в принципее реально, а при 140 расход в районе 6.9л
на 140 +- 30 км/ч рассход от москвы до Липецка составлял на стоке 7,1 -7,4 ..... а ща 8,0 - 8,2..... так что за мощность приходиться чем то платить......
ну и х....с ним..... с этим расходом.... мне симпатизирует выражение FUCK FUEL ECONOMIC
у меня вот такая проблема случилась: с наступлением холодной погоды вырос расход где-то на литр-полтора, ни у кого такого нет?
если подойти к этому чисто теоритически то возможно.....
суть в чем холодный воздух более плотный.... соответственно в камеру сгорания его поступает больше....а если больше воздуха значит и больше бензина надо..... т.е. датчик массового расхода воздуха определяет количество поступившего воздуха и подает контроллеру команду тот в свою очередь льет необхоимое количество бенза соотношение если мне не изменяет память 13,6:1
суть в чем холодный воздух более плотный.... соответственно в камеру сгорания его поступает больше....а если больше воздуха значит и больше бензина надо..... т.е. датчик массового расхода воздуха определяет количество поступившего воздуха и подает контроллеру команду тот в свою очередь льет необхоимое количество бенза соотношение если мне не изменяет память 13,6:1
Более правдиво будет то что движок дольше греется до рабочей температуры, следовательно мозги подают больше бензина чтобы прогреть мотор, хотя и температура/плотность воздуха тоже сказываются
ну это естественно так и должно быть..... больше воздуха больше бенза больше мощности.....
для чего нуливики ставят дросель 52 (54) головки точат все для того что бы увеличить количество воздуха ............................
Нулевик или дросель мощи практически не придают, были тесты в "за рулем". Итог получился укладываемый в погрешность измерений.
Увеличивая диаметр впуска/выпуска и ставя нулевик мы уменьшаем сопротивление воздуху, следовательно его проще доставить в горшки и выгнать обратно на улицу. Протачивая движок мы увеличиваем камеру сгорания, следовательно прибавляется рабочий объем. Все это в купе приводит к увеличению мощности. Только не забудьте про мозги, на сторай прошивке они вам особо мощи не прибавят.