Да ладно))) 0W30 сейчас официальные диллеры почти во все гарантийные современные иномарки льют на ТО. Столь жидкое масло немного снижает потребление топлива. Да и гидравлика(фазовращатели, гидрокомпенсаторы в большинсве современных двигателей отсутствуют) в моторе лучше на жидком масле себя чувствует. Приоре до 50тыс. пробега впринципе тоже полностью подойдет. Потом лучше на "сороковку" перейти.
Регулируемы клапанные зазоры. У Хонд нет гидрокомпенсаторов вообще, у Тойоты если я не ошибаюсь только один ныне выпускающийся двигатель с гидрокомпенсаторами. Речь о рядных четверках. За более кубатурные двигатели не скажу.
Регулируемы клапанные зазоры. У Хонд нет гидрокомпенсаторов вообще, у Тойоты если я не ошибаюсь только один ныне выпускающийся двигатель с гидрокомпенсаторами. Речь о рядных четверках. За более кубатурные двигатели не скажу.
Ну что регулируемые - это понятно, вот чем регулируемые?
речь именно о том о чем я прислал ссылку, как мне показалось
Так это ведь шаг назад по отношению к гидрокомпенсаторам, нипанятна...:wink:
Как раз шаг вперед. Дорогие гидрокомпенсаторы убраны из двигателя, упрощена конструкция. А регулировка требуется один раз в 100тыс. (обычно вместе со сменой ГРМ).