Rishat_M, а что не так-то? Разве что бред здесь не только про Приору.
Я вот только одного понять не могу. Одному нравится в машине ковыряться, другой имеет другие увлечения. Зачем друг друга пытаться переубедить, заняться нечем больше? Мне вот пофиг, кто чем занимается, чем машину заправляет и какую машину, какое масло, свечи или резину использует. Но всегда найдутся индивидумы, которые свой выбор считают единственно верным и будут с пеной у рта доказывать это.
Никакой. Я выбирал машины из за их практичности, а не из за денег. Приору из за багажника, Ниву для природы, Актион для жены (почему то он понравился ей).
Axt, нашей семье не нужны дорогие машины. Так мы решили.
Вот ты сам и ответил на свой вопрос про авто за лям. Ты купил ниву для природы и поедешь на ней и по кустам и по оврагам, верно? А человек, которому тоже постоянно надо ездить по кустам и оврагам покупает паркетник за лям, который жалко. Я говорил ему, возьми трехдверку, тебе хватит. И альмеру оставь. Нет, на хрен. Лучше купить машину для понта, трястись за нее и ко мне или еще к кому, кто машину не жалеет, напарником попроситься. Это отношение такое.
Одному нравится в машине ковыряться, другой имеет другие увлечения.
Из разряда: "Если бы я не был мальчиком, мне в детстве нечем было бы играть." Я допустим наигрался в слесаря, когда у меня был УАЗ и Волга. На УАЗе, в частности, у меня несколько рекордов: замена сцепления в одиночку - 1ч.20мин., замена стартера - 15мин., разбортировать/собрать/накачать колесо - 20мин., замена прокладки головки блока - 2часа, снять мост/разполовинить/выпрессовать "чулки"/запрессовать в новый картер/собрать мост/установить - 3ч.30мин. и т.д. Но сейчас максимум, за что я возьмусь - это замена свечей или передних колодок и то если настроение будет, а так есть профессионалы - пусть трудятся.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Зачем друг друга пытаться переубедить, заняться нечем больше?
Попытка самоутверждения, т.е. убедить окружающих и СЕБЯ, что делаешь правильно. В принципе, по-мне так это мужское начало - быть первым, быть лучшим.
Цитата:
Мне вот пофиг, кто чем занимается, чем машину заправляет и какую машину, какое масло, свечи или резину использует.
Мне, конечно, не пофиг, НО всё-равно останешься "плохим":1)"А чО ты сразу-то не сказал?";2) "На фиг ты мне это посоветовал?"...
Я время не засекал, но девятошный ремнь ГРМ на трассе минут за 40 менял пару раз, электробензонасос там, датчики какие... И вообще, денег нет\жалко, лезешь сам, деньги есть\неохота едешь на сервис. Тут зарядили за замену колодок задних на матизе косарь, поменял сам, пива на эти деньги надузился с рыбой и еще сдача осталась. ))))
Но всегда найдутся индивидумы, которые свой выбор считают единственно верным и будут с пеной у рта доказывать это.
Я так понял Юр, это ко мне относится. Если нет, извини. Во первых. Я тут ничего не доказывал и не навязывал. Прочитай ветку сначала.
Во вторых. Я даю советы и вполне правильные. Ты вот не слушаешь меня, что спирт заливать нельзя, а льешь дальше. Потом плачешь что проблема на дороге случилась. Почему? Да потому что тупое самоутверждение и уверенность, что ты делаешь правильно. Совет, выходит, ты не воспринял. Хорошо, мне по фиг, езди и мучайся дальше. Потом с напругой генератора у тебя проблемы обнаружились. Ты проснулся и начал выдумывать какой то выносной РН (кстати, придумал?). Чтобы не лезть, снимать генератор (трудоемкая работа, но не сложная). Хотя уж три года, народ на форуме ставит РН нового образца и искореняют проблему. И не боятся и не ленятся проделать эту работу (в СТО врядли будут это делать). Многим все по фигу и тупо меняют аккумуляторы. Так проще, но не выход. Сидеть на форуме бла-бла-бла, обгадить мнение и совет человека легко, а вот сделать (исправить проблему) нееее, не могем, трудно и времени нет. И вообще, если относиться так:
Цитата:
Мне вот пофиг, кто чем занимается, чем машину заправляет и какую машину, какое масло, свечи или резину использует.
То в жизни человек будет неудачником постоянно. ИМХО
Цитата:
Сообщение от Axt
Вот ты сам и ответил на свой вопрос про авто за лям. Ты купил ниву для природы и поедешь на ней и по кустам и по оврагам, верно?
Нет, не верно. Я ее беру туда, где на Приоре невозможно проехать. В кусты и овраги на ней не поеду. Я не экстримал, пока жить хочется.
Цитата:
Сообщение от Axt
А человек, которому тоже постоянно надо ездить по кустам и оврагам покупает паркетник за лям, который жалко.
Этот человек сделал неправильный выбор. Не практичный. Он запутался в выборе авто, о котором наверняка сейчас жалеет. Пусть теперь ездит по асфальту и наслаждается полным приводом в зимний период.
Все что я пишу здесь, это мое ИМХО. А то будете орать, что я все и вся, вам навязываю.
ВитюХа 57, а что там не так с задними тормозами на матизе? Там главное шайбочку эту копеечную не потерять, а то тормозить не будут. А так ничего сложного, даж для такого как я, который лезет под капот раз в пятилетку (образно)))).
жопа там не всегда. бывает, что барабан не слезает, сразу нужно комплект всех пружин заказывать. да я просто ещё лично барабанные тормоза переношу только на тазах. на ино эти самоподводки. сам снимаешь, сам подводишь)))) с передними рычагами там вообще жопа полная если болты во втулках захрясли...
На все нужна сноровка, закалка, тренировка... Если б я этот ремень раз цать снимал\ставил, и вообще где-нидь автослесарем в сервисе гайки крутил, дак я б наверное тоже за 7 минут его втыкал. А так, пускай за 40, снял колесо, локер, шкив, не спеша выставил все метки, одел, протянул, завел проверил, кожух одел и поехал, ничего переделывать не надо.