Когда я был ещё подростком, мне довелось поговорить с дяденькой из министерства строительства РСФСР. Я спросил у него; "Почему в США строят небоскребы, а у нас не строят?". Ответ был для меня неожиданным: "У нас нет предприятий, способных оплатить строительство небоскреба".
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Ты постоянно приводишь примеры всяческих последствий некоторых эволюционных процессов. Были изобретены давно деньги как эквивалент определённого товара. Далее это в наши дни стало некоей условностью, деньги стали просто неким символом доверия, так сказать. А мешок доверия не бездонен, отсюда и нехватка денег) А в банк нужно ещё и привлечь деньги наивных граждан, надеющихся разбогатеть на процентах))) В результате, как ты говоришь, деньги виртуальные, а материальные ценности и образ жизни банкиров вполне осязаем, да и простые сотрудники живут себе, не пася коров.
В принципе так оно и есть. Проблема в том, что в деньгах в равной степени измеряются и товары потребления и активы (акции, недвижимость и пр). При этом в активах денег в разы больше, чем в товарах. И для тех, кто играет активами, найти денег на товары не проблема. В фильме "Красотка" это хорошо показано, как мужик, ни чего не производящий, мог купить и позволить себе всё.
Мост через Керченский пролив какая компания будет строить за счет собственных сбережений? Как СССР мог за счет сбережений построить БАМ? У него эти сбережения где хранились и в чем?
Я не знаю, как так: сейчас прибыль имеют вполне себе частные лица даже от объектов, построенных при СССР. А вот строить должно за счёт налогоплательщиков, самыми "честными" из которых являются те, у кого зарплата официальная и небольшая.Я не видел, чтоб олигарх построил ГЭС, АЭС или хотя бы элеватор. Это какая экономика: плановая, внеплановая, с фонаря снятая? А в Союзе могли и зэков пригнать, и солдат, и комсомольцев - цель оправдывает...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Я не знаю, как так: сейчас прибыль имеют вполне себе частные лица даже от объектов, построенных при СССР. А вот строить должно за счёт налогоплательщиков, самыми "честными" из которых являются те, у кого зарплата официальная и небольшая.Я не видел, чтоб олигарх построил ГЭС, АЭС или хотя бы элеватор. Это какая экономика: плановая, внеплановая, с фонаря снятая? А в Союзе могли и зэков пригнать, и солдат, и комсомольцев - цель оправдывает...
Россиянин, я миллион долларов наличкой не видел, значит его нет?
Когда я был ещё подростком, мне довелось поговорить с дяденькой из министерства строительства РСФСР. Я спросил у него; "Почему в США строят небоскребы, а у нас не строят?". Ответ был для меня неожиданным: "У нас нет предприятий, способных оплатить строительство небоскреба".
Это, наверное, дедушка Сталин по мудрости своей не приветствовал развитие этого направления в строительстве. А то бы дяденька из министерства лично из целого куска гранита долбил бы небоскрёбы. За чашку кипятка и две варёных картошки в сутки. И был бы рад приносить пользу обществу)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
, я миллион долларов наличкой не видел, значит его нет?
Фильм ДМБ вспомнил? Убеждения?) Я вообще против того, чтоб в России приоритет отдавался иностранным валютам. Ну это так, лирическое отступление. Если предположить, что существует государство с такой валютой, то вполне вероятно, что есть и такая наличка где-нибудь на всякий случай. А вот заводы, автотрассы, пароходы и прочие ГЭСы можно видеть. Каждому. Потому, что они есть. Советского производства. Дороги и сейчас стоят. Не олигархи только. А что строят олигархи в России?
Я не видел, чтоб олигарх построил ГЭС, АЭС или хотя бы элеватор. Это какая экономика: плановая, внеплановая, с фонаря снятая? А в Союзе могли и зэков пригнать, и солдат, и комсомольцев - цель оправдывает...
Строят. У нас в крае Дерипаска (Оле́г Влади́мирович - олигарх такой, муж дочки Ельцина), например, вложился в строительство Богучанской ГЭС (достроил, что было начато в СССР, а потом заморожено на 20 лет), построил алюминиевый завод там, возле ГЭС (огромный, современный, с инфраструктурой, жилыми домами и пр.) Ванкор -нефть у нас пошла. Там тоже сотни миллиардов вложений.
чем олигархи занимаются? Или они должны собственноручно строить объекты?
Они должны на "свои" ворованные деньги нанять подрядчика, который построит объект, приносящий пользу Родине. Не слишком сложно?) кто там из западных богатеев сказал, не помню: " я могу отчитаться за каждый заработанный цент, кроме первого миллиона долларов".
Фильм ДМБ вспомнил? Убеждения?) Я вообще против того, чтоб в России приоритет отдавался иностранным валютам. Ну это так, лирическое отступление. Если предположить, что существует государство с такой валютой, то вполне вероятно, что есть и такая наличка где-нибудь на всякий случай. А вот заводы, автотрассы, пароходы и прочие ГЭСы можно видеть. Каждому. Потому, что они есть. Советского производства. Дороги и сейчас стоят. Не олигархи только. А что строят олигархи в России?
Они лично не строят. Сейчас единолично вообще мало что происходит. Принцип такой разрабатывается проект, ищут инвесторов (ОАО и т.п.) и согласовывают и строят. В некоторых проектах (крупных, ключевых и т.п.) государство имеет долевое участие, на определенных условиях.
Единолично строят для себя, вам знать об этом ни к чему, это яхты и т.п. За постройкой остального стоят юридические лица, которые мы с вами редко соотносим с кем либо из олигархов.
Даже мосты строит не Россия, а подрядная организация которая выиграла тендер, который был проведен по тех заданию, разработанным регионом, тот в свою очередь утвержден и согласован, потом эти расходы заложены в бюджет.
А не Вася Пукин мэр задрищенска построил мост в деревне. Так обычно рассуждает обыватель.
Если грубо, то строить будут таким образом: Найдется компания, которая под свои активы (акции) возьмет кредит на строительство моста. Государство даст небольшой аванс. И будут строить. Не уложатся в смету - не вернут активы, обанкротятся, или убытки потерпят. У нас так м Сочи построили.