Очень заинтересовал вопрос по стуку двигателя Приоры, интересно собрать статистику в одной теме об этом:
1. Год выпуска авто, на каком пробеге появился стук
2. Какое масло было залито когда появился стук и какое сейчас
3. На каких режимах работы двигателя проявляется стук
4. Что предпринималось для устранения стука
5. Что имеем на данный момент и какой пробег сейчас
6. Ваше видео стука (если имеется)
1)2013 год, брал в мае, только пришла с автовоза...
2)родное масло почти сразу слил на 200 км пробега на мобил 3000 5в40 первые 400 км на звуки вообще не обращал внимая, потом как то прислушался, когда стоял рядом с прогретым авто... думал масло паленое, хотя из бочки в уважаемом автолюбителями магазине брал... решил залить погуще шелл, 10в40- все так же....
3) звук появляется только когда темп. больше 90 С.
4) пока поменял только масло как выше писал. жду то 1
5) на данный момент пробег 800 км, ничего не изменилось
6) http://youtu.be/_uZlLwexSi4
2)родное масло почти сразу слил на 200 км пробега на мобил 3000 5в40 первые 400 км на звуки вообще не обращал внимая, потом как то прислушался, когда стоял рядом с прогретым авто... думал масло паленое, хотя из бочки в уважаемом автолюбителями магазине брал... решил залить погуще шелл, 10в40- все так же....
У меня на Приоре движок первоначально застучал (на горячую) на первых 500 километрах (масло было заводское, на улице зима). В итоге замена ШПГ и т.д.
долго потом размышлял, что было бы если бы я залил сразу в неё "модное" масло... По ходу, вот и ответ.
Мы до сих пор с коллегой по работе спорим по этому поводу. Он правда считает, что я еб..й если в движок лью Лукойл 5 w 40 (SN), а я говорю что это он такой т.к. верит в сказки про волшебные масла...
Долгое время пытался найти зависимость стука поршней от марки залитого масла, в итоге пришел к выводу, что стучит со всеми марками при наличии кривой сборки ДВС.
У меня сейчас можно сказать "хэнд мэйд" - шелестит зараза.
Нет еще не выяснил, хочу дождаться одного соображающего человека в этих вопросах... А так ездил к одному мотористу, тот сказал залей присадку ЕР, так же есть подозрение на ролик натяжителя гены, но пока решил дождаться знакомого с пссс, да и то скоро, как решу, отпишусь!
Добавлено через 1 минуту
Но говорят точно не поршня, с этим согласны большинство.
Добавлено через 48 секунд
И вообще стук странный, бывает пропадает потом появляется...
Нет еще не выяснил, хочу дождаться одного соображающего человека в этих вопросах... А так ездил к одному мотористу, тот сказал залей присадку ЕР, так же есть подозрение на ролик натяжителя гены, но пока решил дождаться знакомого с пссс, да и то скоро, как решу, отпишусь!
Добавлено через 1 минуту
МНЕ КАЖЕТЬСЯ ЭТО ПОРШЕНЬ. ПОТОИУ ЧТО СТУК КАК У МЕНЯ НА ДВИГЛЕ.
Добавлено через 1 минуту
Тот же стук на прогретом двигателе. Пробовали завести без ремня генератора, стук пропадает. Моторист подозревает на насос гидроусилителя, или генератор, но почему только на горячею не понятно.