Да уж, а вот в Германии ни на людей ни на технику для поддержания порядка на дорогах денег не жалеют. И,что самое примечательное, скорее всего не воруют как в России. А, впрочем, чего сравнивать-то. Немцы ведь кому попадя не подмазываются. Их даже Вторая Мировая не сломила, не то что некоторых.
Пришла весна и началось. Кошмарный сон в действии. Ямы, которых в прошлом году почти что не было, теперь повылазили через каждые 5 метров. Ехать практически очень сложно. Того и гляди обо что-нибудь долбанёшься. Через дорожное полотно можно не то что вермишель, валуны отбрасывать и ни один не задержится.
У нас такие "порядки" в гос-ве, что ремонтникам и чиновникам это выгодно: больше заказов, больше пилется денег.
Какое правительство, такие и порядки. Помнится (моим отцом, не мной), когда в средине 1970х Министр обороны Д.Ф.Устинов раз проехал из Ижевска в Воткинск по пыльной гравийке, то через год построили нормальную трассу с асфальтобетонным покрытием. А теперь что же? Вся дорога, как после миномётного обстрела или как если бы танковая дивизия на ней маневрировала. А Путе, млин, похрен на это. Его на наш завод на вертолёте переправили. А дорогу четыре года латками лепили и вложили туда ни много ни мало 1,2 млрд руб. Гноить надо такое правительство к едрёной фене, а не голосовать за них: ублюдков, мажоров и проходимцев.
stells2, брак допускают в основном организации под общей группой "армянстрой". А вот те чинуши, которые допускают к тендерам подобные организации, допускают не брак, а преступную халатность! А у вас, если год назад сделали, то как минимум 3 года должны восстанавливать по гарантии.
Но это оффтопик! Наругают!)))
Увы, мне конечно спорить с этим утверждением сложно - я не работаю в этой сфере.
Но...
У нас всего 2 подрядчика которые строят дороги (раньше ДРСУ были, потом прихватизировали и собрали в кучу и теперь фактически 2 владельца - 2 конторы) на область.
Нет там "жумшудов".
Так вот, не знаю, с чем связано, с откатами или еще чем, но технология нарушается по полной. Даже федеральные заказы криво идут - как то переделывать 10 км заставили, такую хрень наворотили (без "подушки и 0 м. обочины дороги в не населенного пункта).
В прошлом году у нас почти все дороги в городе делали "в чистую", грузовики не ездят, однако, после того как оттаял снег - сполшные окопы, реально приходится постоянно на 2-й а то и на 1-ю переключаться. И что.. ? Да вот, решили "ямочный" ремонт провести - это надо видеть! Вся дорога, сплошь, в "квадратиках", и это не одна улица - это почти все улицы!
Я вот всё хочу как то это заснять, да вот навигатора нет, а на фотоопарат не выйдет, общей картинки не получится.
Так что, сваливать на "туристов" не надо. А с учетом скОлько это стоит..