000, климат панасоник.
1. По какому термометру?
2. Исправна ли в целом система охлаждения, т.е. работает адекватно?
3. Есть ли возможность проверить температуру в системе охлаждения внешним термометром (можно измерить, например, температуру радиатора или патрубков в районе термостата)
4. Падение температуры происходит на стоянке или при движении с высокой скоростью?
5. Какое напряжение бортсети по электрическому тестеру? по компьютеру (если есть) или чему-то типа ДСТ?
Да, печка, действительно, способна так вот сбить температуру, но не настолько. Обычно этим пользуются при явном перегреве двигателя, включая обогрев на максимум и скорость вентилятора на максимум и открыв в машине все, какие можно отверстия салона. Но это позволяет остудить двигатель со 110 до 100-90 градусов.
"Выстудить" движок можно и при высокой скорости движения. Правда, я лично с таким эффектом сталкивался еще на "шестерке" с механическим вентилятором.
Указатель на приборке может врать совершенно без зазрения совести...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
1. По какому термометру?
2. Исправна ли в целом система охлаждения, т.е. работает адекватно?
3. Есть ли возможность проверить температуру в системе охлаждения внешним термометром (можно измерить, например, температуру радиатора или патрубков в районе термостата)
4. Падение температуры происходит на стоянке или при движении с высокой скоростью?
5. Какое напряжение бортсети по электрическому тестеру? по компьютеру (если есть) или чему-то типа ДСТ?
В любом случае сам не полезу, поеду по гарантии, на 99 были проблемы с охлаждением все решалось заменой термостата, штук 5 сменил, кстати температура на ней не подымалась выше 70 и нижний патрубок с радиатором были холодными.Но чтобы печкой температуру движка посадить с 90 гр. для меня не понятно. Повода не верить приборке тоже нет, что на стоянке, что на ходу стрелка стоит 90, стоит включить печку, буквально за 5 - 10 минут падает до 70, помогает рециркуляция, но ненадолго стекла потеют.
В любом случае сам не полезу, поеду по гарантии, на 99 были проблемы с охлаждением все решалось заменой термостата, штук 5 сменил, кстати температура на ней не подымалась выше 70 и нижний патрубок с радиатором были холодными.Но чтобы печкой температуру движка посадить с 90 гр. для меня не понятно. Повода не верить приборке тоже нет, что на стоянке, что на ходу стрелка стоит 90, стоит включить печку, буквально за 5 - 10 минут падает до 70, помогает рециркуляция, но ненадолго стекла потеют.
А какая температура за бортом? Какой установлен режим печки: скорость, заданная температура, или режим авто? Печка способна уронить температуру на 20*С, если высокая скорость мотора печки и температура за бортом низкая, ну и печка не забита (хорошая теплопередача). Поменяй местами шланги расш. бачка и обратки и зависимость от печки на ХХ исчезнет (на гарантию это не повлияет, да и похоже она заканчивается), а термостат стоит хороший, т.к. в движении температуру держит.
А какая температура за бортом? Какой установлен режим печки: скорость, заданная температура, или режим авто? Печка способна уронить температуру на 20*С, если высокая скорость мотора печки и температура за бортом низкая, ну и печка не забита (хорошая теплопередача). Поменяй местами шланги расш. бачка и обратки и зависимость от печки на ХХ исчезнет (на гарантию это не повлияет, да и похоже она заканчивается), а термостат стоит хороший, т.к. в движении температуру держит.
Сегодня было -26, за 10 минут прогрева и 6 км. в пути температура не поднялась выше 70, режим печки на средних оборотах, но на 99 при 90гр. печка хуже греет. Вот и интересно у всех так или нет. Уже записался по гарантии пусть смотрят, я думаю что термостат все таки имеет минимальный пропуск. Про шланги не понял какие менять и что от этого изменится.
Сегодня было -26, за 10 минут прогрева и 6 км. в пути температура не поднялась выше 70, режим печки на средних оборотах, но на 99 при 90гр. печка хуже греет. Вот и интересно у всех так или нет. Уже записался по гарантии пусть смотрят, я думаю что термостат все таки имеет минимальный пропуск. Про шланги не понял какие менять и что от этого изменится.
На схеме системы охлаждения указаны зелеными стрелками какие трубки менять местами. А смысл в том, что при стандартном включении обратки печки, ОЖ от печки (с пониженной темп-рой) не учитывается термостатом. При подключении обратки печки к термостату, понижение температуры ДВС (особенно при стоянке на ХХ), происходить не будет. Все это справедливо при исправности системы охлаждения. Прочитай для чего нужна переделка или всю тему об этом
Последний раз редактировалось Serg901; 19.01.2013 в 20:31.
климат панасоник пробег авто более 70000, езжу всегда в режиме печки авто. , начинает дуть тёплый воздух с 50 градусов при прогреве, авто прогревается не очень быстро но с включенной печкой держит 89 градусов стабильно и везде и по трассе и городу и на холостых. Температуру печки ставлю когда авто прогретое на середину т.к., и так дышать не чем жара невозможная. Ни каких изменений конструкции не делал. Как стёкла в салоне отходят так переключаю режим обдува в ноги и в салон при этом на стекло поток всё равно идёт. Прежде чем расстраиваться по поводу печки и улучшать её работу я бы советовал прочитать мурзилку как пользоваться климатом в приоре- вы будете довольны когда поймёте о чём пишет завод. По началу мне казалось что в старых 2109 с низкой панелью печки были лучше и в 2107, но уверяю вас, что лично с моей печкой они рядом не стояли имхо. Летом тоже очень комфортно с кондеем и тоже если правильно выставляешь регулировки. Мне при кузове универсал вполне всего хватает! Всё очень просто надо инструкцию прочитать,я за рулём с начала 90-х думал всё просто как везде но техника меняется. Моя жена тоже за рулём и 13лет уже- всегда читает инструкции по эксплуатации и меня заставляет за что ей спасибо. действительно очень полезно. Я кстати на ю- тубе видел видео как правильно пользоваться печкой. тоже взял на заметку. Да и стоит не забывать что режим авто для печки и кондея в крайних макс и мин положениях обогрева и охлаждения не работает для поддержания заданных температур. а просто крутит вентилятор. Всем удачи, надеюсь мои впечатления от нашей климат установки кому-то помогут.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!