Я вот только не пойму одного, едиш ты ночью по загородной трассе в лесу останавливает тебя гаец, а у тебя ксенон. он забирает твои права и начинает в темноте с фонариком резать провода и вытаскивать лампы с блоками а если они спрятаны начинает разбирать пол машины чтобы их достать и потом ты должен как то ехать без света. Что тоже запрещено!! По мойму какой то бред. Мне кажется если и примут этот закон то будет предусмотрен максимум штраф и без снятия чего либо!!! И все кто ездил с ксеноном так и будит с ним ездить как и с тонировкой
Спасибо кто ответил по теме (ну и не по теме тоже спасибо:smile. По поводу поста 683 прочитал, интересно.
Но сразу возникает вопрос, как стоЯщий мент на дороге определит, что у тебя (у нас, у кого-либо) установлен ксен, если стоят лампы с цветом и температурой 4300К (всемирно признаная цветовая температура в автомобильной индустрии) или 5000К, они же имеют белый-желтый или белый цвет (такой цвет практически у галогенновой лампы)? Т.е. можно поставить такие лампы и никто не увидит, что у тебя ксен (кроме мощности светового пучка). Или я не прав? И без специальных фар и электронного блока контроля профиля дороги обойдемся.
Я вот только не пойму одного, едиш ты ночью по загородной трассе в лесу останавливает тебя гаец, а у тебя ксенон. он забирает твои права и начинает в темноте с фонариком резать провода и вытаскивать лампы с блоками а если они спрятаны начинает разбирать пол машины чтобы их достать и потом ты должен как то ехать без света. Что тоже запрещено!! По мойму какой то бред. Мне кажется если и примут этот закон то будет предусмотрен максимум штраф и без снятия чего либо!!! И все кто ездил с ксеноном так и будит с ним ездить как и с тонировкой
Ну вобщем запустили тему для разговоров, добились что кто то под это дело снял ксенон и уже хорошо, хоть какой то эффект есть.
Даже по поводу Казани, я писал выше, что этим летом ездил туда и обратно, с ксеноном в ближнем и в тумнках и ниче, вернулся в Тольятти как ни в чем не бывало. Хотя уже там эта система больше полугода с ксеноном была. :biggrin:
Думаю можно сворачивать тему.
Не все так просто со снятием и проверкой на дороге тех. состояния машины, как написал выще человек.
Даже если когда то, че то введут, поставим галоген, фары задерем в небо и будет акция протеста.
А ещё, ребята, это один из шагов для ликвидации света прулей. Всё идёт к честному прохождению ТО, однако... Здесь же и "шаг навстречу потребителям" по утилизации старых авто. Ибо у них фарки по определению сложно отрегулировть.
У меня был ПР с заводским ксеном. Омыватель ставил сам, автокоректора небыло. Заводской ксенон на ПР очень легко поддается регулировке. На две фары по 30минут. На лампочки ставиться экран из термостойкой фольги, которая убирает "галку" светящую в на встречку. ТО проходил честно...
Ну выше же была ссылка. Вот выписка оттуда: Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.