Jar, Ярослав у тебя ведь есть контроллер на приоре или ты на рабочую??? Сори что я ни кого не позвал когда брал себе, просто у меня не писаное правило, пока сам не попробую, не советовать и не рекомендовать.
Поездил сегодня по магазинам ну ни где не нашел нужные свечи Чампион EON 2 придется брать или НЖК или БОШ. Кстате у каких свечей (я имею ввиду фирменные и сделанные в китае) должен быть наконечник скручиваемый или не скручиваемый.
Евгений_Р, Да брал хотел на служебку поставить но схема предложеная тов. Rual оказалась нерабочей. Хочу такую на Приору.
Ярослав, я тоже прикупил такой контролер. Сегодня собрал схему подключил к контактам реле дальнего света. Но, наверное, нужно было использовать провода потолще. Провода задымились и я эту хрень по-быстрому отключил.
То что заметил: при включении зажигания ничего не светит. после заводки двигателя, через три секунды, фары дальнего света включились на 50% мощности. при включении габаритов дальний свет погас.
А как у вас было?
Евгений_Р, Тоже самое только задымился транзистр. Rual скинул еще схемку в ней надо использовать еще 2 таких танзистора по 100 руб каждый, я решил больше не экспериментировать а отдать деньги за готовое решение.
свечи бош делают в России
ЗАВОД автотракторных запальных свечей в Энгельсе начал выпуск свечей зажигания под маркой Bosch.
Прежде здесь на отечественном оборудовании делали свечи APS. Теперь немцы взяли контроль над заводом в свои руки, установили новое оборудование и начали выпуск свечей Bosch, которые адаптированы для работы в двигателях российских автомобилей.
Сейчас выпускается пять типов свечей, которые будут поставляться только на рынок запчастей — сначала в Россию, потом в страны СНГ и Восточной Европы. Ориентировочная цена комплекта для автомобилей ВАЗ — 120 рублей. http://www.autoreview.ru/new_site/ye...n07/news/2.htm