Ответ: Залил в бачок охлаждающей системы незамерзайку
Цитата:
Сообщение от Timmishka
Смотри чтобы твоя охлаждающая жидкость не свернулась иначе забъет каналы и перегрев башки (например) обеспечен. В состав антифриза входит этиленгликоль, как он будет реагировать с составом твоей жидкости неизвестно - советую поменять охлаждайку с промывкой (на всякий случай). Говорить просто не буду, работаю на станции СТО, авто другие, но жидкости везде одинаковые!!!!!!
мож вы ещё скажете что там образуется осадок в виде нитритов всяких?
__________________ Я конечно потому-что не то чтобы если бы например,но тем не менее не что иное как вообще, а случись что-нибудь,вот тебе и пожалуйста. вонтакте.ру/id106174
Ответ: Залил в бачок охлаждающей системы незамерзайку
Цитата:
Сообщение от KOT
мож вы ещё скажете что там образуется осадок в виде нитритов всяких?
Не-е. Если у него буржуйская какая бодяга в системе охлаждения залита, то все может быть. Очень уж они нежные, буржуйские вещи.
А если наше, родное, то хоть литру влей, пофигу!
Мы с товарищем в далёкой юности ехали в жару на волге его, у нас весь тосол выкепел, так мы за неимением других жидкостей в машине влили туда 5л вина самодельного а потом ещё и помочились. Так мы проехали 100км пока у нас опять всё не выкипило, но было пофиг мы уже в город приехали и зилили тосол. Так вот к чему это я, дело в том что ничего не забилось, но без крайних ситуаций лить вино вместо ОЖ и писать конечно не следует я думаю.
Сообщение от merlock
Мы с товарищем в далёкой юности ехали в жару на волге его, у нас весь тосол выкепел, так мы за неимением других жидкостей в машине влили туда 5л вина самодельного а потом ещё и помочились. Так мы проехали 100км пока у нас опять всё не выкипило, но было пофиг мы уже в город приехали и зилили тосол. Так вот к чему это я, дело в том что ничего не забилось, но без крайних ситуаций лить вино вместо ОЖ и писать конечно не следует я думаю.
Суть вот в чем! Сегодня утром перед поездкой думаю проверю уровни всех жидкостей в движке своей Приоры. Глянул, все в норме, только тосол в расширительном бочке ниже MIN. Ну думаю ладно приеду малость долью. Покатался, сунусля долить, открываю крышку расширительного, а от туда воздух под давление как фыркнет, и тосол по меркам стал в норме. Короче суть в том что бачок не дышит как должно быть, похоже клапан в крышке бочка не работает. Ведь если я правильно мыслю он должен туда сюда продуваться, взависимости от давления в системе ожлахдения?
Подскажите, как этот клапан проверить или подправить, что бы работал нормально! Или какой еще вариант, что бы не заморачиваться на эту мелочь. В жигулях тоже была проблемка с клапаном, но он там был из резинки и решение было не долгим, подрезал и все, а тут хрен знает? Можно конечно новую крышку купить, но может там и надо то что нибудь подковырнуть и порядок?
Есть мысли?