Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Кста, у нас подобной Евдокимову ситуации, пока ещё ни с одним высокопоставленным (не ездящими, а лётающими по дорогам), не было. Тьфу-тьфу... Водителю ЛР даже в жигулях(а там это действительно, достаточно кутыло сделано), зеркало в лицо глядит... (в отличии от правого)
Это я ни к тому, что Тот водила тойоты, поворачивая налево, был не прав! Просто далеко зеркало-то левое было, и физически он не мог на такой машине приближение истребителя видеть
Вот из-за того что один известный Вовка такую же чушь ляпнун, мужика чуть ли не посадили. Только благодоря митингам чувака отбили у 'гуманной и непристрастной' системы правосудия.
Вы были на месте аварии , что бы оценивать ситуацию ?
1) Вы когда едите по многополосной дороге в левом ряду , в ряду предназначенного только для поворота на лево, и собираетесь поварачивать на лево смотрите неприрывно в зеркало?
2) По самым оптимистичным подсчетам всего 3.5- секунды было Между моментом аварии и моментом когда автомобили оказались в прямой видимости. Это если придерживаться официальной версии, согласно которой скорость Евдокимоской машины была 150 км /ч.
Судя по тормазному следу и дальности полета , скорость была за 200км.
Вы найдите в инете схему этого ДТП и оцените шансы водителя , из которого хотели зделать козла отпущения, избежать аварии. Оцените не зависимо от руля. Представте что там была калина или приора.
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
За себя скажу что возьму ту на которой остаточный ресурс двигателя и коробки окажется выше... Даже состояние обшивки салона не сыграет в выборе абсолютно никакой роли, а станет лишь поводом для торга...
На обоих бабушки в хлебный ездили, поэтому пробег 40 тыс км
З.Ы. А как определить остаточный износ АКПП и ДВС не разбирая?
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
Есть два авто одинакового состояния, одинаковой цены но разного года и комплектации. К примеру Королла Х 2003 и Королла G 2001 какую из них предпочтёшь?
ту, в которой комфортнее сидеть и которая на вид милее. Для меня это важнее чем 40т разницы в пробеге иили наличия попогрейки :smile:. Надеюсь когда нибудь и ты станешь оценивать машину не только по цифрам и расходу топлива, это гораздо интересней
Цитата:
ВАЗоненавистники тоже не понимают, что выбор ВАЗа происходит осознано, при просмотре многих вариантов, а не из оголделого патриотизма, как вы предпочитаете думать. И прежде чем купить Приору я полгода изучал предложения на рынке, как среди новых авто, так и среди б/у.
оголтелый псевдо-патриотизм имеет место быть у тех кто выбирая Ваз сознательно, исходя из своих нужд, пытается заставить его покупать других, мотивируя это поддержкой рынка, убогостью инопрома , негодяйством автомата, соответствием феншую, опасностью иномарок на дорогах и т.д. , фантазия безгранична. И это именно псевдо-патриоты, чтобы понять почему, достаточно вспомнить например патриотов бесспорных, к примеру Петра 1 и то как именно они "поддерживали" Россию.
Bucha, мне подробностей не надо, я их все знаю, и на митинге был в Врн. Вот по поводу расстояний до зеркал попробуйте всё же внятное что-нибудь пояснить. Убеждён, что даже водитель жигулей(если, конечно же зеркало левое есть по факту)фары увидел бы. Если бы жига была из англии-то было бы то же самое
Цитата:
Сообщение от Bucha
Оцените не зависимо от руля.
А как это можно сделать, когда именно положение водителя было, извини, не облегчающим ситуацию!
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 28.10.2010 в 12:04.
Причина: объеденил дуплет
Цитата:
З.Ы. А как определить остаточный износ АКПП и ДВС не разбирая?
по характеру холодного пуска... по ровности работы... масло, выхлоп, крышка, свечи... ошибки... и обязательно! компрессия! ни один авто ни разу не покупал без замера компрессии в каждом цилиндре... иногда если под рукой попадались хорошие мастеровые даже зеркало смотрели....
с акпп посложнее... надо обязательно ехать, слушать... дикстрон... опять таки ошибки....
Цитата:
Сообщение от bamb
вспомнить например патриотов бесспорных, к примеру Петра 1
Ну выдал))) Сам-то помнишь? Историкам делать не хрен будет, они и П-1 перевернут с ног на голову:wink:
Или кто-то считает, что при каком-то царе всем жилось хорошо, штоле? Все двИжки в любой стране всегда "переезжают" кому-то дорогу. Посмотри на сёдняшнюю Францию
Сообщение от VLAD36RUS
Ну выдал))) Сам-то помнишь? Историкам делать не хрен будет, они и П-1 перевернут с ног на голову:wink:
ну да, естественно, ведь в то время википедии не было, значит все неправда :smile:. В отличии от шумеров и вавилонянян век Петра обладал развитой письменностью, юзал архивы и хорошие чернила+бумагу, при желании данные наших историков можно подтвердить/опровергнуть буржуинскими. Ну а в отличии от истории СССР , пипл времен Петра уже весь помер, скрывать и перевирать незачем.
Кофиек то небось пьешь по утрам, а патриотил бы Петр по вашему - пил бы рассол и медовуху (брррр):smile: , а всесто картошки лопал бы репу
Последний раз редактировалось bamb; 28.10.2010 в 12:36.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
А как это можно сделать, когда именно положение водителя было, извини, не облегчающим ситуацию!
угу, лишь бы вывернуть спор куда потребно. Что в первую очередь смотрят при разборе падения 20тонной железки на докера в порту? одета ли каска. Если одета - несчастный случай, если нет - капут бригадиру.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Bucha, мне подробностей не надо, я их все знаю, и на митинге был в Врн. Вот по поводу расстояний до зеркал попробуйте всё же внятное что-нибудь пояснить. Убеждён, что даже водитель жигулей(если, конечно же зеркало левое есть по факту)фары увидел бы. Если бы жига была из англии-то было бы то же самое
Какие фары ? Дневное время суток. Ну увидел он фары и что? Если речь идет о паре секунд . отсчитайте две секунды - на второй удар. Раз- бабах.
А про зеркала к чему здесь ?
Я уже не раз говорил - ПР или ЛР без разницы.
Или все таки хотите про зеркала?
Давайте про зеркала поговорим.
Я на волге , на ниве , и на Эскудике восновном пользовался и пользуюсь зеркалом в салоне. Изредка посматриваю в боковые если информации из салонного мне не хватает.
Итак, при таком маневре, и на волге, и на ниве я бы отвернулся от салонного зеркала . В Эскудике бы оно было у меня перед глазами.
Последний раз редактировалось Bucha; 28.10.2010 в 12:32.
Цитата:
Сообщение от Brocker
машина проходила техническое обслуживание?
каков пробег?
разумеется да.
220 000 км. на тот момент.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Может, всё же ремешок? Так это, наверное можно сделать. В -40-х.з. Ситуации разные. Но толкуешь так, как будто ты один в том мире на улице жил))). Наверное, что-то с верёвкой можно сделать. Хотя ни мне об этом и сейчас судить.
Кста, лишний раз убеждаешься в ремонтопригодности ВАЗов
Да, именно ремешок, из-за обломившнйся шпильки ролика.. но т.к. машина старая и отец водитель по профессии - комплект ремней и наиболее часто умирающие зч в машине есть всегда.. вместо шпильки был вкручен болт, с которым машина и была благополучно продана позднее... кста ремень тогда не пострадал почти.. а бегунок еже позднее с крышкой померли.. на той 2109, что у меня щас (1,3 л.) - по трассе за фурой ехал снегу набилось под капот - ппц.. и видимо чота там кукушку хлопнуло.. бывает...
угу, мотор 2108 1,5 л. - самый клевый из всех вазовских моторов.
и знаешь.. я один из тех, кто машину таки чинить научился... а вот Ярик ни разу не ломался.. но на надежность ВАЗов имеет свой взгляд.. с которым я никак не согласен..
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Antropoff, я вот не понял момента: почему на вашем сервисе развал калине сделать не смогли? Ведь разве так может быть? Или ты где-то об этом толковал?
данных в обновленном ПО на стенд геометрии на Калину Спорт не было. А я не проверил ДО того.. а потом таки логически пришол к тому, что надо пошевелить ВАЗ... в итоге мне дали ссылку на эл. документ в закрытой части портала, в котором оказывается все есть... но о изменениях в нем сообщается только в нем самом на последнем листе.. таки дела..