Axt, твоя реакция на мой первый пост:
"sanchez 77, голые ссылки, низачед! На тролля смахиваешь, нарисовался, ссылок накидал и пока! Так дискуссии не ведутся."
Хотя в моих ссылках только факты, никаких эмоций и воды вроде "бог отвел" "руления коленями" и "чудовищной недостаточной поворачиваемости". Я бы в спорщики пошел, пусть меня научат. Пусть уважаемый alxx80 скажет, как я там не так веду дискуссию. Хотя мое мнение: каждый спорит как умеет, лишь бы не скатывался на личное и не оскорблял оппонента. Этого товарища еще никто пока здесь не оскорбил. И ответ по сцылам с него никто не отменял, ладно пусть одна из них шутливая, а остальные по делу, пусть поконкретнее отвечает, а не говорит рекламой тут, а когда сказать нечего: "вы спорить не умеете".
Axt, твоя реакция на мой первый пост:
"sanchez 77, голые ссылки, низачед! На тролля смахиваешь, нарисовался, ссылок накидал и пока! Так дискуссии не ведутся."
Если способ ведения дискуссии изменился, я только рад!
Если провести аналогию с сегодняшним днём : не нужно гоняться за иномарками, нужно в своих конюшнях порядок наводить.
Ты мыне извини канечно ) но ты оеваешься в китайские шмотки и для тебя это нормалькак и для каждого из нас... Лично для меня так же норма - купить иномарку.
чего же ты не поднимаешь легкую промышленность? брючки за 400р в магазине "агат" уже не привлекают ? ты будешь в них смешно смотреться ? комплексы ? а на юг российский чего не поехать то ? черное море и все такое ..... так пляжи просто заблеваны, в кусты (бывает хочется в тени постоять) зайдешь а там обоср*но все..
и что ? я должен брать инструменты и убирать? я отдыхать приехал. поэтому и ездят в преславутую турцию, египет - это дешевле !!!!! чем сочи и абхазия, турецкие шмотья на много круче наших - это факт, машины как показывает статистика тоже нужны разные - люди хотят жтить ! я не выкидываю бумажки из окна, не плююсь на перекрестке открыв дверь, я заплатил налоги, не ругаюсь матом на людях, даже просто "отлить" я ищу 4 стены и дверь с надписью... у меня - порядок !
а вот рентген который в лице бабулек стоит каждый божий день у подъезда и вглядывается, чего ж я сегодня из магазина привез вкусненького ))) вот у них не порядок, половина из них уже в 45 перестали работать - приспособились. и им не мешают две газели припаркованные прямо у подъезда на газоне, а потому что их владельцы живут тут давно и они простые мужички, и просто хорошие люди... а парочка джипов которые ставят как все на парковке им мешают - и не смотря на то что тоже живут давно - они буржуи ))) а это уже не свои люди )
когда денег не хватает на иномарку - не повод наводить порядок покупкой жигулей, тем более не совсем ясна связь покупки и наведения в этой области порядка ))) с 50-х годов покупали покупали а порядка так и не видать ))) хватит - сыты мы серпом и молотом и красным знаменем.
Последний раз редактировалось Лапо4ка; 16.02.2011 в 21:45.
Вот одно интересно: если я не устраивал беспорядка в этих конюшнях, с какого перепуга мне там порядок наводить?
Мне тоже уже давно интересно : в своей стране ( "конюшнях") мы все поголовно устроили беспорядок. То, что все бардачили, а один человек стойко созидал - выглядит сомнительно. Так кто же за нас всех должен его навести, порядок-то? Или он наведётся сам путём ввоза иномарок?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Кто за ними гоняется то? Это машины! Это средство, а не цель! Каждый в своей конюшне, правильно. Моя "конюшня", к примеру совершенно не связана с автопроизводством. И почему я должен помимо своей основной работы заботиться еще о ВАЗе, ГАЗе, и других, кстати, коммерческих предприятиях? Пусть они выпустят продукцию, которую я захочу купить на СВОИ деньги. По-моему это вполне нормально.
Ты говоришь об очень важных вещах, может быть, сам того не подозревая. Для начала, я уже давно прошу владельцев и поклонников иномарок, внятно объяснить: для чего, с какой целью нужно в Приора - клубе восхвалять и обожествлять автомобили иностранного производства? Используя всякие красивые слова и другие банальные штампы. Хотя многие люди за долгие годы использования продукции ВАЗа убедились в её определённых преимуществах на российской территории. Только не нужно снова про комфорт и салон. Если у меня , например,( и у многих ) "санузел" в виде деревянной коробки с дыркой в полу находиться в 20 метрах от входной двери в дом, а в доме стены обмазаны глиной - нахрена мне иномарка с её "салоном" и прочим геморроем, которого и без неё в жизни хватает. А люди наивные начитаются тут всякой недостоверной пропаганды о "неломучести" и всяких других благах инопрома и берут инохлам, потом конопупятся с ним. У нас тут по местному телевидению сейчас идёт бугущая строка: продаётся Тойота - Опа(пруль) 2001-го года - 300 тысяч рублей. И нахрена, извините за выражение, оно надо даже с его полным приводом... Кто-нибудь начитается тут баек всяких; людей, находящихся в пограничном состоянии выбора между нашей и ино очень много, и купит себе чудо иностранное. Потом снова начнёт в скором времени продавать, искать нового "зомбированного" на величайшую надёжность всего забугорного. Кроме всего этого - автомобиль далеко не только средство передвижения. В современном мире это большая политика, напрямую влияющая на ближайший расклад мировых экономических сил. Это жестокая война рынков, война за умы людей, в которой мы, по причине нашего всеобщего раздолбайства прежних лет, сегодня не можем конкурировать . А собственные производства авто нам просто необходимы. Огромная страна, где всё делается с колёс. Поэтому, любыми правдами и неправдами, хитростями и мудростями нужно ограничивать и постепенно сводить к нулю ввоз б/у машин. И ограничивать ввоз новых конкурентов в дешёвом сегменте. Всё почти, было верно подмечено , ввозим из Китая. И китайцы сейчас попу рвут, но пытаются любой ценой влезть в эту нишу. А мы рассуждаем тут, что гораздо "удобней" ездить в иномарке по заваленной дерьмом стране, разгребать которое никто не обязан и не намерен.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Всё правильно говоришь, только, как и большинство - "с другого конца". Не все перестанут песни петь и начнут приборку. А именно те, кому это положено делать. Если провести аналогию с сегодняшним днём : не нужно гоняться за иномарками, нужно в своих конюшнях порядок наводить.
нужно делать то что получается хорошо, а не лезть туда где никогда не было успеха. Вон самолеты получались более-менее, так эту отрасль нифига не поддерживают. А автопром, который всегда вызывал слезы умиления своей "самобытностью" пожалте, тянем-потянем
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Мне тоже уже давно интересно : в своей стране ( "конюшнях") мы все поголовно устроили беспорядок. То, что все бардачили, а один человек стойко созидал - выглядит сомнительно. Так кто же за нас всех должен его навести, порядок-то? Или он наведётся сам путём ввоза иномарок?
все это никто. Поменьше мыслить категорией "все" и прочими глобальными материями и жить станет лучше . Начните с себя, продайте все что есть буржуинского в вашем быте, купите отечественное и напишите нам как оно , к примеру. Писать приедтся на бумаге , шариковой авторучкой ... А агитацию, пропаганду все горазды разводить, пока денег на буржуинскую машину нет.
Последний раз редактировалось bamb; 16.02.2011 в 09:39.
Если у меня , например,( и у многих ) "санузел" в виде деревянной коробки с дыркой в полу находиться в 20 метрах от входной двери в дом, а в доме стены обмазаны глиной - нахрена мне иномарка с её "салоном" и прочим геморроем, которого и без неё в жизни хватает.
У меня с/у в квартире, стены поклеены обоями, а такой туалет у меня у родителей в деревне, и как это влияет на мой выбор машины? Само собой если бы у меня был только туалет на улице, я бы уж точно не купил дорогую машину, прежде чем не создал себе нормальные условия жизни. Кто ж тут спорит? Так разговор о тех людях, у кого есть деньги и на туалет, и на ремонт в доме, да еще осталось на машину. Опять же кому-то пофиг, какой у него дом, ему хочется хорошую машину. Это их выбор.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
для чего, с какой целью нужно в Приора - клубе восхвалять и обожествлять автомобили иностранного производства?
Ну во-первых, не надо утрировать. Обожествляют зесь только откровенные тролли и надолго здесь обычно не задерживаются. Обратите внимание на форуме сидят те, кто или владел Приорой, или, как я, рассматривал ее покупку, как вариант. Именно тогда я начал читать этот форум, мне понравилось, люди в большинстве адекватные, почему бы не пообщаться?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А люди наивные начитаются тут всякой недостоверной пропаганды о "неломучести" и всяких других благах инопрома и берут инохлам
Могу так же написать, что люди начитаются пропаганды о неломучести и комфорте Приор, а потом через полгода продают машины, после поломок стеклоподъемников (просто как пример) и гремучего салона. Так что тут ситуация с иномарками абсолютно та же. Зависит от конкретного экземпляра.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Поэтому, любыми правдами и неправдами, хитростями и мудростями нужно ограничивать и постепенно сводить к нулю ввоз б/у машин. И ограничивать ввоз новых конкурентов в дешёвом сегменте.
Да! И будет всем счастье! Люди, которые могли себе позволить Солярис, просто вынуждены будут купить себе Самару! Зато они помогут хозяевам ВАЗа в жестокой войне рынков!
Цитата:
Сообщение от Россиянин
То, что все бардачили, а один человек стойко созидал - выглядит сомнительно.
Ну почему же сомнительно? По-моему вы всех русских людей делаете свиньями какими-то. Я вот не бардачил, ничего в своей жизни не украл (не "принес с работы"), отучился, пошел работать, на дороги бумажки не бросаю, все в карман запихиваю, имущество с заводов не распродавал. И? Я должен своими заработанными рублями повышать благосостояние тех, кто именно распродавал? Спасибо, как-то не хочется.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
разгребать которое никто не обязан и не намерен.
Еще раз повторю, если каждый будет разгребать свой, мааааленький участок, тогда и наступит порядок. А вот если все начнут разгребать за других их, извиняюсь, дерьмо, а те, другие продолжат гадить, то как был бардак, так он и останется. Начните с себя, и пусть другие делают свою работу. Если не могут, найдутся другие, кто сделает. Что касается автопрома - да, возможно снова придется начинать все с нуля. Все к этому идет, да оно, думаю, и к лучшему. Реанимировать мастодонта труднее, чем на его месте построить новое производство. В конце концов, вся наша промышленность начиналась с чужих разработок, а потом выросли свои кадры, хотя условия плановой экономики и железного занавеса не позволили идти нашему автопроизводству в ногу со всем миром. Сейчас условия другие, все получится! Возможно, уже не у ВАЗа, по крайней мере такого, какой он сейчас, но ведь ВАЗ не синоним автопрома, а всего лишь один из автозаводов. Может быть, через 20 лет его уже не будет, а будет ЭАЗ, ЮАЗ, ЫАЗ наконец Так что надо поменьше громких слов о политической важности выбора МОЕЙ машины на МОИ деньги, а больше дела. Сделайте себе туалет нормальный, наконец, а то зимой сидеть холодно ведь
Вроде как на эту тему мы уже встречались... Сначала должен быть патриотизм - только потом конкурентоспособность на мировом рынке будет, а никак не наоборот. Естественно, японцы, немцы и американцы давно уже могут позволить себе продавать друг другу авто. А мы с ними не можем пока на равных - весовые категории слишком разные. Да и не на равных - нам с ними в плане авто пока никак. Многие страны могут позволить себе вообще не иметь своего автопрома, но нам так нельзя.
Согласен. Но многие тактично об этом "забывают". Хотя если авто собираеться у нас по полному циклу, то соответственно большего требовать от производителя неможно