Отзывы владельцев о Ладе ПриореОтзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.
Валерьян, А как вообще салон у вас в городе? как персонал? есть техцентр? большой? какие впечатления?
Ну салон, не знаю с каким сравнивать? Если только заочно с салонами про которые пишут на форумах. Салон не так чтобы большой. Есть открытая площадка, есть в помещении, в котором стоят порядка десяти машин. Персонал понравился, вежливый. Роман, с кем я разговаривал, ничего не впаривал, только советовал, что лучше а что хуже. Понравилось еще то, что в салоне можно было сразу заплатить за постановку на учет, за ОСАГО - на выбор три компании. У нас ГИБДД через сто метров. Роман помог поставить на учет машину, конечно за отдельную плату - 3 штуки. Думаю, бог с ними с деньгами, самому не париться, мороз -25. Стояние в очереди. Зато через 20 минут получил номера.Гаишники даже не выходили. Ну это так, эмоции.
Техцентр находится тут же, сзади салона. Я думаю что, не особо большой, просто не чем сравнивать. Это у меня вторая машина-новая. Первая девятка, 10 лет на ней гоняю.
Ну какие впечатления от техцентра - туда попал буквально через три дня после покупки машины. Приехал сам, без предварительной записи.
А, вначале позвонил Роману - дилеру, по поводу стеклоподъемника и бибикалки, не работали. Я конечно сам виноват, что все сразу не проверил при покупке. Роман сказал обращайся в тех.центр. Приезжаю туда, стал говорить, что не работает. Сказали, подождите - электрик освободиться, тогда заедите. Ждал минут двадцать. Поменяли только сигнал. Стеклоподъемника не было в наличии. Привезли через пять дней и поменяли по срочной гарантии.Позвонили сами. Сказали, что частенько ломаются. В принципе тех.центр нормальный. Конечно знакомые ребята говорят - пройди первое ТО, и забудь про них. А то потом будут на деньги разводить. Не знаю, посмотрим
Валерьян,
Ваш случай лишнее подтверждение тому что криворукость установщиков допов, шинмонтажников и прочей нечисти, сказывается на имидже автомобиля в целом.
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
Всем привет!
Вот мой отчетег о покупке...
ПРОЛОГ
Решился на покупку в ноябре месяце, пока был в командировке супруга продала девяточку (никаких притензий к авто не было - проездил 2 года без проблем, тока масло менял да расходники накатал 40 км на ней и на дальняк и по городу - не было проблем), а приехал в ноябре блииин - ну не могу без колес... денег было 200р в наличии решил оформить кредит + Лада финанс в сбере... пошел в местный салон, выбрал авто Норма+кондей оформил и сдал доки (вышло примерно 310 авто + 30р эт % на 3 года и всякие там растраты)... жду формального одобрения банка... и тут с работы звонок - хватит отдыхать го опять в командировку... ееептиль думаю вот так засада - ну деваться некуда звоню в банк все отменяю - грю сори не получается... уехал... ну туда сюда собрал пока за командировочное время долги + зп пришло немного да и поэкономил на командировочных и получилось 350 на руках - ну тут не о каком кредите уже и речи нет - решился брать авто в тольятти (тк недалеко находился в командировке еще и фирма обратную дорогу спонсирует)... Немного подумал норма+кондей или люкс и решился на люкс... тк экономия там небольшая а плюшек хочется по полной...
Ну в общем дальше... ВЫБОР АВТО
Приехал в салон в Тольятти подхожу к манагеру грю хочю мафинку такую-то такую-то такого-то цвета... грит есь такие 2 штуки но без ПТС идите выбирайте... дал мне бумашку с винами для сопровождающего какие авто глядеть ну и пошел я... вышли на стоянку там машин валом (штук 200 разных точно) нашли обе машинки довольно быстро а они под снегом все... думаю ееептиль как выбирать то, сам то я опыта общения с приорой не имел ток в салонах разглядывал да на улице (безусловно много чего почитал на этом сайте но все одно ступор какойто)... спрашиваю и че делать бум - парнишка грит да не беспокойтесь главное двигатель послушайте какой понравится ту машину мы на предпродажке подготовим и потом на месте уже все осмотрите и проверите... и тут гляжу я на вины машин а на одном номер xxxx666 (все мы в душе знаем что эт за цифры) ну я и грю... ненене эту даже смотреть не будем - давай другую... подошли включил двигун - скажу сразу не понравилось - шумит както грю - парнишка в ответ не переживайте прогреется будет все гут... ну ждть не стал грю ок отгоняйте на предпродажку... ну и пошел к манагеру - говорю ему сеня задаток вам а всю сумму завтра када машину забирать буду - манагер мне типа мы так не работаем но узнаю у шефа как подъедет... приехал шеф через мин 10 наверно спрашивает из допов что будете брать - грю давай локера и антикор сделаем (старая привычка лучше сразу сделать, чем потом жалеть)... он грит не вопрос оставляй бабло за антикор завтра к обеду приедешь машина будет подготовлена и ПТС подвезем... ну отдал я бабосы и поехал к другану в Тольятти...
СЕРВИС ЦЕНТР следующий день...
приезжаю иду в боксы глядеть свою машину - стоит чистенькая подготовленная но антикор не сделан еще... подходит начальник бригады мастеров спрашивает че делать бум - дополнительно заказал сразу гарант, защиту двига, коврики селиконовые в салон и багажник, колонки передние (голова с собой была, а задние дома имеются) и тонировочку (все в 8 штук обошлось вместе с работой)... но грю сначала осмотр... полчаса лазил глядел щелкал проверял (тут дето есть тема со списком что глядеть - вот практически все по ней делал) - косяков не нашел, ток попросил двиг завести - опять не понравилось как работает шумит гад... ну не так чтоб орет прямо но шумно... но заострять внимание не стал... подошел манагер грит если все устраивает поехали оформляться, а ребята пока все подготовят - грю погнали... получил все доки потом манагер повез пообедать в столовую затем приехали опять в салон - прождал еще часа 2 пока все сделают и вот тут о чудо пригоняют из бокса антикора машину и ставят в боксе чтоб тонировку сделать я подошел поглядеть а двига не слышу - ну вообще тихо - думал сначала выключили - посмотрел работает и ваабще тада расслабился... ребята все сделали я посмотрел - расплатился с ними и выехал домой...
Обобщим впечатления о автосалоне: вполне добрые и цивилизованные люди не грубили не хамили на все вопросы спокойно и подробно отвечали, в общем впечатления положительные... даже не так - все просто замечательно на 10 из 10. Спасибо им!
ДОРОГА
Ха начнем с того что я без транзитов и без ОСАГО а ехать 1600 км - кароч "чет я очкую", но в салоне дали вырезки из законов, в общем 5 дней мона кататься... ну я и поехал... сразу скажу остановили 2 раза поглядели ПТС и договор - все - доехал без проблем с гайцами (хотя 1 доколебался что типа ОСАГО обязательно но показал закон он и отвял)... дорога тоже нормальная (ток между Волгоградом и Элистой было пару проблемных участков видимо циклон на кануне прошел грейдеры расчищали а в остальном везде асфальт)думал будет хуже... маршрут: Тольятти - Сызрань - Саратов - Волгоград - Элиста - Ставрополь - ДОМ... остановился 1 раз в Камышине подремал пару часиков, еще раз 5 останавливался на покушать и покурить... в общем выехал в 5 вечера в пятницу из Тольятти - домой попал в 10 вечера в субботу... без приключений
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ АВТО
Блин да просто слов нет и описать даже не могу... Все нравится после девятки (почти)... логаны, ланосы не беру... ездил на них немного сразу скажу вообще другой уровень у приоры... из аналогов лачети и лансер (ток на них имеется опыт)... вот тут приора во всей красе - ничем не уступает она им и это стоковая... дык зачем платить больше... не понравилась каробка - но грят все что разработается... но шума от нее не ощутил сильного - думал похуже будет, но тугая эт да... и еще посадка - рост у меня 180 - худой - садиться-вылазить да без проблем и места внутри валом для меня - даж много и над головой и по бокам, ничего не цепляю ни руль - нигде в общем - все в порядке, но вот в кресле пока не найду удобную позицию както дискомфортно, но думаю со временем приспособимся... за время поездки ничего не отвалилось не тарахтит не дребезжит - дальше поглядим... все это мое субъективное мнение ИМХО
В общем вот написал эпос - спасибо за то что осилили...
Принимайте!
__________________ Нам пофиг, что водка, что пулемет. Лишь бы с ног валило!
Последний раз редактировалось Хищник; 11.02.2010 в 13:43.
и вот тут о чудо пригоняют из бокса антикора машину и ставят в боксе чтоб тонировку сделать я подошел поглядеть а двига не слышу - ну вообще тихо - думал сначала выключили - посмотрел работает и ваабще тада расслабился...
Хороший отчет!А насчёт чуда-что сделали то?И как звучит в последующие запуски?