А вы попробуйте по-старинке - манометром. Начните с 2.0 атм., покатайтесь. ПотОм сбрасывайте по 0,05 атм. Вот, при каком давлении почувствуете лучшую управляемость, то и оставляйте. Могу добавить только что для снега и льда оно разное.
А углы и направления без динамометра...)))
Это не важно. Главное - измерять одним прибором и придерживаться одинаковых условий (время установки, снятия) чтобы снизить погрешность при замере на разных колёсах. У меня прибор приблизительно на 0,25 атм отличается от прибора на СТО. По словам спецов он поверяется раз в год. Уж как и чем они это делают, я уточнять не стал.
Добавлено через 1 минуту
Ну еще и по виду колес "на глаз" определяю - накачано или не накачано )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от V.Rednay
почему у мну не получается определить давление в норме аль нет)))))))
Если машина стоит уже на дисках практически, то надо подкачать )))
У меня прибор приблизительно на 0,25 атм отличается от прибора на СТО.
Да я тоже на днях заскочил на одну шиномонтажку, подкачаться. Их манометр показывал 1,2, я подкачал до 2. Машина стала как телега. Перепроверился своим манометром, тот показал 2,8. О_о Спустил до 2.
Да я тоже на днях заскочил на одну шиномонтажку, подкачаться
Всё же лучше на СТО. Там хоть какая то вероятность исправности. У нас две станции "АбсолютАвто". Там всё по-взрослому. О квалификации персонала можно спорить, можно нет, но то что касается оборудования... Во всяком случае я доверяю.
тож заезжаю традиционно на одно СТО и проверяю всегда 4 колеса)))) манометр на моем компрессоре изначально оказался не на 0, а те два манометра что купила опосля почему-то очень быстро приказали долго жить((( так что надежда только на СТО и уж в случае чего подкачаю примерно по своему манометру))