Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: КАКИМ БЕНЗИНОМ ВЫ ЗАПРАВЛЯЕТЕСЬ?
АИ92 200 27.06%
АИ95 523 70.77%
АИ98 16 2.17%
Голосовавшие: 739. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 23:59   #1
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 19
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее
Re: 100-й бензин

Цитата:
Сообщение от Ефрем Посмотреть сообщение
Служил я в своё время на военном аэродроме в должности инженера по контролю качества топлива. Так вот ... авиационных бензинов всего 3 вида: самый простой Б-70 (октановое число 70), чуть получше Б91/115, самый лучший Б95/130. Это в любом авиационном справочнике написано. Мой непосредственный начальник - Сергей Георгиевич Кристиогло, как щас помню выиграл в ту пору в лотерею ДОСААФ Москвич 412. Мозгов то много, топлива на складе разного завались, вот он и начал экспериментировать смешивая Б70 с Б95-ым. В итоге кердык движку. На следующей своей машине ВАЗ 2106 не экспериментировал больше авиационным топливом. Сейчас вроде в Новосибирске нефтебазой директором нефтебазы работает.
Ну щас там наверное смешивает бензины:biggrin:
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 17.04.2010, 00:27   #2
Ефрем

Химик-испытатель

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
Ефрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕфрем имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 100-й бензин

Думаю что нет. Он всегда был дядька правильный и экспериментировал исключительно на себе :biggrin: но любил это дело
Старый 29.03.2010, 17:11   #3
pian
Гость

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
pian не успел проявить себя
Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98?

Знает кто нибудь, есть разница в расхлде л/км при заправке 95 и 92 бензом?
pian вне форума  
Вверх
Старый 30.03.2010, 13:54   #4
evgen944
Гость

evgen944 не успел проявить себя

Незначительная на мой взгляд есть
evgen944 вне форума  
Вверх
Старый 30.03.2010, 13:46   #5
evgen944
Гость

evgen944 не успел проявить себя

Всем добрый день!
С новья лью 95-ый (Роснефть, Лукойл), проехал на сегодняшний момент около 13000 км, заметил вот что. Заливаю полный бак, 3 дня езжу нормально, а потом машина начинает хуже запускаться, теряет в тяге, а может вообще заглохнуть, плюс ко всему появляется неприятный, рокот со стороны катализатора. Ощущение как будто бензин меняет свои свойства или присадки которые делают его 95-м. Попробовал 92-го залил, первые ощущения нормальные, лучше чем 95-ый. Прошла неделя с бензином всё ОК, машина запускается без проблем, едет отлично, катализатор почти не слышно. У кого нибудь было что то подобное?
evgen944 вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2010, 13:57   #6
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 19
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от evgen944 Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
С новья лью 95-ый (Роснефть, Лукойл), проехал на сегодняшний момент около 13000 км, заметил вот что. Заливаю полный бак, 3 дня езжу нормально, а потом машина начинает хуже запускаться, теряет в тяге, а может вообще заглохнуть, плюс ко всему появляется неприятный, рокот со стороны катализатора. Ощущение как будто бензин меняет свои свойства или присадки которые делают его 95-м. Попробовал 92-го залил, первые ощущения нормальные, лучше чем 95-ый. Прошла неделя с бензином всё ОК, машина запускается без проблем, едет отлично, катализатор почти не слышно. У кого нибудь было что то подобное?
Думал что меня глючит. Заметил такое только заправился, машина лучше тянет. Потом проходит дней 5 еду на этом же бензине и кажется, что машина какая-то вяловатая, а в голове мысль что не может такого быть из-за бензина, ведь нормально ехала, наверное я не с той ноги встал, или отвык от машины... Иногда бывает такое, может кто подскажет это меня глючит или и в правду может быть такое, что бензин после заправки через некоторое короткое время (2-7 дней) может менять свои свойства?
Старый 31.03.2010, 15:02   #7
Evgent
Свой человек

Evgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgent является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
Думал что меня глючит. Заметил такое только заправился, машина лучше тянет. Потом проходит дней 5 еду на этом же бензине и кажется, что машина какая-то вяловатая, а в голове мысль что не может такого быть из-за бензина, ведь нормально ехала, наверное я не с той ноги встал, или отвык от машины... Иногда бывает такое, может кто подскажет это меня глючит или и в правду может быть такое, что бензин после заправки через некоторое короткое время (2-7 дней) может менять свои свойства?
Достаточно известный факт - 95-й бензин не желательно "долго хранить" в баке... Происходит испарение присадок - свойства бензина меняются... Знаю данное утверждение давно и стараюсь ему придерживаться (обычно больше 20-ти литров не заправляю, чтобы долго не кататься на одной заправке), но химию процесса объяснить не могу (не химик я...).
Evgent вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2010, 15:39   #8
Nitrate
Местный злодей

Поблагодарили 72 раз(а) в 42 сообщениях
Nitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Evgent Посмотреть сообщение
не желательно "долго хранить" в баке... Происходит испарение присадок - свойства бензина меняются...
не совсем согласен..
а что на заправке оно не хранится?
95-й хранился в баке 2 месяца и ниче.. думаю на заправке бенз тоже может в цистернах неделями храниться.
Nitrate вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2010, 17:27   #9
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 32
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nitrate Посмотреть сообщение
не совсем согласен..
а что на заправке оно не хранится?
95-й хранился в баке 2 месяца и ниче.. думаю на заправке бенз тоже может в цистернах неделями храниться.
+1
не верю в какую-то испаряемость чего-то в бензине, в результате которой за пару дней получается разница, которая чувствуется .опомером)))
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2010, 15:51   #10
Alexsgv
Гигант мысли

Автомобиль: LADA Priora
Изображений: 8
Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 22
Alexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордиться

evgen944, У меня так же было когда лил 95.
Alexsgv вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин, заправка, приора, топливо