Spinner, я летом залил манол - был приятно рад, всё стало отлично.
После ремонта коробки, купил опять манол, и вот сейчас, зимой, чувствую что стало немного шуметь на холодной, да и 1-2 уже не мизинцем включается..
Или масло бодяжное или еще что.
Потому и хочу залить другое нормальное (есть слухи, что манол делается только для РФ и подозрение что используется отработка..).
По деньгам то газпромовское вроде не дорого? Не шумит? В смысле, не чувствуется что подстывает?
Добавлено через 1 минуту
а так, включаю мизинцем левой руки.. ну, у меня еще калиновский карданчик
если машина зимой живет на улице, то лучше заводское масло ни синьку поменять, я сразу поменял как машину купил, но все же зимой в -30 коробка дубела, но не так как на минералке, а щас машина живет в капитальном гараже - красота, утром приходишь там теплее градусов на 7-10, машину почти греть не надо
заметил, что после дня стоянки на улице при тепрературе ниже -15 первое время первая плохо включается, после мин 10 езды по пробкам коробка прогревается и все нормально, масло шел синька, прошлой зимой не было так заметно или не замечал просто, а вобще если на улице ниже -20 оставляю на автопрогреве, машина тогда не успевает промерзнуть, а в целом после замены сцепления и установки калино-корданчика, передачи стали включаться лучше, особенно первая и задняя.
мне масло в коробке у себя не особо нравится, хочу поменять, но вот какое залить пока не знаю, хочу мотюль синьку, но отзывы не могу найти
после дня стоянки на улице при тепрературе ниже -15 первое время первая плохо включается
только приехал домой - выехал при температуре движка 30 гр. Скорости включаются кончиками пальцев (1-2-3-4), задняя теми же кончиками, но с надавливанием
А так, чувствуется что машинка задубела, холодно ей.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от du1109
масло в коробке у себя не особо нравится, хочу поменять
Попробуй газпромовское, его вроде не бодяжат, особо, если на заправке брать, и стоит 1500 - 1750. Делают в Италии, спецификации не плохие, только, GL-4/GL-5 (просто GL-4 полусинь)
stells2, у меня хадо полусинтетика (цена порядка 400-450 за литр) коробка в морозы мягонькая, с автозапуска в морозы без проблем стартует, шума я не ощущаю особого, ну разве чуток на пониженную когда переходишь