Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Доброго всем времени суток!!! Народ, прошу помощи, просто совета или еще чего нибудь…потому что не знаю, в чем дело… Приора 2008 г/в, пробег 42000 реальный, машинка в целом устраивает, но стал замечать, а не заметить уже просто невозможно, что звук двигателя при повышении оборотов во время стоянки, либо во время движения на 1,2 передаче «воющий»…то есть, двигун работате «с натягом» каким-то, послушал у многих приоровские движки – нет ни у кого такого. Обычно звук такой приглушенный, ровный. А это вой какой-то…Стало сильно напрягать… фиг знает что такое.
что то интересное!ты бы заехал в сервис где есть нормальные мастера они стратоскопом послушают.а там уже че скажут напиши.или сам попробуй методом дедов открыл капот взял черенок от лопаты и слушай переставляя его по двигателю.может че найдешь!там много что выть может.
Цитата:
Сообщение от тракторист63
Возможно перетянут ремень(генератора,ГРМ).
Вышел в обед завел, и начал слушать...кстати да, очень похоже на ремень генератора ...с него и начнем проверку... потом если нет, то ГРМ, надо бы кстати посмотреть его состояние
Цитата:
Сообщение от Hund
Вышел в обед завел, и начал слушать...кстати да, очень похоже на ремень генератора ...с него и начнем проверку... потом если нет, то ГРМ, надо бы кстати посмотреть его состояние
У меня был случай,у знакомого каким то образом заклинил натяжной ролик,я его взвел и он заработал,
ессно вой пропал
Всем привет, тоже услышал, у себя странный шум, похожий на вой со скрежетом(мягко так скрежещет), 310 км пройдено!!!, приехал в сервис, поменяли генератор, не помогло, решили менять компрессор кондиционера, завтра узнаю оно или нет.
Ребзя, прочитал тему, не нашел вроде ничего похожего на мою ситуёвину. Пробег 14100. При температуре от -0 и ниже, после ночной стоянки, при запуске двигателя, секунды 3 максимум слышно какое-то цоканье что ли... Не каждый раз, но довольно часто. После в течение дня больше не появляется. Что могёт быть? На что обратить внимание сервисменов, к которым собираюсь на ТО-15000 во вторник?
Цитата:
Сообщение от Swon
Ребзя, прочитал тему, не нашел вроде ничего похожего на мою ситуёвину. Пробег 14100. При температуре от -0 и ниже, после ночной стоянки, при запуске двигателя, секунды 3 максимум слышно какое-то цоканье что ли... Не каждый раз, но довольно часто. После в течение дня больше не появляется. Что могёт быть? На что обратить внимание сервисменов, к которым собираюсь на ТО-15000 во вторник?
На гидрокомпесанторы нужно обратить внимание, уровень масла на щупе и самого масла.
ABRICOS33, ну уровень я периодически проверяю. Тем более, что щас его уже хорошо видно, ибо оно изрядно почернело))) Крайний раз смотрел - промеж рисок стоит, не максимум, конечно... Всё равно менять во вторник, вот только это цоканье на СТО я точно не смогу предъявить. Смотрел прогноз на следующую неделю...Во вторник +5 и солнышко! И это 27 декабря! Невольно начнёшь задумываться о конце света...