SHAHROV, так и я хочу как промежуточный вариант его воткнуть, мне тут сказали что якобы мои провода для sundown audio sa 12 будут слабоваты и типо могут сгореть...
напомню провода такие dls sc 2x2,5 и acp 120re.
acp 120re так понимаю сила, 4 ga, по нашему 20 кв.мм, 600 Вт должно быть в легкую, просадка не более 0.5 В на пиках, при длине кабеля 3 метра. Ничего не сгорит, буду просто просадки на проводах, они будут немного грется. Провод 2х2.5 только на фронт пойдет. Сандалину подключать надо минимум 6 кв.мм, а если 2-ух катуш. и каждую катуху к своему каналу, то можно и 4 кв.мм. Для чтения
Railly,провод рассчитывается 5 Ампер на 1 кв.мм. при таком расчете с провода 4ga(21 кв.мм) можно снимать нагрузку 105 Ампер долго временно(круглосуточно, хоть в течении месяца или года) и он не нагреется больше 25 градусов(температура воздуха). но из за длины провода растут просадки, провод превращается в сопротивление, поэтому на усь приходит меньшее напряжение, чем есть на аккуме или гене. чтоб просадка была минимальна - нужно делать провод как можно короче. здесь Мишка молодец - усь над бардачком!!!. второй вариант не снимать с этого провода больше 70 Ампер, это так, приблизительно. дальше попробуй сам посчитать, не сможешь, помогу, зато научишься.
И как это, сандали дико жрут, есть омы и есть моща, соответственно этих фактов и жрут все динамики. с сандалями можно и Р-ку сравнить, и Бостон из новой линейки, ... . против закона Ома не попрешь.
Последний раз редактировалось sergik5; 10.10.2011 в 23:28.
Моё мнение нужно ставить и не парится, я очень уверен на 100% что нефига не случится. Во первых у Андрюха планирует сначала ставить усь длс ма 31, тому провода 4ga хватит и причём с большим запасом, в дальнейшем я не думаю что он возьмёт какойто мега мощный усилок с потребление тока свыше 105А апричём штоб такое потребление было он должен слушать всё ремя в пике а так и ездить не очень комфортно будет, а на пять минут в максималке поиграть нефига и с этим проводом не случится, на крайний случай всегда ставится предохранитель, за год работы в автосервисе мы один раз только меняли такой пред и то по пречине того что чел сначала кондёр не зарядил а сразу включил в сеть. На сам динамик можно поставить обычные силовые провода мистери 8мм или больше (хотя на самом деле и 6 хватит), ну если кому то не нравится эта фирма или лишние деньги може поставить чернов аудио или что то т.п.
штоб такое потребление было он должен слушать всё ремя в пике
вот именно
Кстати, да забыл написать, что долговременная нагрузка это, допустим куча ламп или калорифер какой нить на эту мощность или чистый синус(тоже хорошая нагрузка). на музыке все по другому, нагрузка плавает в зависимости от жанра. Например, на хип хопе нагрузку можно поделить на 3, отталкиваясь от синуса, на классике - на 6. но с учетом того, что производитель экономит на кондерах в усях, то делим только на 2 или вообще не делим. По поводу мистери, уж лучше наши советские взять, хотя если мистери не будет в подкапотном пространстве(там уж очень окисляются на контактах), то все норм.
ещё есть мнение провода от сварочнова апарата ставить они довольно качественые+подходящее сечение+мягкие, а это значит будет по проще спрятать в пол их, а то с некоторыми проводками приходится очень долго возится пока они не лягут по нормальному.