Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2010, 11:55   #1101
Bucha
Постоялец

Автомобиль: Suzuki Escudo
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Bucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2

Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS Посмотреть сообщение
Кста, у нас подобной Евдокимову ситуации, пока ещё ни с одним высокопоставленным (не ездящими, а лётающими по дорогам), не было. Тьфу-тьфу... Водителю ЛР даже в жигулях(а там это действительно, достаточно кутыло сделано), зеркало в лицо глядит... (в отличии от правого)
Это я ни к тому, что Тот водила тойоты, поворачивая налево, был не прав! Просто далеко зеркало-то левое было, и физически он не мог на такой машине приближение истребителя видеть
Вот из-за того что один известный Вовка такую же чушь ляпнун, мужика чуть ли не посадили. Только благодоря митингам чувака отбили у 'гуманной и непристрастной' системы правосудия.

Вы были на месте аварии , что бы оценивать ситуацию ?
1) Вы когда едите по многополосной дороге в левом ряду , в ряду предназначенного только для поворота на лево, и собираетесь поварачивать на лево смотрите неприрывно в зеркало?
2) По самым оптимистичным подсчетам всего 3.5- секунды было Между моментом аварии и моментом когда автомобили оказались в прямой видимости. Это если придерживаться официальной версии, согласно которой скорость Евдокимоской машины была 150 км /ч.
Судя по тормазному следу и дальности полета , скорость была за 200км.

Вы найдите в инете схему этого ДТП и оцените шансы водителя , из которого хотели зделать козла отпущения, избежать аварии. Оцените не зависимо от руля. Представте что там была калина или приора.
Вверх
Старый 28.10.2010, 11:57   #1102
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
За себя скажу что возьму ту на которой остаточный ресурс двигателя и коробки окажется выше... Даже состояние обшивки салона не сыграет в выборе абсолютно никакой роли, а станет лишь поводом для торга...
На обоих бабушки в хлебный ездили, поэтому пробег 40 тыс км

З.Ы. А как определить остаточный износ АКПП и ДВС не разбирая?
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 28.10.2010, 11:59   #1103
bamb
Старожил

Автомобиль: Pontiac Vibe
Вес репутации: 17
bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Есть два авто одинакового состояния, одинаковой цены но разного года и комплектации. К примеру Королла Х 2003 и Королла G 2001 какую из них предпочтёшь?
ту, в которой комфортнее сидеть и которая на вид милее. Для меня это важнее чем 40т разницы в пробеге иили наличия попогрейки :smile:. Надеюсь когда нибудь и ты станешь оценивать машину не только по цифрам и расходу топлива, это гораздо интересней

Цитата:
ВАЗоненавистники тоже не понимают, что выбор ВАЗа происходит осознано, при просмотре многих вариантов, а не из оголделого патриотизма, как вы предпочитаете думать. И прежде чем купить Приору я полгода изучал предложения на рынке, как среди новых авто, так и среди б/у.
оголтелый псевдо-патриотизм имеет место быть у тех кто выбирая Ваз сознательно, исходя из своих нужд, пытается заставить его покупать других, мотивируя это поддержкой рынка, убогостью инопрома , негодяйством автомата, соответствием феншую, опасностью иномарок на дорогах и т.д. , фантазия безгранична. И это именно псевдо-патриоты, чтобы понять почему, достаточно вспомнить например патриотов бесспорных, к примеру Петра 1 и то как именно они "поддерживали" Россию.
bamb вне форума  
Вверх
Старый 28.10.2010, 12:00   #1104
VLAD36RUS
Организатор 1ДР
Участник всех Майских КаПри с 2009 года
bronze football orakul 2012
small bronze football orakul 2021
silver football orakul 2024

Автомобиль: VestaGFK110Fantom
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 754 раз(а) в 406 сообщениях
Вес репутации: 644
VLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Bucha, мне подробностей не надо, я их все знаю, и на митинге был в Врн. Вот по поводу расстояний до зеркал попробуйте всё же внятное что-нибудь пояснить. Убеждён, что даже водитель жигулей(если, конечно же зеркало левое есть по факту)фары увидел бы. Если бы жига была из англии-то было бы то же самое

Цитата:
Сообщение от Bucha Посмотреть сообщение
Оцените не зависимо от руля.
А как это можно сделать, когда именно положение водителя было, извини, не облегчающим ситуацию!

Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 28.10.2010 в 12:04. Причина: объеденил дуплет
VLAD36RUS вне форума  
Вверх
Старый 28.10.2010, 12:06   #1105
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
З.Ы. А как определить остаточный износ АКПП и ДВС не разбирая?
по характеру холодного пуска... по ровности работы... масло, выхлоп, крышка, свечи... ошибки... и обязательно! компрессия! ни один авто ни разу не покупал без замера компрессии в каждом цилиндре... иногда если под рукой попадались хорошие мастеровые даже зеркало смотрели....
с акпп посложнее... надо обязательно ехать, слушать... дикстрон... опять таки ошибки....
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 28.10.2010, 12:06   #1106
VLAD36RUS
Организатор 1ДР
Участник всех Майских КаПри с 2009 года
bronze football orakul 2012
small bronze football orakul 2021
silver football orakul 2024

Автомобиль: VestaGFK110Fantom
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 754 раз(а) в 406 сообщениях
Вес репутации: 644
VLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
вспомнить например патриотов бесспорных, к примеру Петра 1
Ну выдал))) Сам-то помнишь? Историкам делать не хрен будет, они и П-1 перевернут с ног на голову:wink:
Или кто-то считает, что при каком-то царе всем жилось хорошо, штоле? Все двИжки в любой стране всегда "переезжают" кому-то дорогу. Посмотри на сёдняшнюю Францию

VLAD36RUS вне форума  
Вверх
Старый 28.10.2010, 12:13   #1107
bamb
Старожил

bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Ну выдал))) Сам-то помнишь? Историкам делать не хрен будет, они и П-1 перевернут с ног на голову:wink:
ну да, естественно, ведь в то время википедии не было, значит все неправда :smile:. В отличии от шумеров и вавилонянян век Петра обладал развитой письменностью, юзал архивы и хорошие чернила+бумагу, при желании данные наших историков можно подтвердить/опровергнуть буржуинскими. Ну а в отличии от истории СССР , пипл времен Петра уже весь помер, скрывать и перевирать незачем.

Кофиек то небось пьешь по утрам, а патриотил бы Петр по вашему - пил бы рассол и медовуху (брррр):smile: , а всесто картошки лопал бы репу

Последний раз редактировалось bamb; 28.10.2010 в 12:36.
bamb вне форума  
Вверх
Старый 28.10.2010, 12:19   #1108
bamb
Старожил

Цитата:
А как это можно сделать, когда именно положение водителя было, извини, не облегчающим ситуацию!
угу, лишь бы вывернуть спор куда потребно. Что в первую очередь смотрят при разборе падения 20тонной железки на докера в порту? одета ли каска. Если одета - несчастный случай, если нет - капут бригадиру.
bamb вне форума  
Вверх
Старый 28.10.2010, 12:22   #1109
Bucha
Постоялец

Автомобиль: Suzuki Escudo
Вес репутации: 16
Bucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBucha является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Bucha, мне подробностей не надо, я их все знаю, и на митинге был в Врн. Вот по поводу расстояний до зеркал попробуйте всё же внятное что-нибудь пояснить. Убеждён, что даже водитель жигулей(если, конечно же зеркало левое есть по факту)фары увидел бы. Если бы жига была из англии-то было бы то же самое

Какие фары ? Дневное время суток. Ну увидел он фары и что? Если речь идет о паре секунд . отсчитайте две секунды - на второй удар. Раз- бабах.

А про зеркала к чему здесь ?

Я уже не раз говорил - ПР или ЛР без разницы.

Или все таки хотите про зеркала?
Давайте про зеркала поговорим.

Я на волге , на ниве , и на Эскудике восновном пользовался и пользуюсь зеркалом в салоне. Изредка посматриваю в боковые если информации из салонного мне не хватает.

Итак, при таком маневре, и на волге, и на ниве я бы отвернулся от салонного зеркала . В Эскудике бы оно было у меня перед глазами.

Последний раз редактировалось Bucha; 28.10.2010 в 12:32.
Bucha вне форума  
Вверх
Старый 28.10.2010, 12:40   #1110
Antropoff
Бывалый

Автомобиль: Skoda Octavia A5 FL
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Antropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntropoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
машина проходила техническое обслуживание?
каков пробег?
разумеется да.

220 000 км. на тот момент.

Цитата:
Может, всё же ремешок? Так это, наверное можно сделать. В -40-х.з. Ситуации разные. Но толкуешь так, как будто ты один в том мире на улице жил))). Наверное, что-то с верёвкой можно сделать. Хотя ни мне об этом и сейчас судить.

Кста, лишний раз убеждаешься в ремонтопригодности ВАЗов
Да, именно ремешок, из-за обломившнйся шпильки ролика.. но т.к. машина старая и отец водитель по профессии - комплект ремней и наиболее часто умирающие зч в машине есть всегда.. вместо шпильки был вкручен болт, с которым машина и была благополучно продана позднее... кста ремень тогда не пострадал почти.. а бегунок еже позднее с крышкой померли.. на той 2109, что у меня щас (1,3 л.) - по трассе за фурой ехал снегу набилось под капот - ппц.. и видимо чота там кукушку хлопнуло.. бывает...

угу, мотор 2108 1,5 л. - самый клевый из всех вазовских моторов.

и знаешь.. я один из тех, кто машину таки чинить научился... а вот Ярик ни разу не ломался.. но на надежность ВАЗов имеет свой взгляд.. с которым я никак не согласен..

Цитата:
Antropoff, я вот не понял момента: почему на вашем сервисе развал калине сделать не смогли? Ведь разве так может быть? Или ты где-то об этом толковал?
данных в обновленном ПО на стенд геометрии на Калину Спорт не было. А я не проверил ДО того.. а потом таки логически пришол к тому, что надо пошевелить ВАЗ... в итоге мне дали ссылку на эл. документ в закрытой части портала, в котором оказывается все есть... но о изменениях в нем сообщается только в нем самом на последнем листе.. таки дела..
Закрытая тема