Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2013, 18:13   #101
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,161 раз(а) в 2,097 сообщениях
Вес репутации: 23
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бредятина о приоре...

Rishat_M, а что не так-то? Разве что бред здесь не только про Приору.
Я вот только одного понять не могу. Одному нравится в машине ковыряться, другой имеет другие увлечения. Зачем друг друга пытаться переубедить, заняться нечем больше? Мне вот пофиг, кто чем занимается, чем машину заправляет и какую машину, какое масло, свечи или резину использует. Но всегда найдутся индивидумы, которые свой выбор считают единственно верным и будут с пеной у рта доказывать это.
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
Старый 07.11.2013, 18:24   #102
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Никакой. Я выбирал машины из за их практичности, а не из за денег. Приору из за багажника, Ниву для природы, Актион для жены (почему то он понравился ей).
Axt, нашей семье не нужны дорогие машины. Так мы решили.
Вот ты сам и ответил на свой вопрос про авто за лям. Ты купил ниву для природы и поедешь на ней и по кустам и по оврагам, верно? А человек, которому тоже постоянно надо ездить по кустам и оврагам покупает паркетник за лям, который жалко. Я говорил ему, возьми трехдверку, тебе хватит. И альмеру оставь. Нет, на хрен. Лучше купить машину для понта, трястись за нее и ко мне или еще к кому, кто машину не жалеет, напарником попроситься. Это отношение такое.
Axt вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sanchez 77 (07.11.2013), soulmaster (07.11.2013)
Старый 07.11.2013, 18:27   #103
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
Одному нравится в машине ковыряться, другой имеет другие увлечения.
Из разряда: "Если бы я не был мальчиком, мне в детстве нечем было бы играть." Я допустим наигрался в слесаря, когда у меня был УАЗ и Волга. На УАЗе, в частности, у меня несколько рекордов: замена сцепления в одиночку - 1ч.20мин., замена стартера - 15мин., разбортировать/собрать/накачать колесо - 20мин., замена прокладки головки блока - 2часа, снять мост/разполовинить/выпрессовать "чулки"/запрессовать в новый картер/собрать мост/установить - 3ч.30мин. и т.д. Но сейчас максимум, за что я возьмусь - это замена свечей или передних колодок и то если настроение будет, а так есть профессионалы - пусть трудятся.
Цитата:
Зачем друг друга пытаться переубедить, заняться нечем больше?
Попытка самоутверждения, т.е. убедить окружающих и СЕБЯ, что делаешь правильно. В принципе, по-мне так это мужское начало - быть первым, быть лучшим.
Цитата:
Мне вот пофиг, кто чем занимается, чем машину заправляет и какую машину, какое масло, свечи или резину использует.
Мне, конечно, не пофиг, НО всё-равно останешься "плохим":1)"А чО ты сразу-то не сказал?";2) "На фиг ты мне это посоветовал?"...
Цитата:
Но всегда найдутся индивидумы
Найдутся...
Rishat_M вне форума  
Вверх
Старый 07.11.2013, 18:56   #104
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Но сейчас максимум, за что я возьмусь - это замена свечей или передних колодок и то если настроение будет
А я вот ещё омывайку сам заливаю и зимой ото льда стёкла чищу ))
soulmaster вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Rishat_M (07.11.2013)
Старый 07.11.2013, 18:57   #105
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Я время не засекал, но девятошный ремнь ГРМ на трассе минут за 40 менял пару раз, электробензонасос там, датчики какие... И вообще, денег нет\жалко, лезешь сам, деньги есть\неохота едешь на сервис. Тут зарядили за замену колодок задних на матизе косарь, поменял сам, пива на эти деньги надузился с рыбой и еще сдача осталась. ))))
sanchez 77 вне форума  
Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B u r e (07.11.2013), soulmaster (07.11.2013), Афиноген Полюгаев (07.11.2013)
Старый 07.11.2013, 20:35   #106
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
зарядили за замену колодок задних на матизе косарь
матиз ооочень страшная машина, я больше всего боюсь задних тормозов и передних рычагов))))

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ: я лично к своей ласточке отношусь как к живой))))
а батин 41ый, тот уж точно член семьи)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
за 40 менял пару раз
7 минут(без помпы). на подъёмнике и с пистолетом. но это малый там у нас, я стараюсь не торопиться, спешка, как известно, хороша в двух случаях
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
becool (07.11.2013), Foland11 (07.11.2013)
Старый 07.11.2013, 20:38   #107
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но всегда найдутся индивидумы, которые свой выбор считают единственно верным и будут с пеной у рта доказывать это.
Я так понял Юр, это ко мне относится. Если нет, извини. Во первых. Я тут ничего не доказывал и не навязывал. Прочитай ветку сначала.
Во вторых. Я даю советы и вполне правильные. Ты вот не слушаешь меня, что спирт заливать нельзя, а льешь дальше. Потом плачешь что проблема на дороге случилась. Почему? Да потому что тупое самоутверждение и уверенность, что ты делаешь правильно. Совет, выходит, ты не воспринял. Хорошо, мне по фиг, езди и мучайся дальше. Потом с напругой генератора у тебя проблемы обнаружились. Ты проснулся и начал выдумывать какой то выносной РН (кстати, придумал?). Чтобы не лезть, снимать генератор (трудоемкая работа, но не сложная). Хотя уж три года, народ на форуме ставит РН нового образца и искореняют проблему. И не боятся и не ленятся проделать эту работу (в СТО врядли будут это делать). Многим все по фигу и тупо меняют аккумуляторы. Так проще, но не выход. Сидеть на форуме бла-бла-бла, обгадить мнение и совет человека легко, а вот сделать (исправить проблему) нееее, не могем, трудно и времени нет. И вообще, если относиться так:
Цитата:
Мне вот пофиг, кто чем занимается, чем машину заправляет и какую машину, какое масло, свечи или резину использует.
То в жизни человек будет неудачником постоянно. ИМХО
Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Вот ты сам и ответил на свой вопрос про авто за лям. Ты купил ниву для природы и поедешь на ней и по кустам и по оврагам, верно?
Нет, не верно. Я ее беру туда, где на Приоре невозможно проехать. В кусты и овраги на ней не поеду. Я не экстримал, пока жить хочется.
Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
А человек, которому тоже постоянно надо ездить по кустам и оврагам покупает паркетник за лям, который жалко.
Этот человек сделал неправильный выбор. Не практичный. Он запутался в выборе авто, о котором наверняка сейчас жалеет. Пусть теперь ездит по асфальту и наслаждается полным приводом в зимний период.

Все что я пишу здесь, это мое ИМХО. А то будете орать, что я все и вся, вам навязываю.
Старый 07.11.2013, 20:47   #108
sanchez 77
Гигант мысли

sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

ВитюХа 57, а что там не так с задними тормозами на матизе? Там главное шайбочку эту копеечную не потерять, а то тормозить не будут. А так ничего сложного, даж для такого как я, который лезет под капот раз в пятилетку (образно)))).
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 07.11.2013, 20:53   #109
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

жопа там не всегда. бывает, что барабан не слезает, сразу нужно комплект всех пружин заказывать. да я просто ещё лично барабанные тормоза переношу только на тазах. на ино эти самоподводки. сам снимаешь, сам подводишь)))) с передними рычагами там вообще жопа полная если болты во втулках захрясли...
Старый 07.11.2013, 20:53   #110
sanchez 77
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57 Посмотреть сообщение
7 минут(без помпы). на подъёмнике и с пистолетом. но это малый там у нас, я стараюсь не торопиться, спешка, как известно, хороша в двух случаях
На все нужна сноровка, закалка, тренировка... Если б я этот ремень раз цать снимал\ставил, и вообще где-нидь автослесарем в сервисе гайки крутил, дак я б наверное тоже за 7 минут его втыкал. А так, пускай за 40, снял колесо, локер, шкив, не спеша выставил все метки, одел, протянул, завел проверил, кожух одел и поехал, ничего переделывать не надо.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Закрытая тема