Re: Гарантийное и сервисное обслуживание в Новосибирске. Общие вопросы
crystalik,
Мне вот тоже они территориально очень интересны. Будем ждать отзывов, судя по статье там ТО дороже стоит.
Кстати видел сегодня твою машину (жена в машине сидела) рядом со строительным магазином на Д.Ковальчук только тебя не дождался, познакомиться хотел )))
Schweppes, да, я в этот момент на работе ещё сидел, они меня ждали. На встрече познакомимся. По теме: не поеду я к ним, не хочу объяснять почему масло менять не нужно. На Хилокскую поеду, они мне недавно масло меняли.
Сообщение от Schweppes
Мне вот тоже они территориально очень интересны. Будем ждать отзывов
Вот в новостях пишут
Цитата:
Первое плановое ТО седана LADA Granta будет стоить здесь около 3 тыс. руб. (без материалов), в то время как, например, в «Автоцентре на Хилокской» — 2200 руб., а в компании «Новосибирск-Лада» — 2350 руб. Цены на сами автомобили в новом автосалоне точно такие же, как и у других новосибирских официальных дилеров.
Сегодня проходил ТО-2 на Механизаторов. Что хочу сказать, сделали мне его за час, поменяли масло, попытались подтянуть ходовку, по моей просьбе поменяли топливный фильтр, подшипники ступичные проверили, подключили сканер, проверить ЭБУ - ни чего не показал. Что не делали: не меняли салонный фильтр - сам попросил не трогать? пару тысач назад сам менял, так каr комплектация у меня достаточно бедная, и нет кондиционера и ЭУР то их соответственно не проверяли за све отдал 2174 рубля с копейками. Что касается того что обсуждается на соседней ветке про сервис на Хилокской: Плюсы:
1. на механизаторов нет дурацкой записи за две недели, все приехавшие проходят по живой очереди без проблем!
2. в рем зону я прошел без проблем тогда когда мне надобыло, ни кто слова не сказал, и находился рядом с машиной сколько хотел, заходил неоднократно!
3. этот пункт авансом попал в плюсы, кто-то из приороводов писал что на механизаторов убрали комнату для ожидания, так вот хочу обрадовать её не убрали, а перенесли, правда она еще в процессе создания, но ждать осталось нелолго, будет она распологаться на месте комнаты инженера по гарантии кто был тот знает, там ещё табличка висит "участок гарантийного ремонта" с окнами выходящими в рем. зону, можно будет спокойно наблюдать за своим авто!
Минусы тоже есть но немного: огорчило что при въежзде на ремонт или обслуживание за мойку приходится платить 250 рублей, пока не заплатишь не дадут бланк заявки, раньше у них такого небыло, машины заезжающие на ремонт мылись бесплатно, платили только те кто заезжал на техосотр! вот пожалуй и все минусы, возможно их там больше, но я их может не заметил или не обратил на них внимание, возможно! ДА еще видил гранту на автомате! вообще у них там сегодня день ЛАРГУСА, по этому поваду там какоето шоу готовилось, какаято распродажа машин намечалась, и подарки при покупке, но я на это зрелище не остался, своих дел еще много было.
В среду ездил на Механизаторов на ТО-1, помимо самого ТО были заявлениы следующие неисправности:
1) запотевают противотуманные фары;
2) при быстром вывороте руля справа налево переключатель поворота проскакивает нейтральное положение и включает левый указатель поворота;
3) щель между уплотнительной резинкой и обшивкой левой передней стойки в салоне;
4) плохо поднимается правое переднее стекло;
5) при интенсивном торможении загорается лампочка неисправности тормозов (!);
6) плохо открывается правая передняя дверь;
7) руль свернут влево;
8) машину тянет вправо (развал-схождение);
9) в сырую погоду парктроник постоянно непрерывно пищит даже если нет преграды;
10) щелчки при нажатии педали сцепления.
Так же просил провести нерегламентные работы: замена масла в КПП; замена салонного фильтра; наклейка ветровиков (ветровики свои).
В 8:30 приехал на станцию, в 9:30 заехал на мойку, в 9:45 забрали машину, в 15:30 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! выгнали машину из рем. зоны, после проверки выполнения п.2 неисправностей снова загнали в рем. зону, в 16:30 снова отдали из рем. зоны и забрали для наклейки ветровиков и исправления п.3 неисправностей (вяснилось, что это устанвщики сигналки накосячили), 17:20 уехал оттуда нах.
Итог:
п. 1, п. 10 - в пределах допуска;
п. 2 - исправили (со второго раза) сказали какая-то гитара не до конца была встроена;
п. 3 - исправили;
п. 4, п. 6 - сказали еще не разработалось, предложили залить ВДшкой - отказался;
п.5 - х.з., обещали посмотреть, но в последнюю неделю данная проблема не проявлялась, так что неизвестно смотрели или нет, я думаю что нет, так педаль понажимали, не горит - да и ладно)))
п. 7, п. 8 - сказали что работы регламентные итак проверят, в результате развал-сход делали, тянуть вроде перестало, а вот руль как был свернут, так и остался;
п. 9 - проявлялся всего один раз, с неделю назад, более небыло, так что я его и не записывал, т.к. место в графе для списка неисправностей на их бланке закончилось.
ИТОГО:
2488 р. - ТО1 (кажется столько)
250 р. - мойка
354 р - наклейка ветровиков
200 р. - замена масла в КПП и салонного фильтра
65 р. - беляш, пицца и черный чай с сахаром
Зато люди там хорошие, вежливые, но мля МЕДЛИТЕЛЬНЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! А в рекламе-то как хорошо: "Попейте чайку, щас заменим" )))))))
Добавлено через 5 минут
Кстати, комната ожидания работает, рем. зону видно почти всю, только вот телек не пашет.
Последний раз редактировалось MikeSSS; 09.11.2012 в 19:50.
Цитата:
Сообщение от Schweppes
В среду ездил на Механизаторов на ТО-1, помимо самого ТО были заявлениы следующие неисправности:
1) запотевают противотуманные фары;
2) при быстром вывороте руля справа налево переключатель поворота проскакивает нейтральное положение и включает левый указатель поворота;
3) щель между уплотнительной резинкой и обшивкой левой передней стойки в салоне;
4) плохо поднимается правое переднее стекло;
5) при интенсивном торможении загорается лампочка неисправности тормозов (!);
6) плохо открывается правая передняя дверь;
7) руль свернут влево;
8) машину тянет вправо (развал-схождение);
9) в сырую погоду парктроник постоянно непрерывно пищит даже если нет преграды;
10) щелчки при нажатии педали сцепления.
Так же просил провести нерегламентные работы: замена масла в КПП; замена салонного фильтра; наклейка ветровиков (ветровики свои).
В 8:30 приехал на станцию, в 9:30 заехал на мойку, в 9:45 забрали машину, в 15:30 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! выгнали машину из рем. зоны, после проверки выполнения п.2 неисправностей снова загнали в рем. зону, в 16:30 снова отдали из рем. зоны и забрали для наклейки ветровиков и исправления п.3 неисправностей (вяснилось, что это устанвщики сигналки накосячили), 17:20 уехал оттуда нах.
Итог:
п. 1, п. 10 - в пределах допуска;
п. 2 - исправили (со второго раза) сказали какая-то гитара не конца была встроена;
п. 3 - исправили;
п. 4, п. 6 - сказали еще не разработалось, предложили залить ВДшкой - отказался;
п.5 - х.з., обещали посмотреть, но в последнюю неделю данная проблема не проявлялась, так что неизвестно смотрели или нет, я думаю что нет, так педаль понажимали, не горит - да и ладно)))
п. 7, п. 8 - сказали что работы регламентные итак проверят, в результате развал-сход делали, тянуть вроде перестало, а вот руль как был свернут, так и остался;
п. 9 - проявлялся всего один раз, с неделю назад, более небыло, так что я его и не записывал, т.к. место в графе для списка неисправностей на их бланке закончилось.
ИТОГО:
2488 р. - ТО1 (кажется столько)
250 р. - мойка
354 р - наклейка ветровиков (отдал 300 - мимо кассы)
200 р. - замена масла в КПП и салонного фильтра (тоже мимо кассы)
65 р. - беляш, пицца и черный чай с сахаром
Зато люди там хорошие, вежливые, но мля МЕДЛИТЕЛЬНЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! А в рекламе-то как хорошо: "Попейте чайку, щас заменим" )))))))
Добавлено через 5 минут
Кстати, комната ожидания работает, рем. зону видно почти всю, только вот телек не пашет.
10) щелчки при нажатии педали сцепления-нормальное состояния автоматического натяжителя троса сцепления, пройдет к 30000 пробега
8) машину тянет вправо (развал-схождение)-сделай развал в нормальном месте http://region-auto54.ru/
1) запотевают противотуманные фары-гарантия, должны заменить, фару со скандалом и жалобами на автоваз в свое время, я все таки заменил у дилера
9) в сырую погоду парктроник постоянно непрерывно пищит даже если нет преграды;-он еще и зимой пищать будет, лечится продажей машины, и покупкой новой без партроника
5) при интенсивном торможении загорается лампочка неисправности тормозов (!); читай тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30558 не знаю победили нет!!! и вот еще http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=17541
Последний раз редактировалось centrumnsk; 05.10.2012 в 16:15.
молчун, Ну вобщем-то первым делом и посмотрел уровень жидкости - на максимуме, визуально потечек нигде нет, да и если бы дело было в колодках, лампочка бы горела постоянно, а не временами. Когда первый раз случилось я им позвонил - сказали, оттянуть поплавок на датчике, оттянул - сначала помогло, дня через три снова началось, ну и теперь начинает моргать когда ей вздумается, последнюю неделю, вроде не наблюдалось
Цитата:
Сообщение от Schweppes
п. 9 - проявлялся всего один раз, с неделю назад, более небыло,
Просто по грязной луже проехал и песок попал на датчики.
Зимой тоже бывало, выезжаю из гаража, пищит непрерывно, за ночь оставшаяся вода замерзла в кольце.
Цитата:
Сообщение от Schweppes
Кстати, комната ожидания работает, рем. зону видно почти всю
Это хорошо
Цитата:
Сообщение от Schweppes
только вот телек не пашет.
Непорядок!
Хотяяя.... это чтоб не отвлекались и следили за своим авто
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
он еще и зимой пищать будет, лечится продажей машины, и покупкой новой без партроника