Вопрос к владельцам шипованной резины. Как она ведет себя на обычном асфальте,на мокром асфальте,в слякоти и в грязи? Хуже штатной всесезонки?
Езжу на BFGoodrich G-Force Stud. Штатная всесезонка даже рядом не валялась. Когда поставил зимнюю был еще асфальт. Сразу заметил, что сцепление с асфальт\мокрый асфальт намного лучше штатной всесезонки. По снегу гребет по целине даже когда машина уже брюхом ползет. Гребет очень уверенно. Ледяные подъемы и спуски без проблем.
Езда по трассе тоже оставила приятные впечатления. На асфальте не плавает. На снегу и льду обеспечивает сцепление. Но от шума никуда не денешься на шипах, хотя уровень шума не сильно вырос после стандартной камы.
когда ещё ездил на 12-ке, друг посоветовал MICHELIN X-ICE NORTH, купил, у нас в Новосибирске зима около -30 месяца 2-3 стоит постоянная наледь на асфальте, остался очень доволен мягкая и не шумная резина, что касаеца износа два сезона отъездил купил за 9000 без дисков продал за 7000 инфляция конечно, но всёравно считаю выгодно, сейчас на приору купил такие же только размер 185.65 машина очень прогнозируемо себя ведёт, за 12000р. со скидкои без дисков, не жалко.
У нас в Мэтро лежат хакка4 175\65 за 1999р.и гиславед 175\65 за 2500.
Какую взять?На вид гиславед побогаче шипами будет,но вот качество резины хз.
У меня гиславид второй сезон на ней езжу очень даволен. Я бы вообще сейчас не стал покупать зимную резину. Скоро летохотя сейчас везде скидки как говорится готовь сани с лета.
Купил себе Хаку 7 гле-то в октябре 2009, жалоб нет. Надеюсь еще на пару сезонов хватит. Хотел взять мишелин Х-ICE NORD 2, но 14 размера тогда еще не было.
У нас в Мэтро лежат хакка4 175\65 за 1999р.и гиславед 175\65 за 2500.
Какую взять?На вид гиславед побогаче шипами будет,но вот качество резины хз.
я бы не стал брать Nokian, если она производства ООО «Нокиан Шина» - она же тяжелая как пианино.
и вообще бы не стал ее брать, я не приверженец шипов.
ну а если выбора больше нет, то уж конечно же Gislaved